Прокуратура вернула забайкалке ошибочно захваченный администрацией земельный участок

Дмитрий Рыбак / Общество, 20:30, 16 сентября 2019 / 2
Прокуратура вернула забайкалке ошибочно захваченный администрацией земельный участок
Фото: pixabay.com

Петровск-Забайкальская межрайонная прокуратура Забайкалья провела проверку по жалобе местной жительницы о самовольном захвате её земельного участка. Ранее она два раза обращалась в администрацию Петровск-Забайкальска, однако, не добившись результата, обратилась в прокуратуру. Об этом порталу ZAB.RU 16 сентября сообщила пресс-служба прокуратуры Забайкалья.

«Установлено, что в 2018 году по заявлению индивидуального предпринимателя администрация сформировала на пустыре земельный участок, который в последующем передала ему в аренду для строительства магазина. Вместе с тем, в землю ошибочно включен ранее уже учтенный земельный участок площадью чуть более шести соток, принадлежащий на праве собственности проживавшей рядом женщине», - сообщили в прокуратуре.

Участок достался ей в наследство от матери еще в 70-е годы прошлого века, когда не действовали требования закона о кадастровом учете. В связи с этим данные о земельном участке отсутствовали в публичной кадастровой карте, на основании которой администрация принимала решение о формировании земли для предпринимателя.

Прокуратура внесла главе Петровск-Забайкальского представление с требованием устранить нарушения земельного законодательства и прав собственности заявительницы.

По результатам его рассмотрения договор аренды между администрацией и индивидуальным предпринимателем расторгнут.

Земельный участок возвращен законному собственнику.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1150941
    Ошибочно прокуратурой не возвращают , а возвращают сами кто захватил участок, без подключения правоохранительных органов. А прокуратурой возвращают уже силой , потому что не хотят возвращать. Потому нужно смысл событий предоставлять правильно и писать заголовок тоже правильно и тем более якобы по ошибке. Признали ошибку и вернули. Но вернуть же не захотели так как считали , что правильно заняли участок. Сами не захотели возвратить , пришлось подключать прокуратуру.
    Ответить
  • 1150900
    Егэшники из администрации видимо не догадываются. Зачем? Они знают, что им все равно ничего не будет за косяки.
    Ответить
    10
    1