Погорельцы в новых домах угостили Осипова и Гончарова бухлером и буузами

Полина Харченко / Общество, 10:36, 17 сентября 2019 / 3
Погорельцы в новых домах угостили Осипова и Гончарова бухлером и буузами
Фото пресс-службы губернатора Забайкальского края

Погорельцы в Тасырхое буузами и бухлером встречали главу Забайкалья Александра Осипова и министра строительства региона Алексея Гончарова. Об этом министр рассказал журналистам 17 сентября, сообщил корреспондент ZAB.RU.

- Они наливали бухлер, я увидел, как лепят буузы в первый раз. Кошечку первой в дом запускали. Мне очень понравились люди - открытые, отзывчивые, и самое главное, небезразличные друг к другу. Эти люди - эталон, я считаю. Все так должны относится к жизни и друг к другу, - сказал Гончаров.

По словам Алексея Гончарова, новые дома для погорельцев в Горде и Тасырхое в Забайкалье были сданы на месяц раньше срока, который утвердил президент РФ Владимир Путин.

В апреле степные пожары в Забайкальском крае затронули 17 населенных пунктов в 13 районах края. В результате огнем было уничтожено 118 домов, в которых проживало 468 человек. Сгорели 193 хозяйственные постройки; два зернохранилища, 131 животноводческое хозяйство; 320 тонн кормов; шесть единиц сельхозтехники. Повреждено три моста. При пожарах пострадало 86 человек. Погибло более 10 тысяч голов скота. Ущерб от пожаров составляет порядка 1 млрд рублей.

Погорельцы в новых домах угостили Осипова и Гончарова бухлером и буузамиПогорельцы в новых домах угостили Осипова и Гончарова бухлером и буузами

Фото предоставлено на брифинге

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1151049
    Александр Михайлович молодец! Здоровья Вам удачи и терпения
    Ответить
    2
    0
  • 1150955
    По сто грамм налили Михалычу
    Ответить
    7
    0
    • 1150986
      Вот нам пример как надо обращаться и уважать людей. Александр Михайлович!Здоровья Вам,счастья и терпения,от всей души.
      Ответить
      9
      1