Прокуратура за полгода отстранила от расследований 10 дознавателей за бездействие

Полина Харченко / Общество, 11:40, 18 сентября 2019 / 7
Прокуратура за полгода отстранила от расследований 10 дознавателей за бездействие
Фото из архива ZAB.RU

В первом полугодии 2019 года в Забайкалье выявлено свыше 3,4 тысяч нарушений при расследовании дознавателями уголовных дел. За наиболее грубые нарушения уголовного и уголовно-процессуального законодательства 10 из них отстранены от дальнейшего расследования по ним. Об этом ZAB.RU 18 сентября сообщили в прокуратуре Забайкальского края.

«В частности, прокурор Железнодорожного района Читы в мае отстранил дознавателя от дальнейшего расследования уголовного дела по факту кражи у жителя города. На протяжении месяца он не произвел необходимые неотложные следственные действия – не осмотрел место происшествия, не допросил потерпевшего по обстоятельствам преступления и не принял мер по установлению очевидцев произошедшего», - сообщили в ведомстве.

За аналогичное бездействие по уголовным делам отстранялись дознаватели прокурорами всех районов Читы, а также Краснокаменским межрайонным прокурором.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю, по всем фактам проведены проверки, в отношении дознавателей, допустивших нарушение норм уголовно-процессуального законодательства, приняты меры реагирования. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1151287
    В Агинском не лучше ,у седевшего человека нашли не зарегистрированное оружие.Через 5дней он порезал ножом моего родственника,меры не какие не принимаются,он ходит в лицо хохочет.Всю пилораму запугал.Ау, Прокуратура.
    Ответить
    1
    0
  • 1151164
    Всех ловят-наказывают... А вот ещё при Ждановой "уплыли" 3 млн. рэ субсидий ЖКХ, выделенные ООО "Прайд". До адресата не дошли. Район валит на край, край на район. Ни районная прокуратура, ни областная так и не дали ответа. Так куда же уплыли денежки??? Виктор Паздников так и не ответил, не ответила и администрация края, не ответила и прокуратура.
    Ответить
    8
    0
    • 1151167
      пишите в генеральную...
      Ответить
      5
      0
      • 1151179
        перешлют в краевую,которая не разбежится и во второй раз что-либо полезное по закону сделать.Плавали:знаем.
        Ответить
        4
        0
  • 1151148
    Вопрос на засыпку:священники Русской Православной Церкви,а именно более 40 человек из России,Украины,Белоруссии выступили против беспорядков в отношении незаконно осужденных людей с митингов,их массовые задержания и аресты,назвав при этом незаконные действия правосудия "насмешкой и массовым беспределом".А вы встаёте на защиту закона и граждан России при нарушении их конституционных прав? Или же эпизодически проводите проверки для отчетности?
    Ответить
    5
    1
  • 1151141
    по делу ООО Забайкалфасад, директор которого С.ва Е.А. украла у людей более 10 маткапиталов и ничего не построила, дело тянется в ОБЕПЕ уже полгода, только недавно следователи приехали осмотрели поля, где должны были стоять дома. пока они шевелились, С...ва уже свалила в неизвестном направлении. прошу заострить внимание на этой теме! писали уже везде, вплоть до Путина, везде отписки и никакого продвижения в поимке преступников!
    Ответить
    12
    0
  • 1151115
    У нас в крае во всех правоохранительных органах какое-то массовое появление спецов из Агинского округа. Уж простите, я не националист, но такого высокомерного отношения к любому человеку, будь то преступник, или обычный свидетель, не встречал. Желание всех пересадить - это они даже не скрывают. Что происходит?
    Ответить
    36
    3