Депутаты Заксобрания отправятся на Удокан

Алексей Кузичев / Общество, 13:28, 19 сентября 2019 / 3
Депутаты Заксобрания отправятся на Удокан
Фото с сайта Законодательного собрания Забайкальского края

20 сентября в поселке Новая Чара состоится выездное заседание Совета краевого парламента с повесткой «Об участии Байкальской горной компании в социально-экономическом развитии Забайкальского края». Об этом сообщается на сайте Заксобрания.

По словам главы Законодательного Собрания края Игоря Лиханова, который возглавит депутатский десант в Каларский район, цель законодателей – воочию увидеть процесс создания инфраструктуры для будущего освоения Удокана, оценить объем работ, выполненных при строительстве горно-металлургического комбината, а также из первых рук выяснить, какой вклад оператор освоения одного из крупнейших в мире медных месторождений намерен сделать в развитие социальной сферы северной территории.

В работе Совета примут участие руководство законодательного собрания края, руководители парламентских фракций и комитетов.

Напомним, в апреле 2019 года между Правительством Забайкальского края, администрацией Каларского района и Байкальской горной компанией заключено соглашение о социально-экономическом взаимодействии. В соответствии с этим документом, БГК взяла на себя обязательства выполнять мероприятия в целях улучшения качества жизни населения Каларского района.

Годовая производительность первой очереди горно-металлургического комбината «Удокан» оценивается в 12 млн тонн руды в год. Ввод объекта в эксплуатацию намечен в 2022 году. По итогам реализации первого этапа проекта планируется создать свыше 2 тысяч рабочих мест. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней прогнозируются в размере 750 млрд. рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1151418
    Сюда уже куча министров зачем-то прилетели. Но ни один министр не встречается с населением. Хотят по своим ведомствам, директорам. В общем, как всегда, их водят там, где места по приглашениям и в обязаловку. Поговаривают, что один министр вообще на горячем источнике уже отдыхает. Так и эти. Красиво будут говорить, показывать макеты и т.д. И потом пойдут сплошные рекламы деятельности этих компаний.
    Ответить
    2
    0
  • 1151413
    И руду добывать
    Ответить
    1
    0
  • 1151396
    И пусть бы там и остались
    Ответить
    2
    0