ban

Бизнес-защитники России высказали позицию по отмене ЕНВД

Дмитрий Рыбак / Экономика, 21:40, 21 сентября /
Бизнес-защитники России высказали позицию по отмене ЕНВД
Фото из архива ZAB.RU

Проблема отмены с 1 января 2021 года единого налога на вмененный доход (ЕНВД) была рассмотрена уполномоченным при президенте России по защите прав предпринимателей Борисом Титовым на совещании с участием забайкальского уполномоченного Виктории Бессоновой. Об этом порталу ZAB.RU 20 сентября сообщил аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае.

– Большинство индивидуальных предпринимателей и организаций, применяющих ЕНВД, реализуют значимые для общества товары и услуги: осуществляют розничную торговлю, оказывают услуги общественного питания, бытовые и ветеринарные услуги, осуществляют автоперевозки и т.д. Резкое сокращение таких предприятий может привести к серьезному барьеру доступности услуг и товаров по приемлемым ценам, а в отдельных случаях к монополизации рынка. А с учетом новых требований, выдвигаемых к предпринимателям, например по маркировке, онлайн-кассам и т.п., которые требуют дополнительных затрат, отмена режима ЕНВД может стать для малого бизнеса очень серьезным ударом. Прогнозируемое в связи с этим сокращение микробизнеса и занятых в этой сфере идет вразрез с государственными целями национального проекта, – сказала бизнес-защитник Виктория Бессонова.

Участники совещания, представители всех 85 регионов страны, заявили, что отмена ЕНВД значительно повлияет на малый бизнес, кроме очевидного увеличения налоговой нагрузки, отмена режима может привести к уходу в тень или закрытию сотен тысяч субъектов хозяйственной деятельности. Защитники бизнеса из разных регионов выдвинули консолидированное мнение, что целесообразно установить переходный период с продлением ЕНВД до 2024 года, разработать модернизированные режимы налогообложения.

В основе выдвинутого институтом уполномоченных предложения – установка разных налоговых режимов для ИП и юридических лиц по принципу «одна категория бизнеса – один упрощенный режим налогообложения».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1151909
    Гребаные чинуши , вспомните , сколько закрылось и ушло в тень , когда подняли пенс. налоги с 18 до 36 т.р. - а сейчас и я точно закроюсь и уйду в тень !
    Ответить
    3
    0
  • 1151863
    Конечно они там ничего не понимают,сидят за зарплату по несколько сотен и выдумывают,как бы с людей побольше денег снять! Они же не думают,что в малых городах микробизнес зарабатывает копейки! Придумали онлайн кассы люди отдали по 30т.р.,а теперь ещё каждый год платят ещё по 15 косарей за обновление и ключи всякие...Без ЕНВД я думаю в малых городах проще закрыть ИП и работать без документов! При проверке раз в год отдать на лапу,ну или если даже напишут протокол,то на физ.лицо максимум 5т.р. А товар взять не официально сейчас везде можно! Они думают денег больше сгребут, по-моему рубят сук на котором сидят!!!
    Ответить
    11
    0
  • 1151833
    А зачем им понимать микробизнес. Они считают.что мы миллионы зарабатывает.но увы нам негде так воровать.как чиновникам мы не у кормушки.а своим горбом зарабатываем.
    Ответить
    14
    0
    • 1151864
      В этом то и дело,что миллионы чиновники имеют,а микробизнес особенно в малых городах имеют 50т.р лиж бы выжить!
      Ответить
      8
      0
  • 1151793
    очередной прыжок---ликвидировать малый бизнес
    Ответить
    22
    0
  • 1151790
    а медведеву все мало
    Ответить
    17
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Кочегар-педофил, лишивший жизни ребенка, никогда не увидит свободу
Общество -
Кочегар-педофил, лишивший жизни ребенка, никогда не увидит свободу

 Он надел медицинскую маску не потому болен. Под кусочком материи мужчина прячет свое лицо, которое итак хорошо знакомо каждому читинцу. Алексей Фирулев- единственный подозреваемый в убийстве 12-летней школьницы, которое год назад потрясло весь город. Девочку искали всем миром. Родственники, волонтеры, спасатели. Все верили : она вернется! Ну не может ребенок по дороге в школу просто исчезнуть. А потому поиски не прекращались ни на минуту - по читинским закоулкам, по лесным массивам. Нашли только на пятые сутки. Девочку обнаружили мертвой недалеко от ее дома, на территории частной автостоянки. Ранее судимый за педофилию, кочегар Алексей Фирулев стал главным подозреваемым. У него обнаружили телефон девочки. Сразу начались следственные мероприятия. За 12 месяцев были проведены многочисленные экспертизы, в том числе и в Москве. И только сегодня, спустя год после случившейся трагедии в Забайкальском краевом суде озвучили приговор. «На основании части третьей, статьи 69 УК РФ по совокупности всех преступлений окончательно назначить наказание Фирулеву Алексею Дмитриевичу в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима» Приговор, кажется, не шокировал Фирулева . Ноль эмоций. Заявил только, что обжалует его. Хладнокровно смотрел в объективы многочисленных фотоаппаратов. И даже в глаза присутствующих. Среди которых - мама девочки, бабушка, дедушка… Ксения, мама: Удовлетворения никакого нет совершенно. Потому что у меня забрали единственное, дорогое, что у меня было. Не знаю, смогу ли я еще родить детей…. Потеря невосполнимая. Единственное, что могу сказать, единственное таким людям – это казнь. Я чувствую, что это он.. да и доказательная база вся была на лицо. Там даже сомнений никаких не было. У меня изначально не было никаких сомнений Елена СТЕПАНОВА, бабушка: «У нас детей здоровых убивают! А кто убивают? Именно вот такие уроды, которым еще выделяют пособия, они размножаются и уничтожают здоровых людей. Против нации нашей» Также Фирулеву придется выплатить моральную компенсацию родителям девочки в размере 5-ти миллионов рублей. Только ни деньги, ни пожизненный приговор уже не вернут ребенка. Ксения, мама:  « Даша была отзывчивым , жизнерадостным ребенком.. в театральный кружок ходили. У нее грамоты с первого по пятый класс за хорошее обучение. Девочка общительная, добрая, светлая… Этот ребенок был единственным на три семьи- внучка, дочка- это непоправимая для нас потеря. Как и непоправимая потеря для горожан. Трагедия этой семьи стала личной для каждого. Гуля Алхасова, Николай Шунков, ЗабТВ