Бизнес-защитники России высказали позицию по отмене ЕНВД

Дмитрий Рыбак / Экономика, 21:40, 21 сентября 2019 / 6
Бизнес-защитники России высказали позицию по отмене ЕНВД
Фото из архива ZAB.RU

Проблема отмены с 1 января 2021 года единого налога на вмененный доход (ЕНВД) была рассмотрена уполномоченным при президенте России по защите прав предпринимателей Борисом Титовым на совещании с участием забайкальского уполномоченного Виктории Бессоновой. Об этом порталу ZAB.RU 20 сентября сообщил аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае.

– Большинство индивидуальных предпринимателей и организаций, применяющих ЕНВД, реализуют значимые для общества товары и услуги: осуществляют розничную торговлю, оказывают услуги общественного питания, бытовые и ветеринарные услуги, осуществляют автоперевозки и т.д. Резкое сокращение таких предприятий может привести к серьезному барьеру доступности услуг и товаров по приемлемым ценам, а в отдельных случаях к монополизации рынка. А с учетом новых требований, выдвигаемых к предпринимателям, например по маркировке, онлайн-кассам и т.п., которые требуют дополнительных затрат, отмена режима ЕНВД может стать для малого бизнеса очень серьезным ударом. Прогнозируемое в связи с этим сокращение микробизнеса и занятых в этой сфере идет вразрез с государственными целями национального проекта, – сказала бизнес-защитник Виктория Бессонова.

Участники совещания, представители всех 85 регионов страны, заявили, что отмена ЕНВД значительно повлияет на малый бизнес, кроме очевидного увеличения налоговой нагрузки, отмена режима может привести к уходу в тень или закрытию сотен тысяч субъектов хозяйственной деятельности. Защитники бизнеса из разных регионов выдвинули консолидированное мнение, что целесообразно установить переходный период с продлением ЕНВД до 2024 года, разработать модернизированные режимы налогообложения.

В основе выдвинутого институтом уполномоченных предложения – установка разных налоговых режимов для ИП и юридических лиц по принципу «одна категория бизнеса – один упрощенный режим налогообложения».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1151909
    Гребаные чинуши , вспомните , сколько закрылось и ушло в тень , когда подняли пенс. налоги с 18 до 36 т.р. - а сейчас и я точно закроюсь и уйду в тень !
    Ответить
    3
    0
  • 1151863
    Конечно они там ничего не понимают,сидят за зарплату по несколько сотен и выдумывают,как бы с людей побольше денег снять! Они же не думают,что в малых городах микробизнес зарабатывает копейки! Придумали онлайн кассы люди отдали по 30т.р.,а теперь ещё каждый год платят ещё по 15 косарей за обновление и ключи всякие...Без ЕНВД я думаю в малых городах проще закрыть ИП и работать без документов! При проверке раз в год отдать на лапу,ну или если даже напишут протокол,то на физ.лицо максимум 5т.р. А товар взять не официально сейчас везде можно! Они думают денег больше сгребут, по-моему рубят сук на котором сидят!!!
    Ответить
    11
    0
  • 1151833
    А зачем им понимать микробизнес. Они считают.что мы миллионы зарабатывает.но увы нам негде так воровать.как чиновникам мы не у кормушки.а своим горбом зарабатываем.
    Ответить
    14
    0
    • 1151864
      В этом то и дело,что миллионы чиновники имеют,а микробизнес особенно в малых городах имеют 50т.р лиж бы выжить!
      Ответить
      8
      0
  • 1151793
    очередной прыжок---ликвидировать малый бизнес
    Ответить
    23
    0
  • 1151790
    а медведеву все мало
    Ответить
    17
    0