Сдается в аренду помещение площадью 60 кв.м в ТД «Старт», обращаться по телефону 8-924-270-17-77
ban
Вчера

Свалки уберут в Чите на 12 млн рублей

Алексей Кузичев / Общество, 11:13, 24 сентября /
Свалки уберут в Чите на 12 млн рублей
Фото из архива ZAB.RU

Несанкционированные свалки уберут в Чите на 12 млн рублей. Кроме того, в городе установят новые контейнерные площадки. Об этом ZAB.RU 24 сентября сообщила пресс-служба городской администрации.

«В конце текущей недели будет завершен аукцион на вывоз несанкционированных свалок на сумму 12 млн рублей. В ближайшее время, благодаря полученным городом 63 млн рублей, начнется установка современных контейнерных площадок в благоустроенном и неблагоустроенном жилом фонде», - сообщила пресс-служба.

Также в городе появится 500 «сеток» для сбора пластиковых бутылок. На сегодня установлено 80 таких емкостей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1152231
    А где активист который за стольник обещал.
    Ответить
  • 1152222
    Уберут свалки не на 12 млн.рублей, а ЗА 12 млн. руб.
    Ответить
    1
    0
    • 1152245
      Уберут на 12 млн., а остальные останутся.
      Ответить
      1
      0
  • 1152205
    Обязуйте председателей дачных кооперативав создать площадки с контейнерами для мусара на теретроии своих кооперативов. Люди уезжая со своих дач в город выбрасывают мусор по дороги следования или завозят его в укромные места.
    Ответить
    5
    1
    • 1152224
      На помойку по ул. Таежной посторонние люди привозят на машинах и сгружают дачный и строительный мусор.
      Обнаглели совсем!
      Ответить
      4
      1
      • 1152254
        Там пока не расселят, так и будет бардак
        Сейчас еще какие-то собаки там злые завелись - людей кусают. Видимо с этих помоек
        Ответить
        1
        0
  • 1152195
    Установили в Березке ограждения для сбора мусора из пролиста, контейнеры отсутствуют, результат вся помойка в лесном массиве
    Ответить
    3
    0
  • 1152194
    В одном месте уберут в другом разведут! Пример: дачный кооператив НСТ "Березка " за Ивановкой, председатель данного кооператива вообще видимо головой не думает, установил ограждение не понятно на каком основании и по каким нормативно-правовым документам в лесном массиве, данная помойка на сегодняшний день переполнена, мусор находится уже по всему лесном массиву его раздуло ветром и расстащили собаки, не дай бог если еще он загорится сгорит лес и дачный кооператив. Власти города разберитесь с данной ситуацией!
    Ответить
    5
    0
  • 1152192
    Сделайте из вазурнов урны!
    Ответить
    5
    0
  • 1152178
    Куда девают пластмассовые бутылки?? Ведь завода по переработке у нас в регионе нет)))
    Ответить
    7
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?
Общество -
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?

 Александр Сапожников настолько устал от жалоб на управляющую компанию «Лидер», что решил лично проверить: неужели все так плохо? На улице Шестиперова исполняющего обязанности сити-менеджера ждала толпа жильцов. Валентина ЛУКИНА: «Вот сейчас зайдем внутрь - там, как после бомбежки. Ремонт у нас не делают. Обещали в прошлом году ремонт косметический, но в связи с наводнением перенесли на 19-й год. 19-й год уже заканчивается. И… ничего.. Управляющая компания «Лидер» только обещает. В рейд по домам, находящимся в ведении «Лидера», исполняющий обязанности сити- менеджера приехал в элегантном пальто. В нем же полез в подвал дома, который две недели назад был затоплен. Сейчас все устранили. Но качество работ оставляет желать лучшего. «На наш взгляд утеплитель должен быть серьезным. - Ну, конечно. Утеплитель должен быть потолще. А тут сами видите». После увлекательной прогулки по подвалу Александр Сапожников решил посмотреть подъезды дома. Здесь его гостеприимно встретила бутылка на фоне оголенных проводов. « Я вот тридцать лет живу здесь. Ни разу капитального ремонта не было. Я за свой счет полы, трубы- все поменяла. Решили идти дальше. Александр Сапожников себя не жалел: на верхние этажи поднялся на подозрительном лифте. Не зря рисковал жизнью сити- менеджер - тут его ждали очередные «трофеи». Унитаз и кое-что «погорячее». Рейд по домам чуть было не превратился в алкотур, если бы не читинец Эдуард Шолохов. Его дети недавно купили квартиру в соседнем доме, но радости от приобретения нет совсем. Кругом – разруха. Эдуард ШОЛОХОВ: Они проживают здесь, купили квартиру , стабильно платят по счетам. Посмотрите, текущего содержания подъездов здесь просто нет. На девятый этаж , если подняться- там полная разруха. Я не знаю, что там творилось. Пожар, или что.. Освещения в подъезде нет никакого. В сложившейся ситуации виновны и сами жильцы, но в большей мере все-таки «Лидер» - заключил Александр Сапожников. По его словам, управляющая компания должна содержать дом, даже если за услуги не платит больше половины жильцов. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": Сейчас идет проверка по управляющей компании «Лидер». Есть у них, конечно, проблемы. Жители сами не платят. К сожалению, в этом доме много должников. Все-таки будем с управляющей компанией работать, все-таки ремонт подъездов они должны делать. Это безобразие. Мы вплоть до лишения лицензии рассматриваем такие управляющие компании. Гуля Алхасова, Евгений Погорелый, ЗабТВ.