Суд взыскал с двух глав поселений в Забайкалье ущерб за подлог

Полина Харченко / Происшествия, 18:23, 24 сентября 2019 / 1
Суд взыскал с двух глав поселений в Забайкалье ущерб за подлог
Фото: pixabay.com

Двое глав поселений Маргуцекское и Ковылинское осуждены за подлог. Они «отмыли» деньги, приняв работы по очистке котлов отопления, которые фактически не были проведены. Об этом ZAB.RU 24 сентября сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

«Суд установил, что в 2013 году главы внесли заведомо ложные сведения в официальные документы о принятии работ по ремонту и помывке котлов котельных без их реального выполнения. На основании актов коммерческой организации перечислены денежные средства в сумме 65 тысяч рублей – из бюджета сельского поселения Маргуцекское и 129 тысяч рублей – из бюджета сельского поселения Ковылинское», - говорится в сообщении.

Преступления были выявлены в 2018 году. На момент рассмотрения уголовного дела в 2019 году истекли установленные законом сроки давности привлечения к уголовной ответственности. В связи с этим суд прекратил уголовные дела.

Прокуратура обратилась в Краснокаменский городской суд с исками о взыскании с бывших чиновников в бюджет сельских поселений сумм причиненного ими ущерба.

Требования прокурора удовлетворены в полном объеме, решения суда вступили в законную силу.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1152305
    а в оловянной главу гор.пос. по голове гладят как за( выполненные ) работы по благоустройству на целых 6 лямов федеральных денег почти год и где контролирующие органы
    Ответить
    3
    1