Власти Читы и ГИБДД начали отслеживать водителей, которые паркуются на газонах

Полина Харченко / Общество, 12:30, 2 октября 2019 / 13
Власти Читы и ГИБДД начали отслеживать водителей, которые паркуются на газонах
Фото: pixabay.com

Администрация Читы и ГИБДД провели рейд, чтобы установить водителей, которые паркуются на газонах. Чтобы не допустить дальнейшего повреждения зеленых насаждений, нарушителей приглашают на административную комиссию. Об этом ZAB.RU 2 октября сообщили в пресс-службе городской администрации.

«1 октября в ходе совместного рейда на улице Бабушкина в районе медицинской академии на водителей транспортных средств, осуществляющих стоянку на озелененной территории, составлено пять протоколов об административных правонарушениях. Они будут рассмотрены на заседании административной комиссии 9 октября. Три автомобиля, стоявшие на газоне, чьих водителей не удалось установить во время мероприятия, зафиксированы посредством фотофиксации», - говорится в сообщении.

На водителей, которые оставляют свои машины на газонах, постоянно жалуются читинцы. Наказанием за такое административное правонарушение является штраф от 1000 до 1500 рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1153886
    А какой закон регламентирует это? Закон Забайкальского края давно отменен! В КоАП про это ни слова!
    Ответить
    2
    1
  • 1153873
    Наказывать у нас любят, а еще когда за это можно получить денежку! Для нарушений и пополнения нужно создать условия. Ну, там в дороге яму спроектировать, а потом знак 40 и камеру.
    Парковки. Возьмем читинский аэропорт. Степь, где можно создать огромное количество бесплатных парковочных мест. Но - так не интересно. Вместо этого пустая платная парковка у аэропорта и все нежелающие платить, от бедных до дорогих граждан, томитесь вереницами машин в ожидании прилета (отлета) на обочине дороги перед аэропортом или перед шлакбаумом парковки, создавая пробки. Читинцам неудобно? Это - их проблема, что им неудобно. Монополистам интересно. Да и глядишь может быть штраф кому-нибудь обломится в карман за парковку в неположенном месте.
    Ответить
    3
    1
  • 1153830
    И на газонах и на дороге.... Ничё, что едешь по бабкиной от рынка до ленинградской и там с правой стороны куча машин, типа припаркованных. Вечно из-за них все перестраиваются в одну полосу, хотя на дороге по 2 полосы туда и обратно. Какого х.......а устраивать парковку на дороге.
    Ответить
    6
    1
    • 1153861
      Выучи ПДД и будешь знать, что это не запрещено.
      Ответить
      1
      1
    • 1153844
      А куда бы ты на их месте встал?
      Ответить
      2
      2
  • 1153807
    Паркуются на газонах и тротуарах, иногда пешеходам пройти не возможно. Ставят свои тазы где удобно. По логике вещей если гаишники не хотят свои должностные обязанности, значит должно появиться движение СТОПХАМ.
    Ответить
    3
    3
  • 1153793
    На Александро-заводской возле дома №1.
    Ответить
    2
    1
  • 1153786
    на Смоленской возле губернаторской резиденции прямо рядом с воротами
    Ответить
    3
    1
  • 1153782
    по Лермонтова в районе драмтеатра и соберите "урожай" из кредитных повозок
    Ответить
    10
    2
    • 1153788
      по всей Лермонтова и вблизи управления ж/д
      Ответить
      10
      1
  • 1153780
    возле магазина Продмикс угол Бутина-Бабушкина и на остановке, и на тротуаре припаркованные авто каждый день в обед
    Ответить
    6
    1
  • 1153779
    В законе о полиции сказано-каждый сотрудник полиции,не зависимо от ведомственной принадлежности и звания,не зависимо-на отдыхе или нет,ОБЯЗАН принять меры для недопущения готовящегося или происходящего правонарушения.К примеру-едут три машины подряд,посередине полицейский,все трое видят правонарушение,но почему то об этом сообщают гражданские водители.Спрашивается-нам,оплачивающими их работу,такие полицейские нужны?
    Ответить
    8
    2
  • 1153767
    На Ангарской, рядом с УВД, от П. Осипенко до 9 января. На газоне напротив детского сада росли деревья и трава. Теперь в газоне стоянка автотранспорта сотрудников.
    Ответить
    19
    2