Нацпарк «Алханай» закрыли для туристов из-за медведей

Алексей Кузичев / Общество, 10:38, 6 октября 2019 / 2
Нацпарк «Алханай» закрыли для туристов из-за медведей
Фото из архива ZAB.RU

Национальный парк «Алханай» закрыли для туристов из-за случаев появления медведей вблизи населенных пунктов. Об этом сообщается на сайте нацпарка.

«В связи с фактом нападения медведя на человека в Дульдургинском районе и на основании решения Комиссии по ЧС приказываю со 2 октября запретить посещение туристами территории национального парка «Алханай», - говорится в приказе и.о. директора.

Участковым госинспекторам поручено усилить работу по оповещению местного населения об угрозе встречи с дикими животными.

30 сентября в нескольких километрах от села Токчин медведь напал на местного жителя. Мужчина госпитализирован, медведя застрелили. Ранее в Читинском районе полицейским также пришлось застрелить медведя. А читинцы нашли свежие следы медведя на Высокогорье, также были сообщения о нападении медведицы на машину в Кыринском районе.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1154674
    Давно пора Нацпарки закрывать от туристов. Пусть медведи живут!
    Ответить
    11
    1
    • 1155130
      Да какие там туристы, 99% все местные, едут побухать. Как-то ездили туда, палатка водка и все такое, утром узнал, что соседи были гости семья из Краснодара, после этого пипец как стыдно было.
      Ответить