Гурулев поручил принять экстренные меры из-за медведей в Забайкалье

Алексей Кузичев / Общество, 17:01, 9 октября 2019 / 6
Гурулев поручил принять экстренные меры из-за медведей в Забайкалье
Фото из архива ZAB.RU

И. о. зампредседателя правительства Забайкальского края Андрей Гурулев дал поручение Минприроды края предпринять ряд экстренных мер для обеспечения безопасности людей в связи с участившимися случаями выхода медведей к населенным пунктам. Об этом ZAB.RU 9 октября сообщила пресс-служба губернатора.

- Главное – обезопасить людей. Необходимо оперативно провести мониторинг ситуации во всех муниципалитетах края, оценить, какой уровень риска существует. В местах, где был замечен хищник или его следы, специалисты должны проводить рейды. В случае необходимости – прибегать к регуляции численности животных, которые могут представлять опасность. Нужно наладить системную информационную работу, чтобы каждый забайкалец знал, что делать, как себя уберечь в случае встречи с хищником, - заявил Андрей Гурулев.

По информации министерства природных ресурсов Забайкалья, выход медведей из леса объясняется снижением кормовой базы.

«Министерство призывает жителей по возможности отказаться от похода в лес, не допускать образование свалок пищевых отходов возле населённых пунктов и дачных участков, утилизировать труппы домашних животных, во время нахождения в лесу иметь при себе светоотпугивающие устройства, создавать шум и не ходить в одиночку», - добавили в пресс-службе.

Увидев медведя вблизи населенного пункта, нужно незамедлительно сообщить в Минприроды для дальнейшего принятия мер. В рабочее время звонить по телефону: 8 (3022) 35-02-44, в нерабочее время и в выходные дни по телефону единой дежурной диспетчерской службы, либо по номеру экстренной службы – 112.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1155597
    вот так бы экстренно принимали бы меры-не вырубать лес. насекомые уже из леса скоро на человек жить будут. катастрофа началась, непонятно? устраняйте первопричину. не они первые к нам пришли, а мы их берлоги уничтожаем, вырубая лес,
    Ответить
    9
    1
    • 1155669
      В этой первопричине надо отдать пальму первенства первому губернатору края, который любит собирать все награды до сих пор.
      Ответить
      3
      0
      • 1155846
        одни и теже люди сидят в коомментах. делать нечего
        Ответить
  • 1155549
    Сожгли тайгу забайкальские власти, а теперь забеспокоились, что медведи нападают.
    Ответить
    16
    0
  • 1155540
    Так жалко зверье.
    Ответить
    11
    2
  • 1155527
    утилизировать труппы - это уже не одинокие тушки, а живые воинские соединения:))
    Ответить
    0
    4