ban
Вчера

Гурулев поручил принять экстренные меры из-за медведей в Забайкалье

Алексей Кузичев / Общество, 17:01, 9 октября /
Гурулев поручил принять экстренные меры из-за медведей в Забайкалье
Фото из архива ZAB.RU

И. о. зампредседателя правительства Забайкальского края Андрей Гурулев дал поручение Минприроды края предпринять ряд экстренных мер для обеспечения безопасности людей в связи с участившимися случаями выхода медведей к населенным пунктам. Об этом ZAB.RU 9 октября сообщила пресс-служба губернатора.

- Главное – обезопасить людей. Необходимо оперативно провести мониторинг ситуации во всех муниципалитетах края, оценить, какой уровень риска существует. В местах, где был замечен хищник или его следы, специалисты должны проводить рейды. В случае необходимости – прибегать к регуляции численности животных, которые могут представлять опасность. Нужно наладить системную информационную работу, чтобы каждый забайкалец знал, что делать, как себя уберечь в случае встречи с хищником, - заявил Андрей Гурулев.

По информации министерства природных ресурсов Забайкалья, выход медведей из леса объясняется снижением кормовой базы.

«Министерство призывает жителей по возможности отказаться от похода в лес, не допускать образование свалок пищевых отходов возле населённых пунктов и дачных участков, утилизировать труппы домашних животных, во время нахождения в лесу иметь при себе светоотпугивающие устройства, создавать шум и не ходить в одиночку», - добавили в пресс-службе.

Увидев медведя вблизи населенного пункта, нужно незамедлительно сообщить в Минприроды для дальнейшего принятия мер. В рабочее время звонить по телефону: 8 (3022) 35-02-44, в нерабочее время и в выходные дни по телефону единой дежурной диспетчерской службы, либо по номеру экстренной службы – 112.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1155597
    вот так бы экстренно принимали бы меры-не вырубать лес. насекомые уже из леса скоро на человек жить будут. катастрофа началась, непонятно? устраняйте первопричину. не они первые к нам пришли, а мы их берлоги уничтожаем, вырубая лес,
    Ответить
    9
    1
    • 1155669
      В этой первопричине надо отдать пальму первенства первому губернатору края, который любит собирать все награды до сих пор.
      Ответить
      3
      0
      • 1155846
        одни и теже люди сидят в коомментах. делать нечего
        Ответить
  • 1155549
    Сожгли тайгу забайкальские власти, а теперь забеспокоились, что медведи нападают.
    Ответить
    16
    0
  • 1155540
    Так жалко зверье.
    Ответить
    11
    2
  • 1155527
    утилизировать труппы - это уже не одинокие тушки, а живые воинские соединения:))
    Ответить
    0
    4
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Кочегар-педофил, лишивший жизни ребенка, никогда не увидит свободу
Общество -
Кочегар-педофил, лишивший жизни ребенка, никогда не увидит свободу

 Он надел медицинскую маску не потому болен. Под кусочком материи мужчина прячет свое лицо, которое итак хорошо знакомо каждому читинцу. Алексей Фирулев- единственный подозреваемый в убийстве 12-летней школьницы, которое год назад потрясло весь город. Девочку искали всем миром. Родственники, волонтеры, спасатели. Все верили : она вернется! Ну не может ребенок по дороге в школу просто исчезнуть. А потому поиски не прекращались ни на минуту - по читинским закоулкам, по лесным массивам. Нашли только на пятые сутки. Девочку обнаружили мертвой недалеко от ее дома, на территории частной автостоянки. Ранее судимый за педофилию, кочегар Алексей Фирулев стал главным подозреваемым. У него обнаружили телефон девочки. Сразу начались следственные мероприятия. За 12 месяцев были проведены многочисленные экспертизы, в том числе и в Москве. И только сегодня, спустя год после случившейся трагедии в Забайкальском краевом суде озвучили приговор. «На основании части третьей, статьи 69 УК РФ по совокупности всех преступлений окончательно назначить наказание Фирулеву Алексею Дмитриевичу в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима» Приговор, кажется, не шокировал Фирулева . Ноль эмоций. Заявил только, что обжалует его. Хладнокровно смотрел в объективы многочисленных фотоаппаратов. И даже в глаза присутствующих. Среди которых - мама девочки, бабушка, дедушка… Ксения, мама: Удовлетворения никакого нет совершенно. Потому что у меня забрали единственное, дорогое, что у меня было. Не знаю, смогу ли я еще родить детей…. Потеря невосполнимая. Единственное, что могу сказать, единственное таким людям – это казнь. Я чувствую, что это он.. да и доказательная база вся была на лицо. Там даже сомнений никаких не было. У меня изначально не было никаких сомнений Елена СТЕПАНОВА, бабушка: «У нас детей здоровых убивают! А кто убивают? Именно вот такие уроды, которым еще выделяют пособия, они размножаются и уничтожают здоровых людей. Против нации нашей» Также Фирулеву придется выплатить моральную компенсацию родителям девочки в размере 5-ти миллионов рублей. Только ни деньги, ни пожизненный приговор уже не вернут ребенка. Ксения, мама:  « Даша была отзывчивым , жизнерадостным ребенком.. в театральный кружок ходили. У нее грамоты с первого по пятый класс за хорошее обучение. Девочка общительная, добрая, светлая… Этот ребенок был единственным на три семьи- внучка, дочка- это непоправимая для нас потеря. Как и непоправимая потеря для горожан. Трагедия этой семьи стала личной для каждого. Гуля Алхасова, Николай Шунков, ЗабТВ