Все пострадавшие от апрельских пожаров в Забайкалье получили новые дома и квартиры

Виктория Темлянцева / Общество, 21:45, 11 октября 2019 / 6
Все пострадавшие от апрельских пожаров в Забайкалье получили новые дома и квартиры
Фото пресс-службы губернатора Забайкалья

В Забайкалье 125 семей, потерявших жилье во время апрельской ЧС, получили новые дома и квартиры. Людей обеспечивали жильем по указу президента РФ Владимира Путина. Об этом ZAB.RU 11 октября сообщили в пресс-службе губернатора края.

«В крае завершилось строительство и приобретение жилья для всех семей. Пять из них пожелали остаться на прежних местах жительства. Один дом построен в селе Горда Приаргунского района. Четыре семьи получили ключи от нового жилья из рук губернатора региона Александра Осипова в селе Тасырхой Борзинского района», - говорится в сообщении.

Большинство пострадавших выбрали вариант получения готового нового жилья в любом из районов края. Некоторые переехали в Читу или её окрестности.

И.о. заместителя председателя правительства Андрей Гурулев отметил, что также сданы 84 чабанских стоянки, остальные в работе.

«Важно заниматься и профилактикой, чтобы подобных ситуаций больше не повторялось. Разработана программа противопожарной безопасности населенных пунктов, чабанских стоянок и других сооружений. Производятся опашки, отжиги, создание пожарных дружин, перед районами стоит цель – до 20 октября все это сделать», - сказал он.  

Напомним, восстановить чабанские стоянки необходимо до 15 октября. Контролирует исполнение указа полномочный представитель президента Юрий Трутнев.

Ранее ZAB.RU писал, что четыре стоянки в разных районах Забайкалья могут быть не построены вовремя из-за того, что подрядчик затягивает сроки.

Все пострадавшие от апрельских пожаров в Забайкалье получили новые дома и квартирыВсе пострадавшие от апрельских пожаров в Забайкалье получили новые дома и квартиры
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1160772
    И когда дождем ответ на улице холод и всё-таки как быть или пока небудет жертв
    Ответить
  • 1160765
    У меня вобще дом снесли я скитаюсь по квартирам смаленьким ребенкам
    Ответить
  • 1159862
    Короче надоело скитаться как быть
    Ответить
    2
    0
  • 1156054
    После паводка второй год ждём!!! Губернатор не вкурсе???Кто за это ответит???
    Ответить
    6
    0
  • 1156049
    До 20 октября? И кто что-нибудь видел где сделано? Разве что 100 км 4-х метровая пропаханная полоска которую огонь за долю секунды пролетает. и то не сделана
    Ответить
    3
    1
  • 1156048
    почему же тогда так плохо к пострадавшим от наводнения отнеслись? Уже второй год отписок и совсем-совсем никаких компенсаций и надежд.
    Ответить
    8
    0