функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ban
Вчера

Евгений Корнев заявил свою кандидатуру на пост сити-менеджера Читы

Полина Харченко / Политика, 17:47, 14 октября /
Евгений Корнев заявил свою кандидатуру на пост сити-менеджера Читы
Евгений Корнев. Кадр из видообращения

Общественник Евгений Корнев стал еще одним кандидатом на пост сити-менеджера Читы. Его документы были приняты конкурсной комиссией в последний день регистрации участников. Об этом сам Корнев рассказал ZAB.RU 14 октября.

- Документы приняты. Вместе с ними я подготовил 157 листов с предложениями о развитии города. Они формировались десятилетиями. У меня есть богатый опыт в управленческой работе, поэтому, я думаю, мне есть что предложить читинцам, - сказал Корнев.

Он отметил, что считает Александра Сапожникова, который стал первым кандидатом на пост руководителя администрации, достойным соперником.

Ранее ZAB.RU сообщал, что нового главу администрации Читы выберут с помощью конкурса. Сейчас идет прием заявок от желающих стать сити-менеджером. Завершить прием заявок на конкурс планируется 14 октября. Победитель станет известен 26 ноября.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 56
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1156933
    А где можно прочесть эти 157 драгоценных корневских страниц?
    Ответить
    2
    0
    • 1156958
      +79144643512
      Если на самом деле интересно - отправьте сюда Ваш номер, на котором есть WhatsApp, вышлю: может будет польза. Ведь кто такой Корнев? – песчинка в море вопросов и отношений, которые поставлены сегодня перед обществом и вопросы эти можно решить только вместе.
      То, что мне хотелось бы предложить - это не только программы, цели и т.д. – это немного другой образ мышления, система управления, настроенная на уважение к человеку, независимо от его ранга: «золотая молодёжь» - единственная общественная группа, которой сегодня открыт путь к реальным возможностям – это очень узкий круг людей не всегда отвечающих вызовам времени, а глубокое разочарование тех, кто понимает, что никакие социальные лифты у нас не работают – это самое страшное препятствие для развития.
      Только вместе мы сможем что-то изменить, а для этого власть должна восстановить на системном уровне ИНСТРУМЕНТЫ И МЕХАНИЗМЫ управления, которые мы так бездарно растеряли.
      Отправляйте номер: посмотрите.
      Ответить
      1
      0
  • 1156845
    157 страниц туалетной бумаги звучит гордо
    Ответить
    5
    1
    • 1156884
      Эти 157 стр он использует по назначению, если займёт эту должность.
      Ответить
      3
      0
  • 1156807
    А какая разница - 157 листов, или 257 листов по развитию города? Ведь главное - это суть предложений. Рациональны ли они? Разумны? Выполнимы? Мы этого не знаем. Нам предлагается судить об этих "предложениях" по кол-ву листов. А ведь это полная ерунда. Это уже напоминает какое-то графоманство с общественническим флером. Ни сколько ни пытаюсь возвести на пьедестал другого кандидата, который не всегда успевает парашют отстегнуть, так и ходит с ним. Но... Значит ли это, что любая ему альтернатива - лучше? Нет такой уверености.
    Ответить
    4
    0
    • 1156814
      На комментарий Ага как же: прежде чем делать умозаключения о том что написал Корнев,вы бы сподобились хотябы прочитать. Или на это у вас ума нехватает. Ваше высказывание граничит с парадоксом: зачем вам делать умный вид не зная о чем речь. Не смешите людей и не попадёте тогда в глупую ситуацию.
      Ответить
      2
      3
      • 1156827
        В глупую ситуацию попадает сам Корнев, который сам громогласно заявляет про 157 страниц. Ну и при чём здесь количество страниц?
        Ответить
        7
        0
        • 1156940
          Вам ребята, невдомек, не понять то есть. Мозгами не вышли. Не ваша это задача в проектах разбираться. Вам бы потроллить человека, которому вы в подмётки не годитесь.
          Ответить
  • 1156802
    Вообще упразднить городскую администрацию! Она прожирает несколько сот миллионов в год, а толку от неё полный ноль...
    Ответить
    7
    0
  • 1156797
    Я, конечно не долго проработала с Евгением Геннадьевичем, но понимаю: за своё дело в прямом смысле он болеет и справится с задачами на ура.. А недовольство от людей-это понятно, часть всегда чем то и кем то останутся недовольны
    Ответить
    3
    4
    • 1156820
      Знаю Корнева, потому, что работал с ним. С ним работать непросто, но радует то, что результат 100% получается.
      Ответить
      2
      3
  • 1156766
    Корнев очередной чинуша, который из себя ничего не представляет, может только на сайте кучу комментов строчить за свою кандидатуру. Увы в Забайкалье, вообще не из кого выбирать, один другого краше.
    Ответить
    8
    3
    • 1156774
      Знаем его, у него всегда были мечты о кресле повыше.
      Ответить
      5
      2
      • 1156795
        Всем, как говорится своё место, а он наведёт порядок. Уверена, всего хорошего
        Ответить
        1
        5
        • 1156818
          Цитата: "Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом?… Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах."
          Если он считает что ему не поделу по репе настучали, за то что он ехал по тротуару, то он ни чем не отличается от зажравшихся чиновников. А отговорки по типу, знаки не видел, я опаздывал- то это только твои проблемы, вставай раньше, выезжай раньше, очки одень.
          Ответить
          1
          4
          • 1156834
            Бред какой-то
            Ответить
            3
            0
          • 1156824
            Че та ты Лепило, не из той оперы залепил
            Ответить
            2
            0
  • 1156744
    Уверен: на эту должность нужны прямые выборы.
    И, как минимум, два обязательных требования: подтверждённая информация претендента о том, что конкретно им было в жизни реализовано, внедрено или предложено в качестве законченной концепции, программы и т.п., а также чёткая и ясная ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ города, содержащая понятный, пошаговый, исполнимый план на период реализации полномочий – с цифрами, расчётами, доказательствами (а не общими фразами).
    Далее: отдельное время в прямом эфире для дебатов и обсуждения, а главное – не подтасованных вопросов горожан (чтобы кандидаты записки по партам не успели передать:)
    Вот тогда людям будет ясно, кого они выбирают и какая жизнь их ждёт.
    В этот момент возникнет и ответственность граждан за совершенный выбор, а это позволит начать движение в сторону Правового Государства.
    Ответить
    12
    4
    • 1156753
      Городу нужен знающий управленец. Корнев может справиться.
      Ответить
      6
      6
      • 1156773
        Сам себя не похвалишь? Кто считает что этот комментарий написал сам себе Корнев, "палец вверх". Все кто его знает прекрасно знают что у него на эту должность нет ни подходящего образования ни способностей. Вдвшник с парашютом прыгает а этот будет трактаты по фиилософии читать, что он собственно и делает. Все его "программы" это сказки венского леса от человека не имеющего реального опыта ни в чем, сто работ сменил, везде по вершкам проскакал, ничего до конца не довел, но на все есть оправдания про заговоры против него.
        Ответить
        6
        3
        • 1156799
          Да угомонитесь вы уже, вас наверное и похвалить то не за что, а за ним люди-реальные люди, которые не по наслышке знакомы. Задайте себе вопрос: а что сделал я? Да даже тракт по философии не смогу причитать, не говоря уже о сказках венского леса. Удачи
          Ответить
          1
          5
  • 1156740
    Зад кому то лизать, называется комментатор фонограф
    Ответить
    4
    3
    • 1156777
      Конечно самому себе писать гораздо приятней. В своих комментариях себе ты всегда непризнанный гений, гражданин Евгений
      Ответить
      4
      1
      • 1156817
        Мели Емеля, твоя неделя. Попыхти и и желчью побрызгать. Потешь свое эго.
        А Корнев в отличие от вас умеет работать и головой и руками
        Ответить
        0
        2
  • 1156733
    Корнев как всегда в своих темах пишет сам себе сто комментариев. А про шизу написать некому.
    Ответить
    5
    6
  • 1156730
    Если выбирать между Сапожниковым и Корневым, то однозначно Корнев достоин больше!
    Ответить
    9
    4
  • 1156695
    Жду весь список! Не может же быть, что только двое подали заявление? Значит приемная комиссия умалчивает о кандидате, который может составить явную конкуренцию этим двум. Почему не опубликованы все, кто подал заявление. Список в студию!
    Ответить
    9
    1
    • 1156724
      В профессионализме Корнева уверен! Он разбирается в вопросах управленческих, хозяйственных, юридических. Для города полезен будет. Проекты развития жилищно- коммунального хозяйства разработанные Корневым многие регионы использовали. Грамотами за профессиональную деятельность награжден на московском уровне. Надо использовать его потенциал, пусть на благо города поработает.
      Ответить
      10
      4
      • 1156738
        Евгений Геннадьевич, мы за Вас!
        Ответить
        5
        3
  • 1156678
    Цэ хто? Нее, не знаю...
    Ответить
    5
    7
  • 1156676
    Закройте коментарии развели балаган:я за, я против. Вы совсем уже? Не понимаете что вас не спрашивают люди, без вас уже решено кто и что
    Ответить
    6
    2
  • 1156669
    Постарел ты парень, постарел. Брось ты это болото, зачем тебе
    Ответить
    5
    2
    • 1156688
      И опыт сын ошибок трудных
      Ответить
      3
      2
      • 1156850
        парадоксов друк
        Ответить
        1
        0
  • 1156668
    Завершить приём заявок 14 Октября значит уже завершили и их осталось двое вот посмеёмся если одного уберут перед 26 ноября. И вообще список дайте кто решает кому быть менеджером
    Ответить
    4
    0
  • 1156666
    Говорит что нибудь моё имя? С............в А.М. обонкротил предприятие это. Каким образом он стал сити менеджером уму не постижимо. Никаких управленческих навыков нет и банкротство-это уже должно давать понять. А Корнев Е.Г. какой-то местный блогер, все время что то пытается, но не получается, незнаю как из двое всего чтоли?
    Ответить
    6
    3
    • 1156741
      Известный факт про Сапожникова и банкротство КП Недвижимое имущество. Вопрос- почему никто ему вопрос не задает о том как до ручки довел хозяйствующее с большими возможностями предприятие
      Ответить
      5
      0
  • 1156662
    Да не посвистывает, а люди просто не воспринимают, он для власти чужой, лезет со своими допросами к ним и жалобами, поэтому и не любят, нужно смотреть человека в деле и судить после. Много слышала с разных сторон, мнение складывается реальное только после выполненного. Пока ни плохого ни хорошего, комментаторов у нас всяких хватает
    Ответить
    3
    2
  • 1156659
    157 листов??? Это что за развитие такое? Всю жизнь поди писал, в студию этот план! У нас походу за все время в ЗК планы похудее будут
    Ответить
    4
    2
  • 1156653
    Кто достойный Сапожников? Вот Ярило да! Не смешите, вы оба похожи кстати, из двух зол нужно меньшее выбрать нам
    Ответить
    6
    0
  • 1156651
    Как выбирать будут расскажите? Голосовать жители будет или власть решит?
    Ответить
    5
    0
  • 1156649
    Да как двое? Не может быть, просто остальных не допустили. Только единоросов, надоели
    Ответить
    5
    0
  • 1156647
    Сапожников только обещает, после пожара нам обещал ночью когда приехал что все устонят до сих пор ничего не сделано только вид делают они когда им надо. Ни за кого не проголосуем
    Ответить
    6
    0
  • 1156642
    Евгений Геннадьевич, помоги! Когда заселение КСК? Мама с отцом переживают
    Ответить
    2
    5
  • 1156640
    Писал уже на Чита Ру и ещё раз повторюсь: я ЗА! Сапожников может и не плохой, но это место не для него, только не Сапожников! А больше и не за кого, хочу посмотреть в деле уже
    Ответить
    6
    3
  • 1156639
    Вот как раз Осипову и нужны, он нормальный-Осипов
    Ответить
    3
    3
  • 1156636
    Они такие, я сам лично видел как к китайцам лезут
    Ответить
    1
    3
  • 1156628
    У него свистулька давно посвистывает, после вдвшника в самый раз
    Ответить
    4
    5
    • 1156756
      согласен на 100%! там очень сильно свистулька посвистывает. это только те, кто с ним лично не знаком, руками и ногами ЗА. на самом деле он тот еще "филолог".
      Ответить
      3
      0
    • 1156648
      вдвшник бутылки об голову разбивает, Корнев так не сможет.
      Ответить
      3
      1
      • 1156675
        Дети малые
        Ответить
        4
        0
  • 1156623
    Нет шансов: слишком умный, такие Осипову не нужны.
    Ответить
    13
    5
    • 1156646
      Осипов бы не хотел-откатал бы сразу. Значит видит что-то в нем
      Ответить
      5
      1
    • 1156645
      Это печально
      Ответить
      3
      2
    • 1156641
      Ну да, упал отжался, этот ему нравится. Корнев думающий.
      Ответить
      10
      4
      • 1156811
        высокомерный.
        Ответить
        2
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
НЕ ЗАМАНИШЬ! Шикарная больница в Ононском районе пустует без врачей
Общество -
НЕ ЗАМАНИШЬ! Шикарная больница в Ононском районе пустует без врачей

История началась с того, что съёмочная группа ЗабТВ обнаружила самолёт в Ононской степи, после разговора с пилотом машины, мы узнали, что это не аварийная посадка. Группа медиков должна привезти ребёнка, которому срочно нужна помощь. Далее из социальной сети фейсбук мы узнали, что более 1000 жителей района написали обращение к губернатору. Люди рассказывают об отсутствии врачей. Альмира НЕДЗЕЛЬСКАЯ:  «Было написано обращение к Осипову А.М. и по району, по всем населённым пунктам было собрано больше 1000 голосов. Люди сами подписались, под этим обращением. Оно зарегистрировано через общественную приёмную. Огромная больница ЦРБ построена. Красивая, большая. Напротив ЦРБ стоит церковь. Казалось бы, район большой, население огромное. Обращаться в больницу хотели бы, но приходится из дальних сёл ехать в Агинск, в город, потому что невозможно пройти и мед.комиссию. Загруженность врачей такая, что один и тот же специалист должен быть и в стационаре, и в поликлинике. А если ещё и экстренный случай?» Приходится записываться на приём и стоять в гигантских очередях. Люди не могут пройти мед.комиссию, сдать анализы. Ситуация такова, что жители, которые не могут выехать в Читу или Агинское, живут на волоске от гибели. Наталья БРОННИКОВА: «Я считаю, что со здравоохранением в нашем районе положение катастрофическое, потому как ЦРБ в которую обращаются большинство людей Ононского района. Просто не в состоянии выполнить весь перечень медицинских услуг, не хватает специалистов. В частности, нет анестезиолога и любая пустяковая причина, для устранения которой необходима операция, может обернуться для человека причиной смерти». Со слов жителей, проблеме уже 2 года , обстановка накаляется всё больше и больше. Артур БАЛЬЖИНИМАЕВ главный врач ГУЗ «Ононская ЦРБ»: «Ситуация у нас критическая. На сегодняшний день отсутствует анестезиолог - реаниматолог. Это очень страшно. Любая серьёзная операция…он нам нужен. Но сегодня его нет! Наши обращения, наши письма заканчиваются в итоге ничем. Сегодня я ездил в Агинск, по просьбе привлечения анестезиолога, чтоб он перекрывал и поддерживал наш район. Но, к сожалению, в Агинске тоже один анестезиолог». В штате Ононской ЦРБ - 21 врач. Красивая большая и светлая больница, достроенная в 2007 году, казалось бы, должна привлекать медиков. Хотя бы комфортом. Но специалисты уезжают. Не удерживают их даже новые квартиры. Прямо напротив больницы стоит небольшая церквушка. И в неё люди ходят чаще, чем в больницу. Ведь когда лечить некому, остается только молиться о здоровье. Юлия Седельникова, Виталий Литвинцев, ЗабТВ

Читинцы, ради справки от психиатра, танцуют до обморожений
Общество -
Читинцы, ради справки от психиатра, танцуют до обморожений

 «В валенках было бы теплее!  - пританцовываете? - Нормально! Ну, уже у входа, цель близка!» Водители - будущие и уже состоявшиеся - готовы пуститься в пляс перед наркодиспансером, лишь бы не замерзнуть! Анатолий Рыбаков больше полутора часов провел на холоде, чтобы оплатить медкомиссию. «Холодно! Холодно! Ну, сейчас очередь маленькая. А была она вон там… далеко» Обстановка, мягко говоря, напряженная. «-Как вы за ним занимали, если я стою! - он подошел спросил, я говорю- я за вами» «-Правда, что места продают? - нет, не слышали! Если бы продавали, давно бы уже купили!» Причина таких очередей в изменении законодательства. С 22 ноября кандидаты в водители обязаны пройти медкомиссию у психиатра-нарколога, а также сдать мочу на 10 видов наркотиков. А еще - кровь на маркер хронической алкогольной интоксикации. Одновременно со вступлением поправок в законную силу, с завтрашнего дня почти в разы подорожает и стоимость медосвидетельствования. Поэтому предусмотрительные пришли сегодня. Пытаются успеть. «-Вы только подошли. Впереди огромная очередь. Сколько готовы ждать? - Пока до конца не замерзну, до талого готова ждать. Я студент, поэтому мне не выгодно потом сдавать» «Для меня это большая сумма. Да для любого человека, даже для работающего -это большая сумма. Сегодня последний день. Если есть возможность, лучше потерпеть два часа постоять на холоде. Это стоит пяти тысяч» Если на улице очередь к кассам, то внутри здания – уже к врачам. Их тоже сегодня много: вместо 4-х прием ведут 10 наркологов. Специалисты к такому наплыву относятся с пониманием. Ведь завтра - новый прейскурант. Цены повысятся в 2,5 раза. Олег ДУБИНИН, главный врач краевого наркологического диспансера: С22 ноября стоимость у медицинского врача- нарколога составит 4100 рублей. Сюда включается осмотр и врача психиатра и врача нарколога и лабораторные исследования. Если мы говорим о стоимости полной комиссии для любителя для категории А или Б, то стоимость полной комиссии составит 5 тыс рублей. И, соответственно, для профессионалов для категории С она будет выше и стоить будет 6400 рублей» По словам Олег Дубинина, стоимость медкомиссии возрастет за счет дорогостоящих реактивов, которые используются при лабораторных исследованиях. Схожая картина сегодня наблюдается во многих крупных городах. Люди занимают очереди с пяти утра, чтобы успеть пройти врачей и сдать анализы. Гуля Алхасова, Николай Шунков, ЗабТВ