Шесть человек погибли в ДТП на трассе Чита-Забайкальск

Полина Харченко / Происшествия, 09:48, 14 ноября 2019 / 26
Шесть человек погибли в ДТП на трассе Чита-Забайкальск
Фото: pixabay.com

Шесть человек погибли в ДТП на трассе Чита-Забайкальск в 60 км от поселка Агинское. Об этом ZAB.RU 14 ноября сообщили в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю.

«14 ноября в 06:55 поступило сообщение о ДТП. На федеральной дороге «Чита-Забайкальск», в 60 км от поселка Агинское, водитель микроавтобуса Hyundai, двигавшийся из Оловянной в Читу, допустил наезд на стоящую грузовую автомашину Shacman. От удара микроавтобус вылетел на полосу встречного движения и допустил столкновение с движущейся во встречном направлении автомашиной ЗИЛ-130. В результате аварии погибли 6 человек, 3 пострадали. Все они пассажиры Hyundai. Детей среди них нет», - сообщили в ведомстве.

Ранее ZAB.RU писал, что на трассе Агинское - Дульдурга 13 ноября также столкнулись Lexus и Honda. Четыре человека погибли, ещё трое пострадали.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 26
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1167098
    Все это показуха... Траур...Кому он нужен? Людей не вернешь. Дороги ужасные во всем крае. Раздолбанные дороги.Везде камеры,"триножки". Всё нацелено на сбор средств ,а не на безопасность на дорогах. Маршрутки,автобусы по трассе летают с людьми не зная предела. Еще и прижимают если скорость им моя не нравится.Им нужны спутниковые слежения скорости и за это лишать деньгами. Может тогда соображать начнут.
    Ответить
    4
    2
    • 1167107
      Каждую неделю болтаюсь по краю. Дороги гораздо лучше чем были ранее, лет 5 назад. Перед Улетами, да неважно. Дальше до Хилка хорошо. И до Петровск-Забайкальска неплохо. До Карымской нормально и в Агинском неплохие. И насчет треног не знаю, да стоят иногда после знаков ограничения скорости. На трассе, за всю жизнь, ни разу не видел треног. Вы правы у этих водил всё нацелено на сбор средств. Им плевать на безопасность. Хоть, что с ними делай хоть какие дороги строй, есть такая национальность придурки. Им хоть кол на голове чеши.
      Ответить
      9
      0
  • 1166974
    Что опять власть виновата, что у*од за рулём сидел? Наезд на стоящую машину надо допустить. Прочитал про ведра, макарошек и т.д. и т.п. Не власть за рулём сидела. Сами подумайте, для этого безумца кто были пассажиры? Так себе кошельки, чем больше перевёзёшь тем больше денег. Наверняка гнал как ошалелый.Он не думал, что людей везёт. В это время уже далеко видно, тем более степь. Но если прёш попробуй затормози. По фото можно понять о скорости. Они всеми правдами и не правдами выезжают и именно они виноваты во всем. Каждый рейд дэпэсников показывает, что нелегально ездят на авто на которых им ездить запретили, с указанием недостатков которые необходимо устранить. Им плевать, деньги жалко на ремонт. Мы сами садимся в эти вёдра. Кто из писавших видя нарушения сообщал о них?
    Ответить
    10
    2
  • 1166959
    Сейчас по ТВ говорят, что подлая Украина не хочет газ у нас покупать...Прям печаль....Царёк , как сказал Галкин в Новсибирске, завоёвывает Марс))))
    Ответить
    14
    2
    • 1167023
      Курнул?
      Ответить
      1
      5
  • 1166954
    Сел в маршрутку, тем более в ночную..Сразу проверь..Страхование жизни, завещание, )))
    Ответить
    9
    1
  • 1166941
    Сейчас конечно же туда вылетит комиссия))) Где умные и чванливые дяди и тёти в крузаках, будут говорить , как это могло случиться с макарошками.....И что делать...И как быть...Ведь мы в рывке...И очень сильно развиваемся...
    Ответить
    20
    1
    • 1166947
      Макарошки по-флотски...
      Ответить
      6
      1
  • 1166942
    Что же такое твориться в нашем Забайкалье. Какой то ужас .
    Ответить
    6
    0
    • 1166944
      Задача - выжить
      Ответить
      10
      0
  • 1166934
    Все эти дизельные вёдра давно списаны и утилизированы в нормальных странах...Только в убогой и нищей рашке, они перевозят людей на 120 км.в час))))
    Ответить
    15
    4
  • 1166933
    Соболезную всем родственникам всех, помним и скорбим беда какая, будьте милосердный пока мы живы. Чиновников ответственных за дороги наказать надо а, то привыкли откаты получать. Они дороги делают так же, как сделали канализацию в Агинске 1 млрд потратили нечего не работает виновных до сих пор нет. Одного стрелочника посадили а, один умер.
    Ответить
    17
    2
  • 1166930
    До какой сверхкосмической скорости надо было разогнать эту вундервафлю и в каком быть состоянии чтобы всех отправить на тот свет!?
    Ответить
    16
    0
    • 1166970
      Скорость могла быть и нормальной...Свое дело сделал выступающий кузов грузовика - сыграл роль гильотины для микроавтобуса. И почему грузовик стоял на проезжей части где сплошная разметка и по бокам ограждение? Была ли включена аварийная световая сигнализация, был ли выставлен знак аварийной остановки водителем грузовика? В чем причина остановки...
      Надеюсь следствие разберётся...
      Родственникам и близким соболезнования и сил пережить эту трагедию.
      Пострадавшим выздоровления.
      Ответить
      15
      2
      • 1166973
        Всё правильно! встречка шла, водитель ехал на ближнем, скорее всего самосвал себя ни чем не обозначил. плафоны как всегда все в грязи! У меня было такое, только в попутном направлении стоял лесовоз, еле обрулил! В нормальных странах дороги освещают и разделяют со встречным движением!!!! Мы так и будем погибать, и никуда не денешь человеческий фактор!
        Ответить
        11
        3
        • 1166994
          Правильно по 10.1 ПДД ехать с той скоростью, которая тебе позволяет остановить авто. На дороге что угодно может произойти.

          Вот взять бы и у всего бы*ла, которому права напораздавали - их и отобрать.

          Я походу себе грузовик куплю. Потому что на дорога одни д**илы, которые ПДД в глаза не видели
          Ответить
          2
          2
          • 1167043
            Если там нет знаков ограничения скорости, то и 90 км/ч могут стати фатальными. Ехали в темноте. Внезапно (возможно) появляется препятствие, либо встречный "ЗИЛ" (о который ударился микроавтобус после столкновения) ослепил...
            В любом случае будет проводится авто техническая экспертиза, которая установит все обстоятельства ДТП, в том числе была ли у погибшего водителя микроавтобуса возможность избежать столкновения.
            Ответить
            3
            0
    • 1166937
      Так они все гоняют! В Чите по внутридомовым территорям гоняют, а тут трасса! Там вообще можно на взлет идит, только крыльев не хватает
      Ответить
      10
      0
  • 1166924
    Вот сейчас бы и задать вопрос краевой прокуратуре...Где деньги с частных арен??? Где они оседают, и кто дал право их частникам забирать!!!
    Ответить
    16
    1
  • 1166920
    Зато боремся с Тонировкой!!! Родным и близким Соболезнования.
    Ответить
    7
    6
  • 1166921
    Как в ж...Но забирающий всю прибыль со штрафов Рос****еком, нас....на вас и ваших детей....
    Ответить
    8
    1
  • 1166917
    Кто в Китай ездит на этих ведрах, все смертники))))
    Ответить
    11
    1
  • 1166916
    Всё бабло собираемое с камер, нужно пускать на отбойники между полосами, и ночное освещение трассы! Но о чем это я...Алчные свин...чинушки разве об этом думают...
    Ответить
    26
    0
    • 1167025
      Ид..т и на идеальной дороге останется ид..том. Ехал на дачу в сторону Карымской 100 км держал, так меня, как стоячего, полная людьми "Газель" обскакала. Там такие кривуны до Новокручининска, а ему пофиг прёт. И какая ему дорога поможет, не дай бог что. В повороты на 80-90 заходить на Газеле! Это ужас! Она чуть бортом землю не скребёт. Этот джигит у Привоза в Новой стоял, я ему сказал, что думаю о его езде, дак при..рок с кулаками кинулся. И, что меня поразило ни кто из пассажиров такой езде не возмутился. А вот водилу жалели все, как это понимать. Себя ничуть не жалко, согласны быть заложниками заработка перевозчика. Пока все понимать не будут, что правила для всех, трагедии не прекратятся. Вспомните как за ними по городу ехать им всё пофиг, включение поворотов от дороги не зависит, дорога на резкое торможение не влияет или остановка по среди проезжей части.
      Ответить
      12
      0
      • 1167099
        Правы во всем! Так и есть. И в основном джигиты и сидят за рулем.
        Ответить
        4
        0
      • 1167071
        Такие они эти маршрутчики. Один такой на КСК, на пешеходном переходе встал.. Людей выпускал. Я ему по сигналил, мол нельзя так делать... Так он меня давай догонять, сокращать дистанцию, мигать светом. Хотел я остановится, да жена против была. В итоге маршрутка меня на Байкальской догнала, обкатила грязью из лужи... И уехал трус....Я- Ели сдержался. Хотел я его догнать и расказать про правила ПДД. Нет- маршрутчик был не прав. Жаль, что я рег.номер не запомнил.
        Ответить
        6
        0