Бизнес-миссия поедет в Индию договариваться об инвестициях для Забайкалья

Алексей Кузичев / Экономика, 19:41, 14 ноября 2019 / 11
Бизнес-миссия поедет в Индию договариваться об инвестициях для Забайкалья
Фото: pixabay.com

Российская бизнес-миссия посетит Индию, чтобы договориться об инвестиционном сотрудничестве. Ранее в августе индийские штаты подписали меморандумы с регионами Дальнего Востока. Забайкальский край и штат Уттар-Прадеш договорились о сотрудничестве в сельском хозяйстве и пищевой промышленности. Об этом 14 ноября сообщается на сайте Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ).

- Сейчас мы шаг за шагом продвигаемся по всем этим направлениям (по договоренностям регионов ДФО с индийскими штатами – ред.). В частности, во время предстоящего визита мы планируем проговорить с руководством штата Гуджарат и Уттар-Прадеш, а также представителями профильных компаний вопросы инвестиционного сотрудничества в алмазогранильной отрасли, деревопереработке и агропромышленности. Также предполагается встреча с руководством Министерства нефти, природного газа и стали Республики Индия для обсуждения возможности вхождения индийских компаний в проекты по поставки коксующегося угля из России, – пояснил гендиректор АНО АПИ Леонид Петухов.

По его словам, визит в Индию делегации Агентства и представителей дальневосточных регионов планируется в конце ноября. 

- Мы последовательно укрепляем сотрудничество с нашими индийскими партнерами. Агентство организовало визит нескольких индийских бизнес-делегаций на Дальний Восток. Самым масштабным событием стал приезд в августе более 130 индийским компаний во Владивосток. Эта делегация стала крупнейшей из тех, которые когда-либо Индия отправляла в другие страны. Обсуждалось взаимодействие в сфере электроэнергетики, горнорудной и лесной отраслях, медицине, сельском хозяйстве, образовании и недвижимости, – уточнил он.

Глава Забайкальского края Александр Осипов в августе принял участие в мероприятиях индийской бизнес-миссии, прибывшей во Владивосток под руководством министра торговли и промышленности Республики Индия Пиюшем Гоялом. Власти Забайкалья договорились о сотрудничестве с индийским штатом Уттар-Прадеш.

Напомним, также на V Восточном экономическом форуме в сентябре глава Забайкальского края Александр Осипов провел переговоры с вице-председателем крупной индийской инвестиционной компании Sun Group Шивом Викрамом Кхемкой. Они обсудили перспективы развития горнорудной промышленности и сельского хозяйства в Забайкалье.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1167240
    Опять с протянутой рукой. Африке простили 20 миллиардов бакинских теперь попрошайничаем.
    Ответить
  • 1167179
    Вояжи михалева и его ш...лы в Китай! Где пропивались миллионы казенных денег, и кроме тупой рапродажи страны, никаких позитивов там никогда и не было....
    Ответить
    5
    0
  • 1167137
    В сентябре этого года во Владивостоке шел разговор, что в ближайшее время следом за миллиардными инвестициями из Индии хлынет поток рабочей силы, а народу там много, как никак вторая по численности населения страна в мире.
    Ответить
    4
    0
    • 1167185
      Свои то спились, да скурились.... Пущай индусы строят и помогают развивать Дальний Восток. Космодром Восточный. Наши российские мужики и бабы размножаться не хотят. Макорошек объелись. Жизнь имя не нравится. А индусы всё стерпят у них вера в карму крепкая!
      Ответить
      1
      0
  • 1167123
    Пустая бизнес-миссия. Пустое времяпровождение за наш счёт.
    Ответить
    13
    0
  • 1167113
    Бухло, сауны, и девочки за гос счёт....
    Ответить
    18
    0
  • 1167112
    Скоро у африканских стран будем гуманитарную помощь просить...
    На что стабфонд потратили, падлы?!
    Ответить
    17
    0
  • 1167111
    Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций, Фонд поддержи предпринимательства и еще десятка два дармоедов так и сидят на шее самозанятых граждан.
    Ответить
    16
    0
    • 1167141
      А Тутов Антошка поедет? Ведь он вроде теперь инвестиции привлекает, туризм то он уже развил)))
      Ответить
      9
      1
  • 1167110
    и снова с протянутой рукой--берите все но дайте копеечку
    Ответить
    8
    1
    • 1167156
      А работать не пробовали?
      Ответить
      6
      0