Следователи задержали предпринимателя по делу о ДТП с автобусом в Забайкалье

Алексей Кузичев / Происшествия, 23:04, 2 декабря 2019 / 16
Следователи задержали предпринимателя по делу о ДТП с автобусом в Забайкалье
Фото с сайта СК России

Предпринимателя задержали по делу о ДТП с упавшим с моста автобусом в Забайкалье. Об этом сообщается 2 декабря на сайте Следственного комитета РФ. По данным источника ZAB.RU в правоохранительных органах, речь идет об Иване Стрельникове. Напомним, в аварии погибли 19 человек, 21 - пострадал.

«Сегодня по подозрению в совершении преступления следователи задержали 30-летнего жителя города Читы, индивидуального предпринимателя, который являлся организатором перевозки пассажиров автобусом, попавшим в аварию. В офисе предпринимателя и по месту его жительства проведены обыски», - говорится в сообщении.

Следователи с участием сотрудников Главного управления криминалистики СК России закончили проведение дополнительного осмотра места происшествия. Изъяты предметы, имеющие значение для расследования. Также следователи провели процедуру опознания тел пассажиров, погибших в аварии.

Организована транспортировка автобуса в Читу, где он будет помещен в бокс для дальнейшего детального осмотра и проведения судебной экспертизы.

Авария произошла днем 1 декабря на мосту через реку Куэнгу, погибли 19 человек, в том числе водитель и двое малолетних детей. В больницы Нерчинска, Сретенска, Шилки и Читы доставили 21 пострадавшего. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1171541
    Пока это в руках предпринимателей,аварии будут продолжатся.Для них безопасность и качество,это второе,главное ДЕНЬГИ.
    Ответить
    3
    0
  • 1171419
    В нашей стране возбуждают уголовные дела,расследуют и потом сажают в кутузку только простолюдинов,но не Се.........х,Ва..........х и других неприкасаемых личностей за ув*рованные миллиарды.
    Ответить
    13
    1
  • 1171392
    Для того, чтобы понять что произошло, надо посмотреть на ограждение того моста. Его там просто нет! Второй момент - если посмотреть на статистику Росавтодора, то у нас аварийность и смертность на дорогах зависит, не от водителей (они везде одинаковые), а от качества самих дорог. При равном трафике одних и тех-же транспортных средств и водителей смертность на участках полностью соответствующих нормам Росавтодора в 20 (ДВАДЦАТЬ) раз НИЖЕ! Д В А Д Ц А Т Ь Р А З!
    Ответить
    12
    1
  • 1171364
    Ерундой не занимайтесь!!! Это может случиться с каждым когда у годно и где угодно и ничего с этим не поделаешь.а по поводу перевозок согласен надо все автобусы и маршрутки оснащать видео и транслировать все эти нарушения в единый центр в тот-же центр видиофиксации нарушений пдд три любых нарушения всё лицензии лишили и вся проблема! После этого я уверен предприниматель будет искать добросовесных водителей а не шумахеров которые пдд совсем не знают просто тупо едет в потоке а что там горит красный, зелёный ему пофиг!!!
    Ответить
    22
    2
    • 1171370
      А это делается для того, чтобы следующий хозяин лицензии не просто давал за бабло возможность левым ездить на своей лицензии а реально обеспечивал контроль за перевозкой
      Ответить
      10
      0
      • 1171375
        О чём и ре3
        Ответить
        5
        0
  • 1171336
    Очередной пиар следователей. Задержали какого-то бедолагу который вообще не при делах, за рулём он не сидел. Парню 30 лет а его просто так в клетку. Граждане следите потом отпустят его или посадят,
    Ответить
    25
    6
    • 1171431
      он купил автобус и сдал его на маршрут - почему - потому что не организованы правительством края муниципальные перевозки...даже наоборот -поезд Куэнга - Сретенск отменили
      - нерентабельно...как ну скажите как добраться до Читы - на учебу ,обследование ....мало этот вопрос волнует наше правительство - как то ездят и с плеч долой....
      Ответить
      11
      0
  • 1171334
    А хозяина маршрута п..... почему не задержали Столько жизней угробили .
    Ответить
    13
    1
    • 1171438
      В краевой прокуратуре у него работает родственница!
      Ответить
      9
      0
  • 1171329
    Да, нужно сейчас всех подряд хватать и садить - кладовщика выдавшего шины, оператора который платёж за них проводил, прошлого хозяина автобуса, кого-нибудь из представительства КИА, жену водителя. Пусть годок посидят с убийцами пока расследование идёт. Главное изображать очень бурную деятельность и выйти на стрелочника.
    Ответить
    39
    2
    • 1171358
      еще могли воздух просроченый в шину закачать, проверить бы не помешало.
      Ответить
      23
      1
  • 1171326
    Хуже дорог,чем в Забайкалье нет нигде в России.
    Ответить
    20
    18
    • 1171424
      на месте трагедии отвратительное покрытие..от Нерчинска дорог практически нет...а парнишка конечно крайний - купил автобус....
      Ответить
      8
      1
  • 1171324
    У этого автобус. А маршрут держит другой пацанчик. Того тоже надо брать. Как чужой автобус попал на его маршрут?
    Ответить
    25
    1
    • 1171361
      За деньги 3000 с рейса
      Ответить
      18
      0