Закон о запрете продажи снюсов приняли в Забайкалье

Дмитрий Рыбак / Общество, 14:02, 27 декабря 2019 / 4
Закон о запрете продажи снюсов приняли в Забайкалье
Фото: pixabay.com

Депутаты краевого Заксобрания приняли во втором чтении законопроект об ограничении розничной продажи несовершеннолетним никотиносодержащих смесей - снюсов. Об этом с внеочередного заседания парламента 27 декабря сообщил корреспондент ZAB.RU.

Напомним, что депутаты приняли данный законопроект в первом чтении в этот же день.

ZAB.RU писал, что старшеклассники забайкальских школ перепродают снюсы ученикам младшей школы, «накручивая» стоимость на один леденец с никотином.

Ранее сообщалось, что прокурор края Василий Войкин предложил запретить продажу снюсов в Забайкалье. Затем стало известно, что законопроект о запрете никотиновых смесей будет принят на внеочередном заседании краевого парламента. По словам председателя Законодательного собрания Забайкалья Игоря Лиханова, принимать этот документ нужно незамедлительно.

- Никотиносодержащая продукция активно пропагандируется в интернете и с геометрической прогрессией распространяется среди подростков, она изготовлена в виде леденцов и конфет, купить ее легко и просто. При этом вред для здоровья подрастающего поколения – огромный. В масштабах России уже несколько десятков школьников попали в больницы с сильной интоксикацией организма. Есть информация даже о смертельных случаях. Именно поэтому законопроект, запрещающий продажу такой продукции и ее производных на территории Забайкальского края, будет рассмотрен в приоритетном порядке, - отметил спикер Игорь Лиханов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1177484
    Что-то медленно законы принимаются
    Ответить
    1
    1
  • 1177464
    К уголовной ответственности сотрудников служб, которые обязаны смотреть за этим и которые сидят на должностях и получают огромные зп. Дяди Вы собираетесь свои космические зряплаиы отрабатывать!!!!????? 
    Ответить
    4
    0
  • 1177456
    Интересенько кто стоит за производством и продажей? Делают норкоманами с малолетнего возраста. Берут смутные сомнения что никому ничего неизвестно. Почему не вводят смертную казнь????? Дяди и тёти на верхах???
    Ответить
    9
    1
    • 1177463
      Не понятна позиция ритейла (торговых сетей) взяли ну откровенно опасный товар в реализацию! Сигареты за шторками прячут, это го..но на кассах в свободном доступе! Потом ещё и премии им вручат как супер предпринимателям.
      Ответить
      2
      1