Суд вдвое увеличил срок лидеру ОПГ в Чите, отказавшемуся сотрудничать со следствием

Алексей Кузичев / Общество, 13:58, 1 января / 9
Суд вдвое увеличил срок лидеру ОПГ в Чите, отказавшемуся сотрудничать со следствием
Фото из архива ZAB.RU

В Чите суд увеличил в два раза срок лишения свободы одному из лидеров организованной преступной группы (ОПГ) Андрею Колычеву, отказавшемуся сотрудничать со следствием. Уголовное дело повторно рассмотрел 31 декабря Ингодинский районный суд. 44-летний Колычев обвиняется в грабежах и вымогательствах в отношении владельцев большегрузных и легковых автомобилей в краевом центре и районах края в период с 2005 по 2008 годов. Об этом ZAB.RU 1 января сообщила пресс-служба прокуратуры региона.

«В ходе предварительного расследования обвиняемый обратился с ходатайством о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве со стороной обвинения, взяв на себя обязательство изобличить других участников преступной деятельности. Взамен государство гарантировало обвиняемому возможность назначения значительно более мягкого наказания за совершенные им лично преступления», - отмечается в сообщении.

В соответствии с соглашением, уголовное дело по обвинению Колычева в совершении 22 особо тяжких преступлений направлено в суд с представлением прокурора об особом порядке проведения судебного заседания и вынесения судебного решения с назначением наказания с учетом активного содействия обвиняемого правоохранительным органам. С учетом мнения прокурора 25 октября 2017 года суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет, из которых 2 года и 9 месяцев фактически отбыты в результате содержания под стражей и домашним арестом.

После оглашения приговора Андрей Колычев, безосновательно рассчитывавший на еще более мягкое наказание, отказался от ранее данных им показаний, заявив о своей невиновности, чем нарушил заключенное с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве.

В связи с изменением позиции по уголовному делу, основания для смягчения ему наказания отпали, соглашение о сотрудничестве с ним расторгнуто, первоначально вынесенный в рамках соглашения о сотрудничестве приговор отменен в апелляционном порядке.

При повторном рассмотрении дела суд назначил Колычеву наказание на общих условиях, увеличив срок лишения свободы в два раза – до 14 лет 6 месяцев в исправительной колонии строго режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1178409
    Думаю всё нормально! Если вы послушание блатные песенки, они все мечтают туда попасть! Там их дом родной, где они пишут новые песенки, как скучает мама по непутевому сыну))) Так что ,он мог попросить добавить ещё десять..Ему там очень нравится...
    Ответить
    6
    0
  • 1178334
    Почему его вместе с подельниками, просто не вывезти в поле, и в распыл? Смысл казне кормить этих вонючих трикушечников-чифирников?
    Ответить
    27
    2
  • 1178316
    Да если он начал сдавать с кем воровал и грабил? То какая эта прости Господи, братва?? Это черти....Зато в машинах музон про " за братву я жизнь отдам и всех порву))))). Петушня...
    Ответить
    27
    4
  • 1178314
    Какие 14 лет лидеру опг??? Который убивал и калечил людей! В соляные рудники, в кандалах, с клеймом и куполами на лбу как они любят!!
    Ответить
    30
    1
  • 1178311
    Чтобы вся эта нечисть исчезла, нужна досудебка такая! Для лидеров и активных членов и получленов опг: Сдаешь всех, идёшь на пожизненное, не сдаешь, на электрический стул!!! Уверяю, через год про ауе никто не вспомнит....Потому что дурачья умирать за бабло,на самом деле очень мало....
    Ответить
    35
    4
  • 1178302
    Убивал, грабил, резал...Но если сдашь с кем всё делал, то простите, мертвые и покалеченные))) Год условно...
    Ответить
    25
    1
    • Отзыв автора "нитуП" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1178300
    Лидером опг и одним из лидеров он скорее всего не был, судя по предыдущим репортажам. Обыкновенный рядовой бандюган.
    Ответить
    29
    1
    • 1178421
      А ты попади в застенки и сразу узнаеш кто в Ленина стрелял.
      Ответить
      0
      5