Власти семи районов не вели работу по предотвращению экстремистских идей - прокуратура

Алексей Кузичев / Общество, 11:42, 2 января / 9
Власти семи районов не вели работу по предотвращению экстремистских идей - прокуратура
Фото: pixabay.com

В семи районах Забайкалья власти и учебные заведения не вели работу по предотвращению распространения экстремистских идей. Об этом ZAB.RU 1 января сообщила пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

«В семи районах органы местной власти и образовательные организации до вмешательства прокуроров не работали с молодежью в части предупреждения распространения экстремистских идей, воспитания в духе межнациональной и межрелигиозной терпимости», - сообщило ведомство.

Прокуратура пришла к выводу, что органы местного самоуправления почти половины районов не создают условия для укрепления межнационального согласия, социальной и культурной адаптации мигрантов, профилактики межнациональных конфликтов. Соответствующие программы не приняты или не финансируются. Фактически соответствующие мероприятия не проводятся. Информацией о миграционных потоках органы местного самоуправления не владеют. Устранение данных нарушений остается на контроле прокуроров. 

По требованию прокуратуры устранены нарушения при проведении образовательными организациями комплексных экзаменов мигрантов. «Однако всё еще остаются вопросы к качеству проводимых экзаменов и обоснованности выставления иностранцам положительных оценок за знание русского языка, иных предметов», - отмечает прокуратура.

Прокурорами инициировано судебное ограничение доступа к 31 сайту, предлагающему услуги по заключению фиктивных браков с целью получения регистрации на территории России, продажу и изготовление за плату российских паспортов (решения исполнены по 26 ресурсам).

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1178715
    прокуратура, а вы точно знаете что, мигранты готовы и делают всё зависящее от них, для укрепления межнационального согласия, социальной и культурной адаптации, профилактики межнациональных конфликтов. Коренное, местное население что ли, "разжигает" и сухими из воды выходит?
    Ответить
    1
    0
  • 1178486
    хорошо хоть не потребовали всех сделать толераста.....и
    Ответить
    5
    0
  • 1178453
    Подготовка идет ,органов местного управления к приему мигрантов .Забайкалье и Бурятию готовят к заселению мигрантами из всего СНГ и зарубежья ,с выдачей земельных участков и паспортов РФ . Законы о ТОРах позволяет это сделать очень быстро ,не сравнить обычными процедурами получения гражданства и наделов земельных участков .Если компаниям из РФ и иностранным , будут раздавать земли по 500000 Га ,то у местных не останется и пастбищ и сенокосов .В первую очередь приаргунский ,сретенский ,чернышевский ,краснокаменский ,борзинский ,первомайский ,забайкальский районы пойдут под раздачу .Вопросов много ,которые замалчиваются администрацией губернатора . А так какие у нас могут быть межэтнические проблемы ? Проблемы начнутся когда бездумно начнут раздавать наши земли ,без учета мнений местных жителей .
    Ответить
    11
    0
  • Отзыв автора "ВЕРЕЩАГИН" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1178439
    прокурорских отправить на родину мигрантов пусть почуствуют их отношения на сибе
    Ответить
    15
    0
  • 1178436
    "В политике: приверженность к крайним взглядам, к использованию крайних мер (включая теракты и взятие заложников) для достижения своих целей."
    Ельцинский госпереворот в октябре 1993 года - экстремизм.
    Конституция РФ, статья 31:
    "Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование."
    Статья 55, пункт 2:
    "В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина."
    Поговорим про экстремизм со стороны власти?
    Ответить
    18
    0
    • Отзыв автора "Цэцэ" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1178429
    Как это интересно делать на практике, собирать их и читать им лекции о дружбе народов, короче програмки пустые примут и забудут
    Ответить
    12
    0
  • 1178427
    Мы с тобой как в космосееее....Про прокуратуру ничего не приходит....Какая терпимость??? Если там людям негде работать и не на что жить????? В отличии от прокурорских....
    Ответить
    11
    2