ДТП с автобусом под Сретенском произошло из-за бездействия Минтранса – Прокуратура

Виктория Темлянцева / Общество, 16:20, 11 января / 14
ДТП с автобусом под Сретенском произошло из-за бездействия Минтранса – Прокуратура
Фото из архива ZAB.RU

Представитель прокуратуры Забайкальского края в интервью ГТРК «Чита» рассказал, что трагедии с упавшим автобусом под Сретенском можно было избежать, однако министерство строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края на протяжении пяти месяцев с момента создания никаких мероприятий по контролю и снижению аварийности на дорогах не проводило. Об этом сообщается на сайте ГТРК «Чита».

«Более 90 раз предприниматель, который организовывал эти перевозки, нарушал требования разрешительной документации. Хотя только за два нарушения он мог быть лишен данного разрешения. Но министерство соответствующей инициативы не выдвинуло, договор не расторгало, разрешение не аннулировало», - сказал начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края Александр Трухин.

Ранее ZAB.RU писал, что автобус Сретенск - Чита 1 декабря упал с моста в реку Куэнга в 60 км от Сретенска. В автобусе находились 43 человека. В аварии погибли 19 человек.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1180670
    В Министерствах сидят и тупо получают зарплату. Никому ничего не нужно уже давно. Случилось, немного пошумели и забыли. Водила погиб, а так бы отвечал по полной. Вот и метают бисер перед коровами... От прокуратуры один вред людям, и тоже сидят получают зарплату , и ничего и никому не надо ...утопия, одним словом ...
    Ответить
    7
    0
  • 1180631
    а я за отставку медведева и его окружения
    Ответить
    3
    0
  • 1180605
    Мост-это "отмазка". У автобуса лопнула шина! А кто эти шины купил? Кто изготовил? Изготавливают и продают дальше! Во всём виноват мост!
    Ответить
    4
    4
    • 1180680
      Вы бы тупые ватники поменьше б/у шины еще покупали. Помойная н...........я, всю мусорку скупили за бугром. Конечно шины лопаются будут.
      Ответить
  • 1180592
    "Можно избежать"! Пусть об этом скажет родственникам.Сегодня шёл по мосту через ж.дорогу в 1-й мкр Сколько здесь людей получили трамв и увечий? Убойный мост. Не с багажом, ни с коляской его без травм не перейти.Да и просто переход опасен, что летом,что зимой.
    Ответить
    7
    0
  • 1180574
    Только за собой не умеют смотреть, а другим во все места заглядывают!
    Ответить
    8
    0
  • 1180557
    За шофёрку садят баранов! которые не отдают себе отчёт, что везут не дрова из леса!!! а людей!!
    Ответить
    4
    1
    • 1180647
      У этого барана.как ты говоришь.была семья.дети и он не собирался умирать и других за собой тянуть.Поосторожней с обвинениями.А вот почему.это вопрос.В этой сфере полнейший беспредел.Кто только не занимается пассажирскими перевозками.И что то не видно ни одного серьезного и открытого.честного расследования журналистов.А прокуратура и СК проверят.ФОРМАЛЬНО.Стр....................ва посадят.И все останется как есть.Вот как-то так.
      Ответить
      3
      0
      • 1180693
        Думаю, не стоит исключать версию, что это З...............в старший напомнил родственникам, о недостойном их поведении, в связи с их отказом защитить его доброе имя в ДТП автобуса с паломниками.
        Ответить
  • 1180529
    - Что трагедии с упавшим автобусом под Сретенском можно было избежать, однако министерство строительства, транспорта и ЖКХ края на протяжении пяти месяцев с момента создания никаких мероприятий по контролю и снижению аварийности на дорогах не проводило!
    Далее...
    - Конкретно по этой трагедии, конкретно по этому мосту должно было следовать...
    ------------>>> Ограждение моста можно назвать - одно название!
    Оно не послужило последней надеждой для спасения автобуса с пассажирами!
    Ответить
    15
    1
    • 1180541
      ВЫ настолько отупели, там что забор на мосту из блоков надо было поставить, считаю что это одна из многочисленных причин той аварии более адекватная, только к сожалению выводы поздно делать
      Ответить
      5
      5
      • 1180550
        По требованию - 90 см. высотой бетонное ограждение. Кто такую халтуру гнал, когда строил и кто подписывал, когда принимали?!
        Ответить
        9
        1
        • 1180559
          Трогаете святое? Распилы, откаты, блатные расклады, я ухожу ухожу красиво.
          Ответить
          2
          0
    • 1180538
      коррупция, лень, бестолковость
      Ответить
      8
      0