Участниками акции «Блокадный хлеб» уже стали более 20 тысяч забайкальцев

Полина Харченко / Общество, 20:00, 21 января / 2
Участниками акции «Блокадный хлеб» уже стали более 20 тысяч забайкальцев
Фото пресс-службы краевого Минкультуры

Забайкальский край присоединился к всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб», которая проходит с 18 по 27 января. За несколько дней акции в регионе проведено более двухсот мероприятий, участниками которых стали порядка 20 тысяч человек. Об этом ZAB.RU 21 января сообщили в пресс-службе краевого Минкультуры.

Акция проходит в рамках Года памяти и славы в память о подвиге мирных жителей Ленинграда, переживших блокаду. Ключевой символ акции - кусочек хлеба весом в 125 граммов: именно такая ежедневная минимальная норма выдачи хлеба была установлена во время самых страшных дней осады.

«В учреждениях сферы культуры, образования, спорта, здравоохранения и социального обслуживания Читы и всех районов края проходят многочисленные тематические мероприятия, в ходе которых волонтеры знакомят забайкальцев с историческими фактами, связанными с блокадой Ленинграда. Они организуют тематическую инсталляцию, имитирующую пункт выдачи суточных пайков хлеба в осажденном городе», - сообщили в пресс-службе.

Акция «Блокадный хлеб» стала первым событием Года памяти и славы. Всего в течение 2020 года в России пройдет более 180 ключевых мероприятий. Основная их задача – связать события прошлого с настоящим, донести ключевые ценности Победы и сохранить общую историческую память.

Участниками акции «Блокадный хлеб» уже стали более 20 тысяч забайкальцевУчастниками акции «Блокадный хлеб» уже стали более 20 тысяч забайкальцевУчастниками акции «Блокадный хлеб» уже стали более 20 тысяч забайкальцев
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1183857
    Блокадный хлеб. Потом боевые сто грамм. Деды на палках. Это уже глумление над победой
    Ответить
    8
    0
  • 1183840
    Если б большинство понимало, что ценности Победы заключались в той стране которую мы потеряли, то может быть сегодня и началось бы движение к изменению ситуации, а не просто гордость за то чего по сути нет. Мы проиграли "холодную войну" и гордится наследием предков права не имеем.
    Ответить
    8
    0