Женщину задержали при попытке провезти из Китая средство для похудения в Забайкалье

ZAB.RU / Происшествия, 17:24, 21 января / 3
Женщину задержали при попытке провезти из Китая средство для похудения в Забайкалье
Фото пресс-службы Читинской таможни

120 капсул препаратов для похудения производства КНР обнаружили в сумке у женщины, которая возвращалась из Китая в Россию через пункт пропуска МАПП Забайкальск. Об этом сообщила пресс-служба Читинской таможни.

«Экспертиза установила, что препараты содержат сильнодействующее вещество – сибутрамин, общей массой 27,6 грамма, которое включено в список сильнодействующих и ядовитых веществ, запрещенных к ввозу и обороту на территории России», - говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело. Женщине грозит наказание в виде заключения под стражу на срок от 3 до 7 лет со штрафом до 1 млн рублей.

По словам и.о. заместителя начальника Читинской таможни Алексея Рожнова, такого рода преступления, выявляемые в пункте пропуска МАПП Забайкальск, носят системный характер. За 2019 год было возбуждено 14 уголовных дел по фактам перемещения через границу препаратов для похудения.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1184045
    Но ведь сибутрамин применяется в РФ. Аналоги: редуксин, линдакса, слимия. Средство для похудения со стоимостью 2,5-3,5 тыс за упаковку.
    Ответить
  • 1184039
    И неймётся же им
    Ответить
  • 1183748
    очередного курьера поймали
    Ответить