Режим ЧС введен в селе Сретенского района из-за мышьяка в воде

Полина Харченко / Происшествия, 13:10, 22 января / 5
Режим ЧС введен в селе Сретенского района из-за мышьяка в воде
Фото: pixabay.com

В селе Чикичей Сретенского района введен режим ЧС из-за найденного еще 18 декабря мышьяка в местной скважине питьевой воды. Ранее там действовал режим повышенной готовности. Об этом ZAB.RU 22 января сообщили местные жители. Информацию подтвердили в пресс-службе МинЖКХ Забайкалья.

«В связи с возможным причинением вреда здоровью населения режим повышенной готовности отменен и введен режим ЧС», - сообщили в МинЖКХ.

В настоящий момент в село организован подвоз питьевой воды, проводится информирование населения об опасности.

«В настоящее время подвоз воды производится водовозкой на автомобиле ЗИЛ-131, на которой установлена емкость 2,5 «куба» из села Кулан. Развоз воды в село Чикичей производится согласно разработанному графику (1 раз в неделю согласно заявкам населения). В целях предупреждения населения о недопустимости использовать воду для питья и приготовлении пищи, была размещена информация на информационных стендах, на сходе граждан, на скважинах села Чикичей. Также информирование и оповещение населения доводится в устной форме», - говорится в сообщении.

16 января пробы из скважин снова были взяты и направлены в Нерчинск для проведения анализа. На данный момент решается вопрос о приобретении новой водовозки в село Чикичей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1184096
    Главы Сретенского района и сп. Чикичейское пытались заволикитить объявление ЧС. Убеждали людей, мол ничего страшного нет, ведь пили же раньше эту воду и не померли. Только благодаря настойчивости депутатов поселения, особенно С.А. Алексеева, удалось расшевелить краевую администрацию. К стати вопрос с водоснабжением до конца не решен. Для водопоя скота 2,5 куба в неделю - очень мало. Такую ёмкость нужно подвозить минимум 1 раз в сутки. Местные власти надеются заставить людей брать отравленную воду как будто на технические нужды, а из-за её не хватки продолжат поить скот из отравленной скважины, и все будут молчать. А молоко и мясо будет поступать отравленным.
    Ответить
    2
    0
  • 1184094
    В Приисковой близко нет золотарей.Мышьяк в скважине был природного характера.Если,конечно,кто-то из Москвы не плеснул.Пробурили новую скважину.
    Ответить
    0
    1
  • 1184019
    Почему никто и ничто не контролирует золотодобычу от которой все эти чудеса. Москва все время говорит что главное для них люди. А похоже задача стоит-выдавить отсюда население.
    Ответить
    4
    0
  • 1184015
    Вот так мы вымираем. После ЧП в Приисковой, власти,прокуратура, Роспотребнадзор если в бы были заинтересованы в сохранении народа должны были установить истинные причины отравления воды. и каждый месяц по всем источникам водоснабжения проводить отбор проб. Но увы они заодно с Москвой. чем нас меньше тем им лучше. Земляки тешит себя надеждами и будет вам конец.
    Ответить
    1
    0
  • 1183987
    Это все золотари.
    Ответить