В Госдуме рассмотрят законопроект, освобождающий Забайкалье от федеральных налогов

Дмитрий Рыбак / Экономика, 17:48, 27 января / 17
В Госдуме рассмотрят законопроект, освобождающий Забайкалье от федеральных налогов
Фото: pixabay.com

В Госдуме рассмотрят законопроект, который освободит предпринимателей Забайкалья и всех дальневосточных регионов от федеральных налогов. Кроме того, бизнес планируется освободить от госпошлины, оплаты акцизов, оплаты на пользование водными и биологическими ресурсами, а также на пользование объектами животного мира. Об этом сообщается на сайте Системы обеспечения законодательной деятельности.

В данном законопроекте рассматривается возможность освобождения организаций и ИП, которые зарегистрированы также в Якутии, Приморье, Хабаровском крае, Амурской, Магаданской, Сахалинской, Камчатской областях и в Еврейском и Чукотском автономных округах.

Предлагается освобождение налогоплательщиков Дальнего Востока от уплаты НДС, НДФЛ, налога на прибыль организации, налога на добычу полезных ископаемых и водного налога.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1186019
    То-есть и уголь, и медь, и золото на севере теперь будут вывозить бесплатно и ни районы, ни край ничего от этого тоже иметь не будет? Было бы правильным не отчислять львиные доли налогов в Москву, а вообще оставлять налоги там, где эти месторождения и разрабатываются. Мы видим нарушенную экологию, у нас отравляется вода, которую не хотят исследовать и публично объявлять результаты, гибнет лес от угольной пыли, дышим чёрт знает чем, а теперь олигархам зелёную дорогу? А населению в это время придумают новые налоги, чтобы отобрать последнее...
    Ответить
    5
    0
  • 1185989
    Ну наверное начнем с того, что оплата налогов и сборов закреплены конституцией, т.е. просто взять и освободить не получится, сам по себе федеральный налог, это налог который платится в федеральный бюджет, налог на прибыль платится частями в региональный и федеральный бюджет, т.е. освобождая от налогов бюджет региона недополучит огромные деньги и в итоге мы все больше будет привязаны к федеральному бюджету, все больше будем зависимы от дотаций, другое дело если налоги будут поступать в региональный и местные бюджеты, с возможностью регулирования ставки налога, а так эта статья похожа на сказку.
    Ответить
    3
    0
    • 1186026
      Наивно... Конституцию то менять собираются. Раньше она для народа была. А понятие "народ" устарело.
      Ответить
      1
      0
  • 1185974
    Круттто....очень круттто. Приехал из москвы например, зарегистрировал тут ИП или компанию какую нибудь, числиться будешь в ДФО, а налоги не платить и бабосы делать в москве.
    Ответить
    9
    0
  • 1185957
    Редакция, как же вам верить то после этого
    Ответить
    4
    1
  • 1185950
    ржу не могу= для этого мишустина поставили ? отсасывающая система будет перезагружена и заработает с новой до селе не виданной силой вове где то 4,5 триллиона на одни подарки нужно чтоб вы в апреле проголосовали за его назначение мишустин уже заявил что деньги возьмет с бизнеса не нужно быть ясновидящим чтобы понимать что при этой власти ни какого облегчения ни бизнесу ни простым людям не будет
    Ответить
    6
    0
  • 1185928
    НДФЛ и налог на прибыль - бюджтообразующие налоги для регионального и местного бюджетов. Вопрос: будем жить без бюджетов или на федеральных дотациях?
    Ответить
    16
    0
  • 1185925
    Что происходит на просторах страны, особенно в ДФО. Не забываем, что Осипов в течение 5 лет с 2013-го по май 2018-го будто бы был 1-м замом министра по развитию Дальнего Востока. Результаты его деятельности мы знанм.
    Ответить
    7
    0
    • 1185949
      происходит одно - побег населения!
      Ответить
      7
      1
    • 1185939
      - 5-летняя деятельность этого министерства признана провальной и наихудшей из всех министерств. Так, чего же ждать нам сейчас от него, если та контора была федеральная и денег было уйма.
      Ответить
      5
      0
  • 1185924
    Ага!!! Как говорила Надя Савченко: " - Что? Ус....сь !?" Пора им уже подумать о народе - пока народ о них всерьёз не задумался...
    Ответить
    6
    0
  • 1185919
    Что-то напрягло по поводу налога на добычу полезных ископаемых....Не из-за этого ли весь сыр-бор?
    Ответить
    14
    0
  • 1185918
    Для ИП это круто, а для Норникеля и ему подобным, которые выкачивает природные богатства это просто клондайк. Что за враги сидят в правительстве? Отменяйте ндфл, ндс, прибыль, остальное хай платят и в повышенных размерах.
    Ответить
    17
    0
  • 1185915
    Это шутка что ли??? 1 апреля еще ведь не скоро
    Ответить
    8
    0
  • 1185908
    Ооо круто! Чемодан стоит возле дверей. Может это правда будет плюсом отстаться.
    Ответить
    13
    2
    • 1185922
      значит что то придумают другое
      Ответить
      2
      1
    • 1185914
      САмим мало!
      Ответить
      1
      3