Трехгодичный запас медицинских масок раскупили за неделю в Чите

ZAB.RU / Общество, 10:08, 3 февраля 2020 / 12
Трехгодичный запас медицинских масок раскупили за неделю в Чите
Фото: pixabay.com

Правительство Забайкалья совместно с аптечными сетями решает вопрос о закупке дополнительных медицинских масок в связи с ажиотажным спросом на них. Трехгодичный запас медицинский масок раскупили за неделю в Чите. Спрос вызван ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ, а также фактором коронавируса. Уточняется, что дефицита противовирусных лекарств в крае нет. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора края.

«В 29 из 31 района Забайкальского края есть либо аптеки ГУП «Аптечный склад», либо муниципальные аптеки, руководство которых решает вопрос о дополнительной закупке медицинских масок. В Каларском и Карымском районах, где нет аптек ГУП «Аптечный склад» и муниципальных аптек, проведена работа с предпринимателями – в ближайшее время туда дополнительно завезут медицинские маски», - говорится в сообщении.

Как было отмечено на совещании, которое совместно с Росздравнадзором провел руководитель администрации Читы Александр Сапожников, в аптечных сетях Читы за неделю продано до трехгодичного запаса медицинских масок. При этом поступают сведения о возможных спекулянтах – гражданах, которые якобы в личных целях покупают в аптеках по несколько тысяч медицинских масок. Аптечные сети города прорабатывают вопрос о внеочередной закупке масок в Иркутске и Хабаровске.

При министерстве здравоохранения Забайкальского края организована круглосуточная горячая линия, где специалисты консультируют забайкальцев, в числе прочего, по вопросам мер предосторожности от гриппа, ОРВИ, других сезонных, инфекционных заболеваний, а также по коронавирусу. Кроме того, если в семье кто-то почувствовал недомогание, то сотрудники горячей линии подскажут, как действовать. Телефон: 8 (3022) 21-03-03.

Читайте в спецразделе ZAB.RU все новости о коронавирусе и эпидемии ОРВИ в Забайкалье.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
включить звук
КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1187813
    Страх "рождает"спрос
    Ответить
    2
    0
  • 1187809
    Страх контролирует.
    Ответить
    1
    0
  • 1187745
    На морозе в маске образуется влага и подмерзает. Когда заходишь в помещение все микробы впитываются в эту мокроту. Только менять маску на сухую. На морозе "бацила" сдохнет.
    Ответить
    4
    0
  • 1187744
    Все новости сегодня---мифы и легенды .Гомер отдыхает!А деньги у нас так и делаются;"То на штрафах,то на страхах"Сегодня на страхах--прибыльнее.
    Ответить
    8
    0
  • 1187726
    Успокоительная и бесполезная мера.
    Ответить
    8
    1
  • 1187704
    Да не спасут вас маски! Вирус не червяк, он гораздо мельче, чем поры на маске. Поэтому проникать сквозь маску ему не проблема.А вообще, это очередная китайская сказка, так же как и со свинячим, курячим, и прочими гриппами.
    Ответить
    16
    2
  • 1187697
    Владельцам аптечных сетей эта паника крайне выгодна. Именно они и раздувают эту истерию. Вирус, если он действительно есть, спокойно и под маску пролезет. Вирус он не с кошку размером.
    Ответить
    17
    2
  • 1187691
    У коммунистов был спид—чума 20 века. У этих коронавирус— чума 21 века.
    Ответить
    2
    3
  • 1187689
    А был ли этот запас? Покупайте строительные класса FFP3NP. Это высокий класс защиты. В крайнем случае любые из этой серии. Они тоже разовые, но защита до 8 часов.
    Ответить
    7
    0
    • 1187731
      Добрый день! А где взять такие респираторы? Весь город обзвонила, нигде нет, ни в аптеках, ни в строительных магазинах. В интернет магазинах всё раскуплено.
      Ответить
      4
      0
    • 1187695
      Да?
      Ответить
      1
      0
  • 1187679
    У нас же Китай. Все в Европе знают.
    Ответить
    4
    0