Профилактика гриппа проводится в кинотеатрах Забайкалья

Полина Харченко / Общество, 12:05, 5 февраля 2020 / 2
Профилактика гриппа проводится в кинотеатрах Забайкалья
Фото пресс-службы Минкульта Забайкальского края

Все кинотеатры Забайкальской государственной кинокомпании, несмотря на сезонный рост заболеваемости гриппом и ОРВИ, осуществляют показ фильмов по расписанию и проводят профилактические мероприятия. Об этом ZAB.RU 5 февраля сообщили в пресс-службе Минкульта региона.

- Мы моем полы и другие поверхности со специальными дезинфицирующими средствами до и после сеансов, а также по мере загрязнения. Проветриваем помещения, в том числе кинозалы, каждое утро чистим кресла. Особое внимание уделяем индивидуальной защите сотрудников – они работают в медицинских масках. Обязательная процедура – мытье рук, - сообщила директор кинотеатра «Бригантина» Светлана Сизикова.

Другие государственные учреждения культуры региона – музеи, библиотеки, концертно-зрелищные учреждения, архивы – также принимают меры по профилактике вирусных заболеваний.

Правительство Забайкальского края совместно со всеми заинтересованными ведомствами работает над предотвращением распространения коронавируса на территории региона. Создан ситуационный центр, в который вошли представители всех государственных структур. Организован централизованный сбор российских граждан на китайской территории.

При министерстве здравоохранения региона работает круглосуточная «горячая линия» по вопросам гриппа, ОРВИ, других сезонных, инфекционных заболеваний, а также по коронавирусу. Телефон: 8 (3022) 21-03-03.

Читайте в спецразделе ZAB.RU все новости о коронавирусе и эпидемии ОРВИ в Забайкалье.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1188420
    В период эпидемии нормальный , адекватный человек не пойдет в кинотеатр, но киношникам нужна прибыль, поэтому не закрываются и не все граждане, к сожалению адекватно оценивают ситуацию с заболеванием гриппом. Во избежании распространения вирусов, необходимо запретить ВСЕ массовые мероприятия, но власти , как всегда нерасторопны.
    Ответить
  • 1188269
    Давным давно стоит ультрафиолетовый излучатель. Очень эффективный прибор. А у нас все швабры да хлорка. Беспросветная темень бытия.
    Ответить
    4
    0