Осипов предложил допускать к работе граждан КНР при профилактике коронавируса

Алексей Кузичев / Общество, 10:03, 20 февраля 2020 / 14
Осипов предложил допускать к работе граждан КНР при профилактике коронавируса
Александр Осипов. Фото пресс-службы губернатора Забайкальского края

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов предложил разрешить специалистам из КНР, прошедшим необходимые процедуры по профилактике коронавируса, дальше работать над совместными инвестиционными проектами. Об этом 20 февраля сообщило ТАСС со ссылкой на интервью телеканалу «Россия-24».

- Точечно также можно рассматривать и проверять, и исследовать, и через карантин проводить... для инвестиционного проекта и китайских работников, только для этого надо соблюсти все процедуры: и 14 дней карантина, два анализа, внимательное наблюдение, и при отсутствии симптомов можно выводить на работу, - сказал он.

По словам губернатора, у Забайкальского края есть крупные инвестиционные проекты с КНР общим объемом 60 млрд рублей, поэтому для их дальнейшего функционирования требуются специалисты. «Для отдельных проектов это важно, и сейчас поэтому можно точечно решать по каждому из проектов: где можно заместить квалифицированными людьми, откуда их можно привезти, с помощью каких механизмов осуществить поддержку», - пояснил он.

Осипов подчеркнул, что безопасность и здоровье граждан остается в приоритете, поэтому необходимо соблюсти все правила предосторожности. «Пока мы, безусловно, надежного безопасного решения не найдем, мы никаких инициатив, никаких действий предпринимать не будем», - добавил он.

Глава края также не исключает, что по согласованию с инвесторами специалисты для проектов будут привлекаться и из европейской части России.

Временное ограничение на въезд в Россию граждан КНР вступило в силу с 20 февраля. Также с 20 февраля введено ограничение на прием документов для разрешения на въезд в страну из-за вспышки коронавируса в Китае.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
включить звук
КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1192723
    С/хозяйство края поднимать...ежегодно...вахтово...? Какие потом данные в статотчет нарисуют? Что то волнуюсь за чиновников...)) современные иронические размышления.
    Ответить
    4
    0
  • 1192721
    Когда только наши власти и организации научатся жить без китайцев,ведь самый момент свои кадры везде создать. Нет, уже ноют...
    Ответить
    7
    0
  • 1192632
    Осипов,сделайте хоть что-то полезное для забайкальцев,а не бесконечные призывы-зазывы и прочие вредности для основной массы населения.Два года-это срок,за который бы необходимо преуспеть хотя бы в каком-то направлении.
    Ответить
    12
    3
  • 1192628
    Можно набирать из Бразилии, с малярией и тропической лихорадкой, хорошо пойдут строители из Новой Гвинеи, там мухи Це-Це и кожные черви..
    Ответить
    12
    2
  • 1192626
    Теперь понятно, на онкологии увеличили выделенные средства...Не на рождаемость, а на ту-ту))
    Ответить
    8
    0
  • 1192623
    или выполняем главную цель по освобождению территории для заселения китайцами земли сибирской? Они то молодцы для себя любимых-за две недели в авральном режиме отстроили лечебный корпус,оборудованный по последнему слову медоборудования.
    Ответить
    14
    1
    • 1192648
      Россия с 20 февраля закрыла въезд на нашу территорию, а для забайкальских чиновников никто не указ, главное - инвестиции не упустить, а больных потом будут лечить арбидолом.
      Ответить
      13
      1
  • 1192619
    Про какие рабочие места пели дифирамбы на саммитах)))
    Ответить
    14
    0
  • 1192613
    Да разве собственное население интересовало когда либо царьков? Нужны новые холопы Бояринам..Хоть с Эболой пусть заезжают)))
    Ответить
    18
    2
    • 1192622
      Ты где алкаша увидел лупень? С вертушки в дыню прорезать?
      Ответить
      5
      2
    • 1192620
      Ты чёр--т воню...
      Ответить
      5
      1
    • 1192615
      А кого ты предлагаешь?! себя?)) так ты алкаш мало того что работать будет 4 часа в день пока не пнёшь к тому же "косячить", так ещё и воровать!!!
      Ответить
      1
      11
      • 1192744
        Ну так за 30 лет вырастили достойное поколение тружеников. С 1917 по 1947 год совсем другой народ вырос, а сейчас....
        Ответить
      • 1192617
        ты топай и работай,покажи так сказать пример.
        Ответить
        9
        0