Семь автомобилистов задержали в природном парке «Ивано-Арахлейский» в Забайкалье

Виктория Темлянцева / Происшествия, 19:30, 23 февраля / 29
Семь автомобилистов задержали в природном парке «Ивано-Арахлейский» в Забайкалье
Фото с официального портала Забайкальского края

Сотрудники Минприроды Забайкальского края провели рейды на территории природного парка «Ивано-Арахлейский» и выявили семь автомобилистов, которые заехали в водоохранную зону водоёмов. Об этом сообщается на официальном портале региона.

«При объезде территории сотрудниками отдела особо охраняемых природных территорий (ООПТ) выявлено семь фактов нарушения природного законодательства, а именно проезд механических транспортных средств в водоохранную зону водоёмов - три факта на озере «Шакшинское» и четыре факта на озере «Арахлей», - говорится в сообщении.

Составлено семь протоколов об административном правонарушении. Каждый из нарушителей заплатит штраф в размере трёх тысяч рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 29
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1193323
    Жестко, крайне неудобно, но парк взялся за необходимое дело, т.к. давно пора поумерить безответственное и исключительно потребительское отношение к озерам. Отдельно взятым рыбакам-зимникам следует задуматься, в каком виде они оставляют после себя места "рыбалки". На берегу, есть надежда, станет поменьше чушек. Владельцы турбаз, возможно, увидят для себя новые возможности в создавшейся ситуации.
    Ответить
    20
    15
    • 1193350
      То что очень много чушек оставляют за собой очень много мусора это верно, согласен с вами. Но дело в том, что свинство не знает границ - они и берег весь загадят. Думаю будет правильней отлавливать свинтусов на месте. Сейчас очень много для этого технических средств- видеонаблюдение , дроны и пр. Отлавливать и штрафовать по полной. А чистоплотные рыбаки не должны страдать. Такое моё мнение.
      Ответить
      36
      0
  • 1193312
    Правильно штрафуют.
    Ответить
    16
    16
  • 1193307
    Одни борются с наркоманами,мошенниками,бандитами и хулиганами... дошла очередь и до рыбаков! Всегда ездили и рыбачили не оглядываясь по сторонам на вымогателей штрафов... Глупо объяснять, что в глухозимье большая часть рыбы находится на глубине, и извините добраться до этих мест без автомобиля весьма проблемно. Ну а всевозможные министерства находят в этих проблемах возможность набить карманы. В забайкалье и так особо держаться не за что, всё "процветает",еще и рыбалку у народа отберут - кто здесь останется?
    Ответить
    84
    15
    • 1193806
      Я с вами согласен, можно выйти как то из положения, подстилать под машину брезент, а за мусор вокруг табора штрафовать, а то они глаза закрывают на строительство дач в природоохранной зоне (видно получают хорошие взятки) летом все озера опутаны сетями они тоже закрывают глаза(потому что являются первейшими браконьерами) и все происходит с их согласия,
      Ответить
      3
      0
    • 1193344
      Вся страна рыбачит на льду, начиная от Балтики до заливов в столице ДФО Владивостоке. Предупреждают только в особо опасный период в момент подтайки льда. Когда уже совсем становится опасно находится на автомашинах. У нас дальше "забивают" народ штрафами. Только о референдуме не думай!
      Ответить
      23
      6
    • 1193333
      Да кто же у вас рыбку то забирает? Тут дело в экологии-банально чистоте. Вы на Шакше были, на песках? Видели что там творится? Под и в каждом куст-Помойка. Босиком опасно ходить.... А в песке, на самом берегу килограммы бычков, это ведь в западло встать и СВОЙ Бычок выкинуть в мешок или костёр, нет, иго закопают тут же..... А ВЫ про рбку поёте....
      Ответить
      16
      6
    • 1193332
      Тут пишут не о рыбе, лови её, в чем проблема то? Тут говорится элементарно о чистоте озёр. Если не понятен смысл, можно перечитать ещё раз, потом ещё.....
      Ответить
      15
      7
    • 1193325
      Удочку в зубы и вперед - ножками! Тысячи машин ездят и каждая вторая брыжжет маслом, как старый трактор! И всё это в воду! Отрастили ж.пы ходить отвыкли!
      Ответить
      27
      19
  • 1193306
    можно спокойно ездить на автомобиле по озеру Байкал, а это не менее охраняемое озеро! И опять же эти сотрудники совершенно не борятся с браконьерами сетивиками- явный показатель заинтересованности. Просим заб.ру разобраться с этим!
    Ответить
    56
    5
  • 1193275
    Я пенсионер. Мне нечем заняться. Готов, за небольшую зарплату, участвовать в рейдах по выявлению нароушителей законов РФ.
    Ответить
    26
    37
    • 1193550
      Тебя в лунку заталкать вниз головой из за таких общественников люди страдают, и с камерами на дорогах они стоят, я тоже пенсионер, зарабатывай честным трудом деньги
      Ответить
      4
      0
    • 1193502
      Кто сетями ловит тех и я согласен ловить и наказывать, а кто с удочкой зачем. Раньше под машину брезент подстилали и пожалуйста рыбач
      Ответить
      9
      0
    • 1193335
      Работайте деды!
      Ответить
      7
      5
    • 1193319
      павлик морозов.
      Ответить
      16
      2
    • 1193313
      Богомягкого 23, приходите, записывайтесь в общественные инспекторы.
      Ответить
      9
      11
      • 1193390
        В стукачей стучат везде стучали всегда и будут стучать.............
        Ответить
        6
        3
    • 1193281
      Обратитесь в Министерство природных ресурсов Забайкальского края.
      Ответить
      12
      8
      • 1193296
        Не перевелись еще Павлики!
        Ответить
        27
        6
  • 1193269
    Почему они сами на авто ездят по льду? Они должны на снегоходах!
    Ответить
    47
    5
  • 1193264
    ничёсе за рыбкой съездили! это сколько ж селёдки на 3 тыс купить можно?!
    Ответить
    25
    3
  • 1193260
    Эти рейды они проводят постоянно и за зиму оштрафовали ого го народу, но не разу эти тела не встали утром рядом с местом заезда на озеро и не предупредили людей что так делать нельзя, так они как крысы стоят ждут когда все заведут и едут наказывать, хотя тоже наверное не большую зарплату получают и 3000 рублей приличная сумма для семейного бюджета, а для государства стараются убогие
    Ответить
    70
    10
    • 1193316
      А, сами то не знают, что нельзя на лёд заезжать на машинах.
      Три тысячи, это мало!!!
      Беречь нужно природу.
      Ответить
      10
      11
  • 1193252
    Мёдом намазано и народ тудысь и прёт...
    Ответить
    13
    13
  • 1193246
    А на каком виде транспорта они проводили исследование? На Уазиках ездить по льду то же тоже запрещено.
    Ответить
    40
    6
    • 1193259
      Нет указателей что это водоохранная зона. Стоят только водозащитная полоса на берегу. В водоохранной зоне озера Арахлей и ручья Малая Кадалинка понаставили заборов и понастроили дач. Это как?
      Ответить
      58
      5
      • 1193326
        Законы читайте! А то как свои права какчать - все законы учат, а как обязанности соблюдать - лапки вверх! Загадили на своих вёдрах всю природу "голодающие"!!!
        Ответить
        11
        14
        • Отзыв автора "Попу не облизывай" был удален за нарушение правил комментирования
      • Отзыв автора "Гена" был удален за нарушение правил комментирования
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
ЗабТВ встретил загорелого после Вьетнама Ярилова
Общество -
ЗабТВ встретил загорелого после Вьетнама Ярилова

 Рейс Камрань-Чита приземлился и воздушную гавань спешит покинуть Евгений Ярилов. Службы аэропорта всеми силами пытались запретить нам его встречать, утверждая, что самолёт давным-давно прибыл и все пассажиры покинули гавань. Однако, вскоре на горизонте всё таки появился председатель городской думы и нам удалось спросить, как отдохнул глава Читы во Вьетнаме. Евгений Ярилов – глава городского округа «город Чита»:  Хорошо отдохнул. – Скажите, а у вас время подошло отпуска? Что-то вы рано. Да.. - А вы в должности сколько пробыли? Да, да, вступление. Примерно хотя бы – С 19-го… - Месяц? – С 19-го сентября. Возникает вопрос: почему же так рано Евгений Витальевич покинул родную Читу? Или не хватило январских каникул, которые были у Думы меньше месяца назад? «- Это нужно обратиться к кадровикам… - То есть вы не знаете свой отпуск? – Нет, почему, я знаю, но есть кадровики, они рассчитали, я отпуск беру частями. То есть вперёд срока можно вам брать часть отпуска? – В смысле? Почему вперёд срока?» Посчитать сколько месяцев Евгений Ярилов пробыл на посту не сложно. С момента вступления в должность, а было это .. 19-го сентября, прошло только 5 месяцев. Ещё целых 30 дней до законного отпуска, а глава городского округа из него уже вернулся – отдохнувшим, загоревшим. Согласно трудовому законодательству, воспользоваться правом на отпуск ранее полугода можно, но только если ты беременная женщина, несовершеннолетний трудящийся, усыновитель ребёнка в возрасте до трёх месяцев или супруг военнослужащего. Ещё такие привилегии есть у пары-тройки категорий граждан и всё!! К какой из категорий относится Евгений Витальевич – не понятно. Как не понятно и то, пустят ли СМИ на заседания комитетов в ближайший четверг. Евгений Ярилов – глава городского округа «город Чита»: -Вы доводите до читателей информацию: журналистам запретили посещать комитеты. Где вы это видели? Где вы это видели?? Никто этого не делал! Нигде этой строчки не написано!! - То есть мы можем посещать комитеты? – вы найдите в изменениях в регламенте, где написано «запретить журналистам посещать комитеты». Этого не было. – Можем посещать комитеты или нет? – В соответствии с регламентом. – Можем? – В соответствии с регламентом. Читайте регламент! Читаем:  «Регламент Думы городского округа "Город Чита» №124 от 24. 09. 2015г. Статья 29 ч.4. На открытых заседаниях вправе присутствовать представители администрации городского округа, Контрольно-счетной палаты, Управления регулирования цен и тарифов, прокуратуры, средств массовой информации (по согласованию)». В решении изменения регламента первый же пункт гласит: «В части 4 ст.29 слова «средств массовой информации» исключить». Трактовка далеко не двусмысленная. - Ну я был в отпуске. – Ну это не имеет значения. При вас же были приняты изменения в регламент. – Прокуратура прислала своё заключение 7-го февраля, я был уже в отпуске. – то есть оно к вам не относится? – Я не могу его прокомментировать, я его не видел. Ну я связывался со своими коллегами, вы неправильно трактуете заключение прокуратуры. Давайте мы прочитаем, что конкретно написано в этом заключении. Прокуратура понимает эту строчку изменений однозначно. «Установлено, что 30 января решением думы внесены изменения в Регламент думы, согласно которым из перечня имеющих право присутствовать на заседаниях комитетов представительного органа исключены СМИ. Указанные изменения противоречат требованиям законодательства о СМИ и об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления». После релакса на море решать вопросы с журналистами, явно, не хочется, а надо. Евгений Витальевич уехал, но на комитеты в четверг пригласил. «Вот в четверг комитеты, приходите. Приходите» Тамара Ван-Фу-Ли, Дарья Калинина, Виталий Литвинцев, ЗабТВ