Определились районы Забайкалья, куда меньше всего хотят ехать «земские учителя»

Полина Харченко / Общество, 12:35, 2 марта 2020 / 13
Определились районы Забайкалья, куда меньше всего хотят ехать «земские учителя»
Фото из архива ZAB.RU

Названы районы и населенные пункты Забайкалья, которые меньше всего привлекают педагогов, готовых приехать в край по программе «Земский учитель». Аутсайдеров на совещании краевого правительства назвал министр образования края Андрей Томских, сообщил 2 марта корреспондент ZAB.RU. Прием заявок от учителей еще продолжается.

- По четырем муниципалитетам у нас самый невысокий уровень заявок - это Балейский район, Калганский район, Новопавловка и Шелопугинский район. Если заявок будет также мало, будем проводить совещание по вопросам проведения программы на вашей территории, - обратился он к главам районов.

Всего на данный момент подано 237 заявок из различных регионов России.


Программа «Земский учитель» инициирована президентом РФ и озвучена как один из действенных механизмов поддержки педагогического сообщества в феврале 2019 года в рамках ежегодного Послания Федеральному Собранию. Прием документов на участие в конкурсном отборе программы «Земский учитель» начался в Забайкалье 16 января. Единовременную выплату в размере 2 млн рублей в 2020 году получат 22 учителя-победителя конкурсного отбора.

Более подробную информацию о программе «Земский учитель», перечень вакансий, условия конкурсного отбора и критерии оценивания вы можете на сайте Минобразования в разделе «Земский учитель». Последний день приема документов на участие в конкурсном отборе – 13 марта 2020 года.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1195271
    Например, мой сын закончив универ, не собирается возвращаться,и мы его этому не учили , он взрослый уже , сам всё понял, и мы не отговариваем его.
    Ответить
  • 1195209
    В Шелопугинском районе всегда не хватало учителей, не смотря на близость Сретенского пед. колледжа и разнарядкам с Читинского педа. Сейчас остались только учителя-пенсионеры.
    Ответить
    2
    0
  • 1195152
    Смешнее не придумаешь.В былые времена по решению предыдущих губернаторов решили проводить оптимизацию в районах.В Калганском районе вес перевыполнили:нет Дома творчества,ДЮСШ и музыкальной школы.А сейчас с них и спрашивать будут ,почему молодые специалисты не едут в никуда.Очень похоже на сталинскую статью :головокружение от успехов:.
    Ответить
    7
    0
  • 1195144
    В Калгу и при царе то ехали принудительно,на каторгу.
    Ответить
    9
    0
  • 1195057
    Кто приехал, уже хотят уехать обратно. Мы же едем от сюда , и приезжие задумались что они попали ногами в жир.
    Ответить
    7
    1
    • 1195110
      угомонись. Надоели выдумщики. Не уедем!!!
      Ответить
      3
      6
      • 1195270
        Просто сам знаю людей которые приехали,которым понравилось наше солнечное Заб........Но тем не менее уезжают.....значит что-то не то.
        Ответить
  • 1195006
    Там насколько помню, АУЕшники даже отдел полиции, вместе со служебными авто разгромили...Полицаи там оборону держали, пока подмога не пришла))) Вы бы привезли туда своих детей?
    Ответить
    22
    4
  • 1194983
    Да Забухалье само по себе малопривлекательно, чтобы сюда кто - то приезжал. В основном, бегут отсюда только люди. Туда где свет дешевле, есть куда сходить, климат лучше, фрукты растут и работу найти можно.
    Сюда могут поехать только двоешники и бездари, которым на западе дорога закрыта работать по специальности. А здесь гранты получили, бабки потратили и обратно - на вольные хлеба.
    Ответить
    21
    5
    • 1194988
      Всё выехать не могёшь?)Ты это ..забухивай поменьше.А то опять туточки своей "болью" тут делишься.)..Не стони и измени свою жизнь или как "танцору "что то мешает?
      Ответить
      9
      6
      • 1194999
        Ты как тень отца Гамлета преследуешь меня повсюду))) Своей болью? Ты людей на форумах почитай, опросы посмотри. Люди устали уже от этой власти и того, что они сделали со страной, которая по количеству ископаемых и ресурсов находится в лидерах по миру.
        Ответить
        20
        5
        • 1195117
          сотворили такие как ты, бухарики. Часто наблюдал засядут и хвастают друг перед другом подвигами, как ты здесь якобы знаниями. Им кажется все по уму, как и тебе здесь, а со стороны смешно до коликов. Ты всё угомониться не можешь. Ты когда пойдешь извиняться перед офицерами? Которых ты обгаживал когда массового убийцу защищал. Теперь опять лезешь со своей глупостью. Не стыдно? Ты учебники, чаше читай. Люди без твоей глупости разберутся.
          Ответить
          4
          2
        • 1195086
          Забуйхалец, всех под свою гребёнку не греби, бухай один и в темноте, так меньше видно будет.
          Ответить
          6
          3