Уроженец Забайкалья из группы Little Big выступит на «Евровидении»

Алексей Кузичев / Общество, 09:29, 3 марта / 6
Уроженец Забайкалья из группы Little Big выступит на «Евровидении»
Фото с группы Little Big ВКонтакте

Россию на Евровидении-2020 в Роттердаме представит группа Little Big, солист которой Илья Прусикин – уроженец Забайкальского края. Решение о выступлении официально огласил Первый канал.

«Группа из Санкт-Петербурга существует семь лет и считается одной из самых сценичных и веселых на отечественной поп и рок-сцене. На ее счету уже немало ярких, сразу запоминаемых хитов и клипов, в частности Skibidi и I’m O’key (I’m not alcoholic). Да и в Европе ее уже неплохо знают. Little Big во главе с харизматичным солистом Ильей Прусикиным, похожим на многих гоголевских персонажей, гастролировали в нескольких странах, играли на одной сцене с Die Antwoord, Eskymo Callboy, а их клип LollyBomb выиграл в номинации Best Music Video на большом кинофестивале Global Film Festival Awards в Лос-Анжелесе», - написала «Российская газета».

В интервью Первому каналу Илья Прусикин сообщил, что конкурсная песня группы на «Евровидении» обязательно будет веселая.


Ранее ZAB.RU писал, что лидер российской рэйв-группы Little Big, образованной в 2013 году в Санкт-Петербурге, Илья Прусикин (Ильич) стал героем программы «Вписка». Прусикин рассказал, что он родом из Забайкалья, а его родной посёлок стал «призраком».

- Мои родители-пенсионеры, я - поздний ребёнок, им за 70, живут в Сосновом Бору под Питером. Из Забайкалья мы приехали, когда мне было 11 лет. Если бы ты был в Забайкалье, то на том месте, где был наш посёлок городского типа, ты увидел бы город-призрак. Его перестали финансировать, отключили свет в какой-то момент. Это был 1995 год. Местным жителям пришлось уехать, - рассказал ведущему Прусикин.

О детстве герой программы сказал, что «это было круто».

- Я до 11 лет жил в посёлке – я деревенский чувак, у нас была корова в Усть-Борзе - Красуля, я с самого детства пытался на ней кататься, она выросла и ненавидела меня. Для того чтобы мне пройти к дому, надо было лезть по заборам, крышам, потому что она меня пыталась забодать, - поделился Прусикин.

Он заявил, что государство убило его родину.

- Мы жили на берегу реки, был собственный дом. У меня была стопроцентная свобода. Ты можешь сплавляться по реке, можешь пойти на сопки – всё, что угодно. Степи – ты не видишь конца, океан. Я очень люблю то место. Но, к сожалению, государство убило мою Родину. Мне до сих пор она снится. Я хочу там побывать, но пока нет времени, - сказал Прусикин.

Прусикин рассказал, что у них в Забайкалье было своё хозяйство, потому что в то время, после 1991 года, без своего хозяйства можно было «сдохнуть с голода», а тем более в посёлке, который непонятно как финансируется.

- У нас был один магазин, где продавали хлеб и продавали его по субботам. Вот в субботу я вставал рано утром, меня отправляли стоять в очереди и иногда, когда я опаздывал, подхожу ближе к концу очереди, а хлеба всё – он кончился. Если у тебя не посажена своя картошка, нет своей скотины, тебе может настать просто ***, - вспоминает Прусикин (в программе используется ненормативная лексика).

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1196167
    Буду за него болеть.
    Ответить
  • 1195757
    Это что гордость заб края? Да дела ,куда прем ?
    Ответить
  • 1195309
    Был в 1995 году у друзей в Усть Борзе на рыбалке, помню этого поцика и этот поселок. Люди хорошие жили там, сейчас все разьехались.
    Ответить
    4
    0
  • 1195293
    То есть...
    - 1983-го года рождения -
    И предельно ясно говорит, что к сожалению, государство убило мою Родину.
    Ответить
    15
    0
    • 1195326
      родился 8 апреля 1985, пос. Усть-Борзя, Читинская область, РСФСР, СССР — российский музыкант и видеоблогер.
      Лидер и основатель группы «Little Big».
      Известен под сценическим псевдонимом «Ильич».
      Ответить
      5
      0
      • 1195556
        Пожелаем ему успехов!
        Ответить
        2
        0