С миссией мира и добра - от Дальнего Востока до Берлина

ZAB.RU / Общество, 16:40, 27 марта
С миссией мира и добра - от Дальнего Востока до Берлина
Фото предоставлено Ларисой Семенковой

Они едут по дорогам России, останавливаются в поселках и городах, и везде их принимают как добрых, давних друзей. Иначе разве может быть, когда они - посланники доброй воли: в рамках исторического Марша памяти в Чите побывала международная комплексная экспедиция в честь 75-летия Великой Победы «От Дальнего Востока до Берлина. Резервы человечества».

В Чите гости посетили Кафедральный собор, где прошел памятный молебен в память о жертвах Великой Отечественной войны, Мемориал Боевой и Трудовой славы забайкальцев. В числе тех, кто подготовил прием гостей в нашем городе, - их давний друг, депутат Думы Читы Виталий Козак.

Во время встречи с главой Читы Евгением Яриловым 26 марта Анатолий Васильев и Станислав Винокуров рассказали о целях экспедиции.  Это - объединение усилий общества для борьбы с фашизмом, недопущения новой мировой войны, укрепления международных отношений, патриотического воспитания молодежи и продвижения позитивного образа России путем проведения культурно-просветительских, военно-патриотических и спортивных мероприятий в городах остановки экспедиции.        

Стартовавшая во Владивостоке 18 марта 2020 года экспедиция по замыслу организаторов должна финишировать 9 мая в Берлине. Ее путь - по сути марш «Бессмертного полка», протяженностью от Владивостока до Берлина. Ведь на своем пути Анатолий Васильев и Станислав Винокуров собирают фотографии участников войны, тех, кто не смог дойти до Берлина, но спустя годы пусть и символично, но все–таки герои дойдут.

- И это очень важно для нашей молодежи, это и есть настоящий пример реального патриотического воспитания, - подчеркнул в беседе Евгений Ярилов.

Говоря об уникальности Читы, Евгений Витальевич рассказал, в частности, о городе как столице Дальневосточной республики, о вкладе города и забайкальцев в разгром японских милитаристов в районе реки Халхин–Гол в 1939 году, в победу во Второй мировой войне и других событиях, составляющих воинскую Славу Читы.

Многое будет отражено во втором издании книги Евгения Ярилова «Воинская слава Читы». Евгений Витальевич также поделился с гостями и своими планами о создании исторического сайта. Подарил гостям фотоальбомы с видами Забайкалья и Читы, памятные значки и буклеты «Город Чита», выпущенные к 25-летию думы Читы. Оставил свою подпись на флаге экспедиции. 

Глава Читы также представил гостям руководителя администрации Читы Александра Сапожникова. По доброй традиции завершилась встреча коллективным фото на память.

- Доброго вам пути, интересных встреч, успехов в осуществлении благородной миссии! - пожелал Евгений Ярилов.

С миссией мира и добра - от Дальнего Востока до БерлинаС миссией мира и добра - от Дальнего Востока до БерлинаС миссией мира и добра - от Дальнего Востока до БерлинаС миссией мира и добра - от Дальнего Востока до БерлинаС миссией мира и добра - от Дальнего Востока до БерлинаС миссией мира и добра - от Дальнего Востока до БерлинаС миссией мира и добра - от Дальнего Востока до БерлинаС миссией мира и добра - от Дальнего Востока до БерлинаС миссией мира и добра - от Дальнего Востока до БерлинаС миссией мира и добра - от Дальнего Востока до Берлина

Лариса Семенкова

Партнерский материал

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban