Путин продлил режим нерабочих дней в России по 30 апреля

Виктория Темлянцева / Общество, 22:59, 2 апреля 2020 / 35
Путин продлил режим нерабочих дней в России по 30 апреля
Владимир Путин. Фото из архива ZAB.RU

Президент России Владимир Путин продлил режим нерабочих дней до конца месяца. Об этом он сообщил 2 апреля во время обращения к россиянам.

- Угроза сохраняется. Пик эпидемии еще не пройден. (...) Продлить режим нерабочих дней до конца месяца, по 30 апреля включительно. С сохранением зарплаты, - сказал Путин.

Ранее ZAB.RU писал, что Путин объявил неделю с субботы 28 марта до воскресенья 5 апреля в России нерабочей.

Напомним, режим самоизоляции из-за коронавируса ввели 31 марта в Забайкалье.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 35
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1205956
    Как страус при опасности, прячущий свою голову в песок... А Володин заявил в думе, что этот страус - самое главное достояние России... А народ должен выживать на манне небесной? Про себя-то они не забудут никогда - как тот же Сечин продавший свой провалившийся бизнес в Венесуэле нам с вами... Как я понял, что этот человек недостоин называться президентом, ведь сейчас начнется обустройство границ автономий... Да, я за обнуление, только не сроков властвования, а их счетов, где бы они не находились...
    Ответить
  • 1205757
    У меня слов не было, одни маты, когда я услышал от чиновников этой антинароднйо власти, которые заявили, что самоизоляция это хорошо, она позволяет съэкономить 3-2 тысячи руб. Не надо ездить на работу и т.п. Кто скажет, с**лочи они или нет?
    Ответить
    2
    0
  • 1205705
    тележками скупали бутылки,а говорят кушать нечего
    Ответить
    1
    2
  • 1205647
    У нашего правительства и президента мозгов нет. Он не экономист. Он думает, что приказал: и все приказы обязаны быть исполнены. А с чего работодателю платить, если нет прибыли? И с чего ей быть? Почему в марте не закрыл авиаперелёты в европу? Сечину надо было летать? Закрыл бы в начале марта, сейчас бы не было такого количества заболевших и ситуация не была бы такой напряжённой. В других странах людям помогает правительство и деньгами и продуктами. А у нас только за рубеж благотворительная помощь летит. А людей бросили на выживание. Не нужны мы нашему правительству.
    Ответить
    5
    0
  • 1205592
    Вообще-то не очень пострадают наши коммерсанты. Перечень предметов для продажи достаточный, чтобы немного перепрофилирования и загружать товары первой необходимости. Пострадали они не сейчас, а когда Китай закрыл границу. Продуктовые магазины у частников. Они работают. Закопошились больше нелегалы, которые привыкли зарплату в конвертах давать и те, кто хотел так её получать. Ну, в белая зарплата в силе. Только вот цены растут. "Страдающие" те, у кого совесть потеряна, сразу их уже повысили.
    Ответить
    2
    2
    • 1205646
      "Закопошились больше нелегалы, которые привыкли зарплату в конвертах давать и те, кто хотел так её получать."- То есть 90% населения работающего. Из фразы возникает иллюзия ,что кто кому то давал выбирать в белую оформляться или в черную. Закопошились и таким темпом так вам накопашат,что плохо станет.
      Ответить
      2
      0
    • 1205621
      Вообще-то пострадают все. У людей закончились деньги, а ещё месяц сидеть без дела.
      Ответить
      3
      0
  • 1205525
    А голосование за конституцию перенесли или вообще не будет?
    Ответить
    4
    2
  • 1205522
    А мне вчера зарплата на карту упала. На у меня белая-пребелая полностью. Можно теперь отдыхать.
    Ответить
    5
    10
    • 1205721
      Ну ну.. Посмотрим как ты со своей белой-пребелой через месяц запоёшь...
      Ответить
  • 1205518
    Вот прочла все Ваши возмущения.Ну всё Вам не так.Мозги включите.Дет сады как работать будут.Если уже нет масок и как ребенок целый день в маске. Чем обрабатывать если нет дез средств.Ну посидите дома хотя бы ещё неделю.Подумайте о детях.Их просто тупо надо будет держать возле раковин с мылом.Как между ними соблюдать метр.Наберитесь терпения.Хотя бы те кто официально трудоустроен.Как то так.Детей жалко честно.
    Ответить
    6
    11
    • 1205629
      Как раз дети меньше всего страдают. В основном, пожилые от осложнений после вируса помирают.
      Ответить
      0
      3
    • 1205554
      Это все понятно! Но жить на что? Большая половина населения у нас как теперь говорят "самозанятые", то что за день заработали, то и поели. На что жить? Больных в Забайкалье нет. Для чего такой жесткий карантин, а это именно карантин, а не самоизоляция, раз нас к нему принуждают. От этого карантина народу больше помрет. Считаю что достаточно обязать ходить людей в масках, проводить постоянную дезинфекцию и не проводить культурно массовых мероприятий, это естественно.
      Ответить
      6
      2
  • 1205512
    а вот материально помочь слабо - нету денег раздавать
    Ответить
    3
    2
  • 1205494
    Вместо того, чтобы ввести чрезвычайную ситуацию и объявить карантин эта антинародная власть в лице обнуленного дарит с барского плеча выходные на целый месяц! Кто будет платить деньги за вынужденный прогул, никто не сообщил. Все уверения обнуленного о том, что заработную плату будет выплачивать работодатель, смешны! Этот правитель боится вводить карантин, так как за вынужденные прогулы должен будет платить он! Ни референдума, ни карантина, ни борьбы с пандемией - ничего, одни цены, штрафы и налоги возросли!
    Ответить
    14
    2
  • 1205473
    В понедельник 6 апреля все пойдём работать.
    Ответить
    8
    4
  • 1205462
    Криминал сейчас начнёт расти И не из за того что люди такие плохие а что бы выжить самим и прокормить детей Хоть и не молод уже но мысли мелькают подобрать парочку таких же предпенсионеров из девяностых и по ночам колпашить одиноких прохожих за одежду да за то что удастся найти в карманах на пальцах на шеях и ушах Но так не хочется снова это начинать но сдыхать от голода не собираюсь
    Ответить
    10
    13
    • 1205546
      Вся работает. Только не желают работники работать-выходные им подавай на месяц....
      Ответить
      1
      5
  • 1205453
    Железобетонная логика.Заболевших - 1человек,выздоровевших 1 человек.Все к х..енам запретить и всех кто запрет нарушает покарать!Загнать всех по своим квадратам ,отключить воду ,электричество и отопление.А то не дай бог коварный коронавирус туда проберется.
    Ответить
    9
    2
  • 1205450
    А жить мы на что будем? Кто оплачивать будет простой до 30-го?
    Ответить
    27
    5
    • 1205524
      Пусть дед твой тебя кормит, старая! Да и вообще голодание полезно.
      Ответить
      3
      10
      • 1205586
        А тебя злоба твоя прокормит!
        Ответить
        1
        1
    • 1205516
      Вставайте в очередь в кремлевскую столовую, если вас конечно туда пустят. Пу говорит нужно сплотиться, вот возле кремлевской столовой и будем сплотятся.
      Ответить
      4
      4
    • 1205478
      кто просил её много брать то????????
      Ответить
      1
      3
    • 1205465
      всё будет ок!
      Ответить
      1
      2
  • 1205445
    А вод с голоду теперь хоть подыхай... он н о чём думает сейчас бедность он победит Мы сдохнем просто Я один работаю и кормлю себя и жену с двумя детьми Работал на двух работах Ни на одной работе никто нам ничего за простой платить не будет Хоть у.......я он доказывая что раз он приказал то заплатят Нечем моим работодателям мелким ипешникам оплачивать простой
    Ответить
    39
    1
  • 1205439
    Даа вербное воскресенье , пасха и родительский день не выйдут на улицу ? , всех массово штрафовать будут ? , особенно на родительский день ,
    Ответить
    22
    1
    • 1205463
      будут ограничения. не переживайте ВЫ так то..... ЗАБАЙКАЛЬЕ не короновирусный край!
      Ответить
      0
      4
  • 1205438
    Наши ухватятся за то, что сказано о регионах? Это вокруг вирус гуляет, не у нас... А районы тем более всех на работу погонят, а детей в школы, хотя именно районы и не готовы к эпидемии.
    Ответить
    9
    7
  • 1205437
    Слов нет, какая же м..! Ни чрезвычайная ситуация, ни карантин, когда государство все финансовые издержки берет на себя, а непонятные нерабочие дни. Соблюдать закон не в крови российской власти.
    Ответить
    9
    0
  • 1205436
    Теперь не самоизоляция, а режим нерабочих дней! А за что будут штрафовать? За карантин?
    Ответить
    26
    0
  • 1205434
    А частники пусть сами себе зарплату и выдают.
    Ответить
    17
    1
  • 1205435
    Пускай деда Вова проведёт видео конференцию с простым народам ответит на вопросы как и почему растут цены в магазинах как нет элементарных марлевых масок как растут цены в аптеках пускай пообщается с народом не мало ему задодут вопросов мне кажется!!!! Хочу пожелать всем здоровья и благополучия!!!
    Ответить
    26
    0
  • 1205433
    Скоро детей кормить не на что будет, ИП нам за не выход на работу платить не будет. До 30 апреля по миру пойдем.....
    Ответить
    31
    0
    • 1205480
      ешьте гречку. думать надо было раньше. зарплата у вас выше чем у гос структур...
      Ответить
      4
      7