Власти и полиция Читы провели рейд по проверке соблюдения режима самоизоляции

ZAB.RU / Общество, 17:02, 5 апреля / 43
Власти и полиция Читы провели рейд по проверке соблюдения режима самоизоляции
Фото: ZAB.RU

Администрация Читы и полиция провели днем 5 апреля рейд по проверке соблюдения режима самоизоляции. Почти все прохожие оказались без масок и говорили, что идут в больницу. Также проверяли водителей маршрутных такси на наличие справок для работы, ни один из них не смог предъявить положенную справку. Об этом 5 апреля сообщил корреспондент ZAB.RU с рейда по соблюдению режима карантина в Чите. 

- Какая у вас сейчас необходимость выезжать из дома, если у нас в городе сейчас полная самоизоляция? Оставайтесь дома, берегите себя и своих близких, - сказал руководитель администрации Читы Александр Сапожников. 

Начальник дорожно-транспортного управления Евгений Гуцул рассказал, что предпринимателям выдавались пропуски для работы водителей на маршрутных рейсах. Это делалось для того, чтобы уменьшить количество общественного транспорта в режим самоизоляции в Чите. Однако многие предприниматели проигнорировали требование о получении разрешения. 

- Пропуски для водителей маршруток также выдавались и для того, чтобы мы были уверены, что транспорт периодически дезинфицируют. Я сомневаюсь, что все водители маршруток сейчас проводят дезинфекцию в своих автомобилях, - добавил Сапожников. 

Проверяли также троллейбус, одна из пассажирок была в маске и бахилах, она сказала, что ездила к заболевшей родственнице. У другой женщины не оказалось маски, руководитель администрации Читы Александр Сапожников подарил ей свою запасную маску.

Отметим, почти все прохожие были без медицинских масок, многие говорили, что направляются в больницу. Встретилась также медицинский работник, которая сказала о том, что она без маски только из-за того, что им не выдают их на работе, а шить она не умеет.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 43
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1209014
    Сапожников сказочный....... может он курсы кройки и шитья откроет?
    Ответить
    2
    0
  • 1207189
    Сапожников после этого само пиара вали в отставку по собственному желанию или ст..емно теплое место потерять. Позор, в крае нет масок. Или Вы не имеете этой информации. Тогда точно зря место занимаете.
    Ответить
    12
    0
  • 1207110
    Смешно и грешно .
    Маски отсутствуют в продаже ....
    Предлагают - сами сшейте .
    Нет материала , не работают магазины .
    ,.....................
    Маски , а не сшитые повязки . обрабатываются специальным раствором , то есть если руками ее снять микробов на ней нет в отличии от сшитой повязки .
    Устроили людям отпуск ( самоизоляция ) , отпускные не дали , зарплату точно никто не получит в апреле , начислять ее не кому .
    Обещали цены не поднимать , в Чите цена на лимоны была не выше 212 рублей неделю назад , а сейчас уже
    а когда карантин закончится , цены отпустят ...
    Ответить
    8
    0
  • 1207080
    Цирк уехал, а клоуны остались
    Ответить
    10
    0
  • 1206977
     показушники
    Ответить
    18
    0
    • 1207071
      Ролик с Сапожниковым по Россия 1 сегодня утром 06.04.2020 посмотрела, где он женщину в возрасте отчитывает- почему та без маски! Она бедная даже слова ему сказать не смогла, голову опустила. Масок в аптеках нет. А Сапожников как БАРИН ПАЧКУ МАСОК достал и одну ей вручил. Подарил прямо. Это что нам всем, что ли каждые два часа к Сапожрикову ходить за сменой масок? Ответьте Сапожников- почему нет в городе масок, а у Вас пачками? Я не хочу подачку получать от него, я хочу прийти в аптеку и купить по адекватной цене себе и своим детям!
      Ответить
      28
      0
  • 1206969
    1. Почему Вы, Сапожников без перчаток??? 2. Вы, что не в курсе, прежде чем надеть маску, вы должны руки обработать, а Вы заставляете женщину сразу надеть маску!??? 3. Почему Ваш проверяющий тоже без перчаток, держится за поручень, поправляет маску руками??? Этого делать нельзя.4. Вы все сами то не соблюдаете дистанцию!
    Ответить
    30
    1
  • 1206966
    Даже срежиссировать не смогли. Оператор без маски. "Главный герой" достаёт из кармана маски, что он в этом кармане до этого тоскал какие руки сувал? А руками этими он за что держался до этого, дезинфекция проводил, санкнижка у него есть? Стрёмно как-то после этого на лицо его маску напяливать.
    Ответить
    25
    1
  • 1206955
    с этими масками всё перевернули с ног на голову, стадо
    Ответить
    11
    0
  • 1206936
    А сами толпой ходят снимают. И оператор тоже без маски. Стремный пиар.
    Ответить
    21
    0
  • 1206916
    Все маски у Сапожникова , в запасе
    Ответить
    24
    0
  • 1206873
    Маска на улице, где шанс заразиться минимален, значительно его повышает. Ткань намокает, и становится пыле и вирусосборником. Так что носить маску на улице - верх глупости.
    Ответить
    41
    0
  • 1206864
    Те, кто выжил в катаклизме, пребывают в пессимизме. Их вчера в стеклянной призме к нам в больницу привезли. И один из них, механик, рассказал, сбежав от нянек, Что Бермудский многогранник - незакрытый пуп Земли. "Что там было, как ты спасся?"- Каждый лез и приставал. Но механик только трясся и чинарики стрелял. Он то плакал, то смеялся, то щетинился, как еж. Он над нами издевался. Ну сумасшедший, что возьмешь!
    Ответить
    14
    0
  • 1206858
    Нужно ли носить маску всем здоровым людям, чтобы избежать заражения?
    ВОЗ отвечает однозначно: нет. «На данный момент нет свидетельств того, что систематическое использование медицинских масок здоровыми людьми позволяет предотвратить передачу вируса 2019-nCoV».
    Есть три ситуации, когда она действительно нужна, поясняют эксперты:
    - Людям, у которых есть симптомы болезни: повышенная температура, кашель, насморк. ВОЗ подчеркивает: таким больным нужно надевать маску, если они не госпитализированы. В больничных палатах ношение маски излишне.
    Здоровым лицам, которые ухаживают за больными (дома или во время визитов в больницу).
    - Медперсоналу, который оказывает помощь больным с подозрением на инфекцию или подтвержденной болезнью COVID-2019.
    Ответить
    17
    0
  • 1206853
    У другой женщины не оказалось маски, руководитель администрации Читы Александр Сапожников подарил ей свою запасную маску. Хе-Хе а, мужику на площади из соседней ветки не подарил))))
    Ответить
    22
    0
  • 1206847
    Здоровым людям не требуется носить защитные маски, а сама по себе маска не может гарантировать защиту от коронавируса нового типа, заявил официальный представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тарик Язаревич. Об этом сообщает РИА «Новости».
    Ответить
    19
    0
  • 1206831
    Таких людей нужно привлекать к ответственности поголовно! Себя не любят, и о других не беспокоятся!
    Ответить
    1
    21
    • 1207083
      К ответственности нужно в первую очередь привлекать управленцев не обеспечивающих людей -налогоплательщиков средствами защиты!
      Ответить
      5
      0
  • 1206793
    Обнуленный всем сказал о нерабочих днях! Он что-нибудь говорил о карантине, чрезвычайной ситуации? Нет, не говорил! Почему я в выходные дни не могу сходить куда-хочу? Какие-то у*ри начинают меня останавливать и спрашивать, куда я иду! Вам какое дело, куда я иду!
    Ответить
    49
    6
  • Отзыв автора "ВЕРЕЩАГИН" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1206769
    На каком основании рейды? Какие законные основания есть для их проведения? Где решение Роспотребнадзора о карантине? Нет ни чего из указанного, а то что губернатором издано, идёт в нарушение Федерального закона "О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения", который является единственным основанием для введения, каких-либо ограничительных мер в отношении граждан. На правительство в суд надо подавать, чтобы они за свои незаконные действия, возмещали гражданам, а также организациям понесённые убытки это так называемой самоизоляцией. Кстати раз самоизоляция, значит самому гражданину и решать изолироваться или нет, и не мэру вылазить в личную жизнь граждан.
    Ответить
    58
    3
    • 1206827
      Минусуют видимо те кто на Чайковского сидит.
      Ответить
      19
      0
  • 1206764
    Мне показалось или нет, т. Сапожников подержался за поручень в троллейбусе, потом сунул руку в карман откуда достал пачку масок и дал пассажирке (а он не в перчатках, да и они не спасут)?! В последнее время он часто принимает участие в различных "рейдах", а случайно он не является ли распространителем вирусов или его команду вирус обойдет (вирус боится "корочек" или должностей ?
    Ответить
    48
    0
  • 1206762
    А почему оператор ГТРК Россия без маски в троллейбусе? За собой вначале смотрите. Ношение масок на открытом воздухе не просто не эффективно, но даже вредно, так как маска забивается пылью и грязью буквально за полчаса, что может вызвать обострение хронических заболеваний дыхательной системы. Маску необходимо одевать перед входом в помещение ( магазин, подъезд и так далее), учите мат. часть, господа чиновники, мы вас не учим править, а вы не лезьте в основы эпидемиологии со своими правилами, я в отличии от вас ее почти 8 лет изучала.
    Ответить
    65
    1
  • 1206752
    а в город приехал блогер урбанист из Москвы и ходит Что же вы этого не видите Или ему можно? Зачем ему именно сейчас надо было прилететь Люди летят или приезжают на поездах из других городов, едут на такси, в маршрутках, идут в магазин Вот их и изолируйте
    Ответить
    29
    1
  • 1206748
    А эти прислужники узурпаторов поинтересовались на что живут под домашним арестом ни в чем не виноватые люди??? Как питаются дети и старики???
    Ответить
    42
    2
  • Отзыв автора "" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1206743
    Вы на каком основании рейды проводите? Где решение Роспотребнадзора края о введении карантина? Каковы основания для его введения? Сидят на Чайковского какие-то самостоятельные бумажки издают, не имеющих законных оснований для ограничений. Рекомендую гражданам, которые из-за этого беспредела остаются без доходов и несут убытки, подавать в суд на правительство края и требовать возмещение ущерба.
    Ответить
    46
    1
  • 1206738
    Был пуст троллейбус, короче, был аншлаг,
    На сцену вышел знаменитый маг,
    Надеть он маски на людей не смог
    Что было ясно каждому из нас,
    Что маска не всегда поможет в трудный час.
    Ответить
    20
    0
  • 1206734
    Сапожников - это жесть !!! Все что он делал абсолютно незаконно , ещё ответит в суде !
    Ответить
    33
    1
  • 1206725
    Почему ЧС не обявляют тогда требование носить и находится на улице и штрафы будут законными
    Ответить
    32
    0
  • 1206726
    А почему власти не соблюдают режим самоизоляции?
    Ответить
    30
    0
  • 1206723
    Что за бред? Какая изоляция? Нам 1ую неделю указа президента дали самоизолироваться, а на продолжение сказали - извините, работаем!!!! А садики не работают!!! Завтра детей с собой на работу будем брать!!!! Изоляция!!!! Смех!!!
    Ответить
    55
    0
  • 1206719
    Оператор на видео тоже БЕЗ МАСКИ. И что это за показуха?
    Ответить
    21
    0
  • 1206714
    Не я придумала
    Ответить
    40
    1
  • 1206711
    А почему с собачкой можно гулять, а без собачки нельзя?
    Ответить
    43
    1
    • 1206745
      Не ,ну чё, логика у государя железная- заводи собачку! Самую мелкую, лишь бы повод был на улицу выйти.
      Ответить
      15
      2
  • 1206707
    На каком основании вы требуете ношение маски? Приведите Законное основание!
    Ваш режим "самоизоляции" носит рекомендательный характер.
    Ответить
    77
    5
  • 1206708
    С ума сошли на масках! Я не могу круглые сутки сидеть дома- у меня боязнь высоты и клаустрофобия. Дышать нечем в квартире. Я сдохну не от коронавируса, а от самоизоляции!
    Ответить
    37
    2
  • 1206706
    Объясните мне тупому, почему на улице нельзя ходить без маски? И вообще зачем запретили находиться на улице? Большая скученность людей в магазинах, которые работают.
    Ответить
    63
    3
    • 1206736
      «Пацаки! Почему не в намордниках? Приказ господина ПЖ — всем пацакам надеть намордники. И радоваться.»
      х/ф Кин-Дза-Дза
      Ответить
      25
      1
      • 1207088
        Актуально как никогда!
        Ответить
        1
        0
    • 1206724
      Ношение маски на улице совершенно бесполезно, поскольку вирус на открытом пространстве не жизнеспособен.
      Ответить
      32
      0