Осипов – о нехватке иностранных строителей: Привлекайте наших людей, они всё могут

Полина Харченко / Общество, 13:58, 6 апреля / 28
Осипов – о нехватке иностранных строителей: Привлекайте наших людей, они всё могут
Фото ZAB.RU

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов поручил зампреду правительства региона Геннадию Гусеву рассмотреть возможность привлечения к строительству объектов в крае не иностранных рабочих, въезд которых в Россию запрещен из-за коронавируса, а местных жителей. Об этом он заявил на совещании краевого правительства 6 апреля.

- Многие люди в ситуации, которая у нас сейчас происходит, сидят без работы. Они могут прекрасно и на стройке освоиться, учите их. Сейчас надо смотреть какую-то систему фильтрации, подготовки. Это безальтернативный вариант. Зачем ждать кого-то со стороны? Мы же не знаем, когда у нас ситуация к привычному режиму вернется – через месяц, два или три, - сказал Осипов. 

Он отметил, что забайкальские строители показали свои навыки во время работы над пристройками к детским садам. 

- Все своими руками построили, без иностранных рабочих. И ничего, всё качественно, - добавил губернатор.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 28
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1207431
    Не только не наших,все нервы с ними кончишь,с бодуна но наверх на кран вот идет и всё! О какой технике безопасности вести с ним разговор?поэтому все равно возьмешь трезвую пару таджиков,оно спокойнее и ребятки не бухают совсем поймите
    Ответить
    2
    2
    • 1207452
      Мы можем все - и белую и красную. Ни одного ГАПа. ни токарей , ни сварных, ни каменщиков. Нет спецов вообще, старые перемрут и все. На Машзаводе были литейщики, цех резино-технических изделий и т.д. и т.п. Мне сальники делали из бенз. стойкой резины. Идеально.
      Ответить
      6
      0
  • 1207375
    Тут годами китайцы строили город. Им за это спасибо! Чиновники на этом состояния сделали. Земля, подрядчик свой, откаты, подкаты и т.д. У нас все не при чем, только работать некому уже давно...
    Ответить
    6
    0
  • 1207368
    У нас нет зампреда правительства Гусева! У гас есть ИО зампреда правительства Гусев!
    Что можно поручить временно работающему человеку?
    Что можно спросить с временно работающего человека?
    Он может просто уволиться в любой момент! Он никто в этой шарашке!
    Осипов, когда???
    Ответить
    2
    0
  • 1207323
    правильно Осипов сказал, надо своих учить и привлекать.
    Договора только с ними грамотно составить, сделать оклады маленькие, а упор сделать на премии. Если договор нарушать не будут, то премию получат кратно выше чем оклад, тогда и будет стимул работать, а не пить или в курилке в домино играть
    Ответить
    8
    0
  • 1207288
    одна хо денег жалко - лучше они попросят поддержу у луноликого .........
    Ответить
    4
    0
  • 1207271
    Если наших брать то необходимо утроить количество охраны
    Ответить
    10
    10
  • 1207229
    Наши ребята не хуже иностранцев работают , привыкли к теневому бизнесу налоги не платить , да и сейчас безработица зашкаливает , учились многие в бывшем строительном техникуме и в училищах , правильно Осипов сказал своим надо работу в первую очередь давать .
    Ответить
    35
    2
    • 1207308
      Не сами наши ребята привыкли,а условия в которые их поставили,уходить в тень заставили!
      Ответить
      7
      2
      • 1207387
        А потом возмущаються что маленькая пенсия да на халяву получают многие , с нас кто официально работает платит налоги вам платить , простите за что ?
        Ответить
    • 1207236
      Вообще как наши застройщики собираются выполнять свои обязательства перед дольщиками? - понятно что люди попали
      Ответить
      17
      0
  • 1207224
    Ужэ 20 китайцев, вернувшихся в Китай из Москвы обнаружили коронавирус. Почему я не удивлен???
    Ответить
    10
    0
  • 1207213
    На стройки за 20 тысяч??? Какое дурачье пойдёт??
    Ответить
    14
    6
  • 1207210
    Возьмите моего мужа прорабом, мы стоили БАм, опыт есть, правда возраст 60. Не возьмёте нужны молодые, понятно!
    Ответить
    20
    2
    • 1207235
      за 15 тысяч пойдете с 6 утра до 23.00 вечера? А китайцы согласны, вот и выбор очевиден
      Ответить
      16
      4
      • 1207310
        товарисч вы уверены в режиме труда и такой оплате-у вас есть факты-нет так и не утверждайте
        Ответить
        5
        2
  • 1207207
    Китайцы, таджики и прочие учатся строительному ремеслу прямо во время работы на строительной площадке. Это к вопросу о квалифицированных кадрах. Среди местного населения есть очень много тех, кто владеет строительными специальностями, но их не берут на работу. Много и тех кто хочет освоить навыки во время работы, но и их тоже не берут. Настоящая дискриминация по национальному признаку.
    Ответить
    35
    5
    • 1207414
      суть не в том кто, где, как и чему учится. суть в том , что заезжие -китайцы, корейцы, узбеки, таджики, да хоть украинцы не бухают на работе, перед, работой и после работы. всю жизнь прорабом работаю. знаю о чем говорю. да есть редкие местные бригады, которые умеют и могут придти на стройку и отработать без бухла. но их очень мало. основная беда с местными работягами пьют и воруют. у нас и сейчас работают бригады разные в основном из русских состоящие. одни пашут как черти, другие в свободную минуту нажраться готовы, перекуры бесконечные да чаепития. на сделке какой может быть перекур? в условиях частного строительного бизнеса дороже, но проще работать с заезжими из близкого и не очень зарубежья............. тоже наболело. один вопрос где взять даже не спецов, а просто непьющих и не ворующих работяг.
      Ответить
      6
      4
      • 1207615
        Это тебе минус большой, как прорабу, как руководителю за то, что твои подчинённые пьют во время работы, что ты допускаешь их до работы в пьяном виде. Дисциплина должна быть и начинается она с руководства. Иноземцы бояться расслабиться, потому, что могут накосячить и их за это домой отправят, а так то они тоже бухают не мало. Русских специалистов хватает, так что поймал одного на работе пьяным уволь его, возьми другого, остальным наука будет. Довелось мне семь лет работать в строительной фирме, было у нас несколько бригад толковых, ответственных мужиков, которых постепенно отобрали из всех прочих.
        Ответить
        2
        0
  • 1207205
    Разумеется. Набирайте своих. Надо - обучайте! А то безработица кошмарная в крае. В посёлках вообще работы нет. Набирайте вахтой тогда с предоставлением жилья и нормальной зарплатой. Привыкли за счёт мигрантов и завозных строителей убегать от налогов и кидать своих.
    Ответить
    29
    5
    • 1207255
      Трололо
      Ответить
      3
      7
  • 1207183
    Конечно, вынь да подай специалистов. А кто этих специалистов долгие годы за мусор считал? Расплодили бюрократов, экономистов, юристов и управляющих. А инженеров не ставили ни во что. Вот и запнулись теперь. Специалисты с неба не падают, и толкового за месяц не научишь. Нужны годы что бы они появились.
    Ответить
    28
    3
  • 1207180
    Не смешите тов. губернатор! претензию нужно туда на верх высказывать.. похерили всю строительную отрасль ... рабочей специальности на рынке нет!!! одни манагеры и через одного юристы с экономистами....
    Ответить
    29
    6
  • 1207178
    «Рассмотреть возможность» гражданам работать в своей собственной стране. Это точно прорыв. Пробитие очередного дна. Бездны. О ЗАРАБОТКЕ вопрос даже не стоит.
    Ответить
    30
    3
  • 1207174
    Там они деньги от*ывали много лет, а с русскими сложно будет. Им платить нужно в соответствии с ТК РФ
    Ответить
    36
    6
    • 1207182
      а причём тут местные чинуши?! каким боком чину к строительству, которое осуществляет частные организации?! и частникам наверное виднее кого им нанимать китайцев или наших?! если в этом не разбираешься... помолчи лучше!
      Ответить
      7
      26
      • 1207187
        Купи петуха. 
        Ответить
        11
        2
  • 1207173
    это ми уже слышали но результат О какая же нами правит бездарность
    Ответить
    23
    4