Сферу услуг и часть магазинов откроют в Забайкалье в период изоляции

Виктория Темлянцева / Общество, 09:20, 11 апреля 2020 / 29
Сферу услуг и часть магазинов откроют в Забайкалье в период изоляции
Фото из архива ZAB.RU

Министерство экономического развития Забайкальского края расширило перечень организаций торговли и обслуживания, на которые не распространяется режим ограничений в период изоляции из-за коронавируса. Обязательным условием является строгое следование санитарным требованиям. Об этом сообщается на официальном портале края.

«В перечень компаний, на которые не распространяются ограничения, вошли организации, оказывающие услуги по ремонту техники, парикмахерские и салоны красоты, бани (при условии дезинфекции), химчистка и прачечные. Также расширен перечень непродовольственных товаров первой необходимости, допустимых к реализации. Так, дополнительно разрешено торговать одеждой и обувью, электрооборудованием, компьютерами, садово-огородным инвентарем, мебелью, сантехизделиями, стройматериалами», - говорится в сообщении.

На предприятиях вводится обязательный масочный режим продавцов и посетителей, работа в перчатках, регулярное проветривание помещений, измерение температуры тела сотрудников, соблюдение социальной дистанции в 1,5 метра.

В сообщении отметили, что рестораны, кафе и столовые продолжают работать дистанционно. Также по-прежнему не работают в очном режиме организации в области культуры, спорта, образования, досуга и развлечений.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 29
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1209276
    Откройте небольшие кафешки, позные. Таксистам жрать нечего. Желудки скоро кончим на шаурме. Дайте супчика. Супермаркеты с толпами людей опаснее чем позная где максимум 6 человек.
    Ответить
    7
    1
    • 1209336
      А дома не кормят?
      Ответить
      1
      2
  • 1209167
    А в Бурятии гостиницы закрывают, всех командировочных по домам отправляют.
    Ответить
    8
    0
  • 1209144
    Ужас какой-то! Каждый день выявляют с коронавирусом,но в то же время всё открывают!! А как же абонентские отделы,паспортные столы,соц.отделы,пенсионный,мфц-где всегда народу тьма ...? идиотизм!
    Ответить
    23
    5
    • 1209325
      МФЦ будет и при ядерном взрыве работать
      Ответить
    • 1209156
      Наконец-то хоть адекватное решение нашего правительства! 8 заболевших на миллион населения, ай-яй-яй, как же страшно. Другое дело, что изначально ничего не надо было запрещать, самоизолировать и сухой закон и тому подобную чушь. Теперь хоть исправились, поняв, что экономика загнется и люди начнуть умирать от голода, а не от вируса. Ничего, свиной грипп пережили, когда пачками умирали, так и эту заразы переживём! А тогда ничего вообще не запрещали, кстати.
      Ответить
      20
      27
      • 1209184
        Конечно. При 8 заболевших тыща потенциально заболевших. Допуская смертность 3,5%, в хорошем случае, от миллиона 35 тысяч помрут, которые могли бы еще жить и жить, экономику поднимать. У других легкие дырявыми окажутся или еще чего. А, пофиг - главное экономика останется. Только какая? Ритуальная, наверное.
        Вас отделяют от коронавируса пять рукопожатий. Вы для других - четвертый.
        Ответить
        12
        6
  • 1209112
    У самого есть магазин но не как не пойму радоваться ли. Где логика?
    Ответить
    19
    1
  • 1209113
    Для молодых этот вирус как простуда - большинство переживут, а вот для пожилых - чума. Пусть открывают, а дети потом несут "подарочек" своим родителям, родителям своих друзей и просто хороших знакомых.
    Ответить
    29
    2
    • 1209192
      Да и молодые умирают тоже , а старики , да теперь любая смерть старика будет списана на коронавирус .деньги то надо отмывать
      Ответить
      5
      2
  • 1209104
    а в Чите магазины открыли. Для чего? Мед.масок и антибактериальных/вирусных средств нет. Ловушка для народа? Зато очередной самолёт улетел с масками и защитными костюмами в... Польшу (очень дружественную страну!). Видимо наши верхи докладывают на самый верх, что всем обеспечены, что необходимое для себя самих улетает кому попало.
    Ответить
    80
    1
    • 1209194
      Что у всех бзик на маски? Здоровым не помогут, больных не спасут.
      Ответить
      6
      10
      • 1209212
        Просто больше не знают чем можно защититься от вируса
        Ответить
        6
        6
      • 1209202
        По городу уже мода похоже пошла на дизайнерские маски.
        Масочная мода сезона "весна - 2020"
        Ответить
        6
        2
    • 1209130
      Какие противовирусные средства? Например?
      Ответить
      0
      11
      • 1209300
        Тупо водка.
        Ответить
        1
        1
  • 1209094
    это как же работать парикмахеру, соблюдая дистанцию 1.5м?
    Ответить
    38
    0
    • 1209117
      Вставил машинку в селфи-палку и стриги себе, что за вопросы задаете?!
      Ответить
      13
      3
  • 1209091
    Тут есть варианты и выводы.
    Вируса нет.
    Вирус есть - решили проверить на нас что будет если всё разрешить сколько реально живых останется в полевых условиях(це.у. с верху). Население мало и оно пофигу всем.
    Вирус есть-будут дальше из крайности в крайность кидатся но с более худшими последствиями.
    Ответить
    27
    1
  • 1209088
    Смотрел ЗабТВ вчера показывали совещание. Министр экономического развития Бардалеев - ужас, полная беспомощность, бодро диктует о том, чего нет, обещает то, чего нет, и рукой отмашку делает своему заму - девочке-пиарщице без всякого экономического знания, которая по бумажке так же бодро несет ахинею! Осипов сильно теряет свое уважение с такими кадрами!
    Ответить
    65
    0
  • 1209087
    Ну как можно обойтись без салон красоты, это наиважнейшие архи главное.
    Ответить
    27
    4
  • 1209084
    То есть я пойду в магазин за трусами например, а по дороге меня аштрафуют за нарушение режима самоизоляции???
    Ответить
    51
    0
    • 1209123
      Сегодня в маршрутке 7 выписали всем штрафы на 4 тыщ. Менты остановили и зашли. А половина пассажиров( из 6 человек)еще и без масок . Никого не выпустили пока не написали бумажки. Вот сьездили мы в магаз.
      Ответить
      22
      2
      • 1209163
        Они не могут выписать вам штраф, только составить протокол по какой-то статье и отправить в суд, а уже суд решает, что и сколько вам присудить.
        Ответить
        14
        0
      • 1209158
        вранье
        Ответить
        2
        0
      • 1209141
        Говорите, что едете по неотложным делам (справок и спецпропусков не нужно - они не предусмотрены ни одним законом). Обязательно спрашиваете удостоверения у сотрудников, переписываете себе все их данные (они обязаны их предъявить вам), тут же с телефона на сайте прокуратуры пишете жалобу на превышение служебных полномочий конкретного сотрудника (либо потом с сайта госуслуг). Спрашиваете, по какой конкретно статье штраф. Утверждаете, что штраф по этой статье накладывается только на лиц, нарушивших режим, которые больны или попали под подозрение, или если вы заразили кого-то (все это сотрудники должны доказать). Под протоколом пишете: "С указанными фактами не согласен, усматриваю нарушение моих конституционных прав со стороны таких-то", зачеркиваете везде в протоколе "нарушителя", подписываете "гражданина", зачеркиваете все пустые строки, требуете себе копию с реальными подписями сотрудников (сверяете их с удостоверениями обязательно). Далее в суде все это легко опротестовывается.
        Ответить
        25
        3
      • 1209139
        Не нагнетайте жути. Вы случаем не из городской администрации?
        Ответить
        7
        1
    • 1209106
      Значит останетесь без трусов и без денег
      Ответить
      23
      0
  • 1209083
    А Собянин наоборот все запретил. Значит завтра и наши опять запретят. У нас колеблются строго в соответствии с курсом высшего начальства.
    Ответить
    51
    0