Изоляция на дому неэффективна против коронавируса – китайские учёные

Алеся Малинина / Общество, 08:45, 13 апреля 2020 / 25
Изоляция на дому неэффективна против коронавируса – китайские учёные
Фото из архива ZAB.RU

В результате исследований в больнице Уханя китайские учёные сделали вывод, что массовая изоляция больных коронавирусом на дому не может считаться эффективной, сообщает Lenta.ru.

«Стратегия по изолированию больных коронавирусом на дому не может считаться эффективной из-за высокого уровня содержания вируса в окружающей среде и отсутствия у большинства граждан доступа к средствам персональной защиты. Такой подход, считают ученые, приводит лишь к скоплению случаев заражения в замкнутых помещениях», - говорится в сообщении.

Ученые изучали аэрозольную передачу вируса, когда частицы капель остаются в воздухе в течение нескольких часов. Исследование поверхностей и состава воздуха проводилось в отделении скорой помощи и в отделении для лечения зараженных COVID-19 больницы Хуошеншань города Ухань, поясняется на сайте.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 25
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1209980
    так что же сами то просидели столько времени не выходя из дома. бред полный
    Ответить
    8
    1
  • Отзыв автора "Как бы..." был удален за нарушение правил комментирования
  • 1209714
    Говорили, что вирус живет в каплях жидкости. А когда капля высыхает, то вирус погибает.
    У нас с этим получше чем в центральной России или в Сочи, например.
    Воздух у нас сверх сухой. Любая влага на поверхностях тут же высыхает
    Ответить
    11
    4
  • 1209710
    А что? Китайцы- молодцы, и с вирусом справились и нефтью дешевой затарились. Экономика у многих падает, а у них опять начала понемногу расти. Учись студент, как говорил герой одного фильма.
    Ответить
    27
    1
  • 1209680
    В дежурном детсаду жара страшная, сидят мультики смотрят, не гуляют-что нам делать, если бабушки болеют, а родители медики, на работе пропадают?
    Ответить
    15
    1
  • 1209677
    Полный бред эта статья!!! ТОлько строгая изоляция как говорили сами китайцы только их и спасла!!! Такое ощущение что автор статьи очень хочет чтоб у нас началась всемирная эпидемия!!!
    Ответить
    22
    8
  • 1209658
    Если кто-то верит Lenta.ru, то мне жаль таких людей.
    Ответить
    8
    3
  • 1209639
    дядям ....... хочу дать совет: мудрый губер - ты прибывающих в край возьми под контроль и введи для них карантин !!! главный полицист включи мозг и задействуй весь состав (включая управу ...) не улицы патрулировать надо , а посты на въездах в край ( вокзалы и аэропорт ...) что б ни один приехавший минуя карантин прополз . чинушки из потреб надзора организуйте контроль по сан .обработке объектов города !!! думайте о народе - а не о своей ..опе !!!
    Ответить
    45
    2
    • 1209923
      Вы правы!Только вот не понятно в чём подвох от действия власти.Аэропорта открыты,прилетай из-за границы или Москвы,заражай людей,едь спокойно домой на маршрутке иди в ТЦ .А вы дорогие мои,кто с ипотеками,кредитами,люди которые не когда в жизни не летали на самолёте то даже из-за нехватки финансов,сидите дома и помирайте с голоду.Или от нужды, идите от бацилы которая вчера прилетела заражайтесь и потом заражайте свою семью.Вот в каких ситуациях сразу видно крутой руководитель края или страны, или типичный руковод.Как всегда,обычный народ страдает...
      Ответить
      8
      0
    • 1209731
      берещагина в "губеры"
      Ответить
      4
      2
  • 1209623
    раньше все были "британские ученые" теперь, значит "китайские ученые"
    Ответить
    9
    3
  • 1209621
    издайте срочно приказ о снижении температуры в квартирах!!! дышать не чем. батареи кипяток. улицу отапливает тгк 14
    Ответить
    25
    5
    • 1209686
      Поставь себе вентили на батареи,умник.Из за таких недотеп все страдают.
      Ответить
      10
      10
      • 1209879
        У нас в старых панельных домах старые системы отопления, так что вентили не везде можно поставить!, да еще вода ржавая в системе - вентили мгновенно засоряются!! А в домах действительно жара! ТГК-14 убавьте, пожалуйста,отопление в Сосновом Бору!!
        Ответить
        12
        2
  • 1209614
    Не видела санобработки ни в магазинах, ни в транспорте... дороги, тротуары, скверы не обрабатываются.. Чита ждет, что все пройдет само собой...
    Ответить
    37
    0
    • 1209619
      Так оно и есть-всё само пройдёт.Нет никакого вируса-есть всемирный заговор.
      Ответить
      10
      13
  • 1209593
    Знаете, мне этот вирус напоминает отраву от тараканов, которую тоже изобрели китайцы. Помните их первые гели? Таракану не то, что лапками, достаточно было мимо пробежать. Один заражённый таракашка разносил заразу по всем, погибали даже нерожденные особи. Потом тараканы мутировали, приспособились и кое-где появились огромнейшие особи. Их уже не вытравить тем гелем. Так и человечество сейчас. Несёт заразу на лапках, выдыхает заражённый воздух, изолируй его или не изолируй. Тот, кто выживет, будет по сути мутантом. Внутренние органы поражены, значит будут искать замену себе в здоровых органах. Люди будут бояться рожать. Не хочу идти по такому сценарию. Но бессильность против этой заразы не внушает оптимизма.
    Ответить
    13
    10
    • 1209882
      Убейся, пессимист!!!
      Ответить
      4
      2
  • 1209584
    У наших соседей с дисциплиной намного лучше чем у нас.И спрашивают строже за нарушение режима.
    Ответить
    31
    2
  • 1209581
    Я вообще не медик, но то, что в замкнутом душном пространстве быстрее заразишься- это же ещё с советских времён было ясно! Не зря же был лозунг- "солнце, воздух и вода- наши лучшие друзья!"
    Ответить
    42
    3
  • 1209580
    Многие сидят дома. В квартирах очень душно. Наверное нужно снизить температуру отопления. Жарко в квартирах. Куда обращаться ? Просто снизить и все.Сидеть всей семьей очень тяжело. ТГК . снизьте пожалуйста температуру отопления.
    Ответить
    34
    11
  • 1209560
    У Голиковой вообще все меры не эффективны теперь. Она умыла руки. И теперь будут такие вот заметки про Китай. Только Китай сумел справиться всё же и там до сих пор все население в масках. Китайских врачей приглашают в Россию, чтобы помогли. А у нас Роспотребнадзор заявил, что дезинфекция улиц в Чите не обязательна. В сёлах и того хуже. Там хотя бы водой дороги проливали от пыли. В Москве показывают Коммунарку. А в остальных больницах хуже, чем у нас. Люди, как селёдки в банке. Какие там ИВЛ... Подъезжает скорая и больного по три часа не могут принять. Поэтому нам нужно выкарабкивается сейчас, не особо надеясь на Москву.
    Ответить
    55
    3
  • 1209542
    Нужен препарат напрямую убивающий этот вирус.
    Напрягите все фарм.компании и лаборатории.
    Есть же светлые умы в нашей науке.
    Нужно срочно изобрести лекарство.

    Гепатит С тоже все лечили всякой фигней типа интерферона. И не могли вылечить.
    А потом американцы создали препарат прямого действия, который полностью убивает вирус.
    И теперь гепатит С полностью излечим. А он тоже как и covid РНК - содержащий вирус.
    Ответить
    30
    7
    • 1209625
      Китайцы пишут только о том что расстояние 2 метра не спасает, и на ногах может перетаскиваться. А изоляцияКитай и спасла
      Ответить
      8
      2
      • 1209713
        Мы не Китай. У нас если нельзя, но очень хочется то можно.
        Ответить
        4
        3