Еще два новых случая заражения коронавирусом выявили в Забайкалье

ZAB.RU / Общество, 11:39, 16 апреля 2020 / 25
Еще два новых случая заражения коронавирусом выявили в Забайкалье
Фото из архива ZAB.RU

В Забайкалье подтверждены еще два случая заражения коронавирусом. Таким образом, в регионе 30 лабораторно подтвержденных случаев. Об этом 16 апреля сообщил оперативный штаб по коронавирусу в Забайкалье.

«Заболевания зарегистрированы в Чите, Улетовском, Чернышевском, Нерчинском,Могойтуйском, Забайкальском, Петровск-Забайкальском районах. В Петровск-Забайкальском городском округе коронавирус выявили у мужчины, недавно вернувшегося из Улан-Удэ», - говорится в сообщении.

В оперативном штабе уточнили, что на сегодняшний день ситуация остается управляемой, однако в связи с тем, что инкубационный период нового вируса достигает 14 дней, ситуация может измениться.

За последнее время в Забайкалье выявлено уже более тысячи нарушителей режима, которые могут стать потенциальными разносчиками заболевания.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
включить звук
КОММЕНТАРИЕВ: 25
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1211221
    Надо было сразу перекрыть авиа жд сообщение по всей стране. Вся зараза в Забайкалье извне.. Вся надежда на Бога.......
    Ответить
    2
    0
  • 1210831
    Как с пожарами,так и с вирусом, ничего не делается!
    Ответить
    9
    0
  • 1210819
    про Краснокаменск что то молчат!
    Ответить
    4
    0
  • 1210786
    Это такое лицемерие перед всем миром со стороны президента: помогать Италии, Сербии, США и оставить своих без ничего и лечить нас карантином и штрафами за его нарушение
    Ответить
    29
    7
  • 1210750
    В Могойтуйском ЦРБ, как и в целом по краю, нет защитных костюмов и средства защиты против вируса, жители сами начали шить и помогать врачам. Почему нет элементарных средств защиты и помощи от государства ??? И все эти средства проданы в Америку Путиным !!!
    Ответить
    44
    2
    • 1210766
      Да ладно бы продали, безвозмездно, ради показухи помощь оказывают. Им в Москве всего хватает, а провинцию они за людей не считают.
      Лучше перед западом соплёй блеснуть, чем своим регионам помогать.
      Ответить
      35
      4
  • 1210748
    зачем писать слово "жертвы"?. Во многих случаях - это осознанный выбор
    Ответить
    6
    1
  • 1210742
    Самым "продвинутым" хочу предложить решить задачу по математике.
    Минздравом уже выдано пятая версия рекомендаций по его лечению, но не найдено средство лечения.
    Смерть наступает от легочной недостаточности или от того, что человек не может сам дышать.
    Подключенный аппарат ИВЛ будет находится с больным 4-5 дней.
    Если в больницу будет поступать только по 1 больному в день требующему подключить аппарат, то первый освободится через 4-5 дней. А если будет поступать ежедневно 3-4 человека, то сколько аппаратов необходимо иметь в больнице? А если по 8-10 человек в день, то в этом случае сколько потребуется?
    Вопрос, где эти аппараты и специалистов по их обслуживанию необходимо найти?
    Вывод напрашивается простой, если не желаете оказаться в числе тех кому в полной мере не будет оказана медицинская помощь, то убедите родных, друзей и просто знакомых, избегать контактов, как с людьми, так и с тем, за что руками берутся другие, чтобы самим не заразится, да и других не заразить.
    Ответить
    51
    2
  • 1210738
    У власти другие заботы, сохранить своё, и вывезти, под видом мед.помощи помощи, за границу.
    Ответить
    21
    6
  • 1210729
    Петровск-забайкальский, откуда мужчина, сколько лет. Мы должны знать, какой район города. В Бурятии более детально информацию доносят.
    Ответить
    40
    3
  • 1210720
    Почему о инфецированом китайцев в Краснокаменске ни слова?
    Ответить
    36
    5
    • 1210791
      тайна . тайна покрытая мраком. как то псов сторожевых надо содержать
      Ответить
      3
      0
  • 1210719
    Война ид..тов! Главный в ,......
    Ответить
    13
    7
  • 1210715
    Кто -н6ибудь понесёт ответственность за то, что 10 апреля авиакомпания Сибирь привезла из Москвы в Читу 35 китайцев
    заведомо известно инфицированных короновирусом. Причём везли вместе со здоровыми забайкальскими пассажирами. Ни пассажиров никто не предупредил, ни работников аэропорта не предупредили. Всё сделали тайно. Как так?!
    Ответить
    120
    2
    • 1210722
      Чего минусуете то? Правильно вопрос задан. О том, что этих к нам везут надо было поставить в известность соответствующие органы (хотя, я думаю, они знали об этом). В аэропорту сразу посадить в автобус и прямиком в Забайкальск на таможенный переход. Это не халатность, это преступление.
      Ответить
      60
      2
      • 1210794
        На таможне тоже наши люди работают. Этих зараженных 35 китайцев провели через таможню "Забайкальск", но у таможенников практически ни какой защитной спец.одежды нет(кроме мед.масок и резиновых перчаток. Сколько могли заразить наших? И ещё. Зараженные китайцы прилетели из Москвы в Читу. А почему их не отправили прямым рейсом Москва-Пекин? Или другим спец. бортом? Нет. Надо привезти было их в Забайкалье, заразить кого нибудь (или подвергнуть опасности к заражению) и отправить на родину. Губернатор!!!!!!!!!!!!!! Проснисььььььььььь! Самый эффективный был способ остановить распространение, - это закрыть аэропорт( в частности прилета самолетов из других регионов, а особенно из Москвы), и ж/д вокзал (поезда дальнего следования должны были проходить по Заб. краю без остановок). Не х..ен привозить вирус к нам!.
        Ответить
        24
        1
        • 1210829
          А из Бурятии в Петровск-Забайкальский едут без всяких проблем. Пропускной пункт на Балягинском тракте, чтобы в Читу не пропустить. А Петровск к Забайкальскому краю не относится? За несколько дней приехавший из Бурятии где только не побывал в Петровске, пока не почувствовал себя плохо. Печально, что так распространяется инфекция.
          Ответить
          8
          0
      • 1210781
        Холатность, причинившая существенный вред или повлекшая тяжкие последствия, для определённой категории лиц тоже является преступлением, ответственность за которое предусмотрена ст. 293 УК РФ.
        Поэтому здесь и совокупность преступлений может иметь место.
        Всё в руках вечно спящих где не нужно правоохранительных органов.
        Ответить
        11
        1
  • 1210711
    не сиделось тебе на месте. Это преступление.
    Ответить
    4
    9
    • 1210724
      не по адресу
      Ответить
      3
      2
  • 1210707
    Да какого х*ена они уже все шастают-то??? Почему кто-то должен сидеть по домам, а эти..... таскаются? Сколько таких еще неподтвержденных ходят по городу и краю? Начните уже всех проверять в обязательном порядке, а то мы так и будем сидеть до второго пришествия..... или отправьте назад уже этих приезжающих......
    Ответить
    53
    3
  • 1210702
    Правильнее писать, что ещё два анализа поступили с положительным результатами. Выявили то этих двоих, наверное, неделю назад. Просто анализы пешком идут.
    Ответить
    39
    1
  • 1210701
    Скоро родительский день. Как заставить всех сидеть дома, а не ходить на кладбище.
    Ответить
    42
    3
    • 1210731
      только рублем,причем увеличенным в оплате наказывать снующих по улицам, а уж на кладбищах можно хорошо пополнить казну города приумножив штрафы, зараннее предупредив об этой акции!!!. ну, жить- то хочется!!! ввести строжайшие меры к нарушителям шляющимся по улицам!
      Ответить
      9
      9
    • 1210703
      Хотите пополнить список жертв?
      Ответить
      8
      13