Празднование Дня Победы отложили из-за коронавируса

Алеся Малинина / Общество, 13:29, 17 апреля 2020 / 7
Празднование Дня Победы отложили из-за коронавируса
Фото из архива ZAB.RU

Парад Победы и все остальные мероприятия, посвящённые Юбилею Победы в ВОВ, отложили в России из-за пандемии коронавируса. Об этом сказал президент РФ Владимир Путин в своём обращении к гражданам во время совещания Совбеза 16 апреля.

 - Сейчас перед нами непростой, прямо скажем, тяжёлый выбор. И дата 9 Мая для нас святая, и жизнь каждого человека бесценна. Для проведения парада 9 мая его подготовка должна быть начата уже сейчас, прямо сейчас. Но риски, связанные с эпидемией, пик которой не пройден, ещё чрезвычайно высоки, - сказал президент.

Путин поручил изменить график и перенести подготовку к военному параду на Красной площади, к парадам в регионах, а также отложить все запланированные к юбилею Победы массовые и публичные мероприятия.

Точной даты он не назвал, но отметил, что мероприятия состоятся «разумеется, в нынешнем, 2020 году».

Ранее ZAB.RU писал, что обращение к президенту о переносе даты проведения парада направили три организации, объединяющие ветеранов войны.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
включить звук
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1211123
    Победил КороноВиру$$$
    Ответить
    6
    0
    • 1211143
      9 мая-Один раз в году. 75 лет победы- этого ждали многие . Дата серьёзная... Многие ветераны до следующей даты могут не дотянуть..... 80 лет победы мало кто встретит....
      Ответить
      3
      0
  • 1211046
    А мы и дома помянем Великих солдат СССР! Путин нам не указ! После Великого Сталина, один неликвид в кремле....Жалкое подобие государственных мужей...тьфу!
    Ответить
    12
    2
  • 1211034
    Что ,и праздник Победы теперь зависит от Кремлевременщиков и их хозяев из США! Обнуленный гномотерешков решил за страну, ...
    Ответить
    7
    6
  • 1211032
    Иосиф Виссарионович там в гробу бешено вертится, смотря как карлик и свита, ухайдокали бывший СССР! Едрасовская свора сделала именно то, о чем говорили военачальники Наполеона... Россию нельзя победить или оккупировать, Россию можно уничтожить только внутренними распрями, и диверсиями внутри власти...Ни добавить, ни убавить...
    Ответить
    10
    3
  • 1211031
    Но почему Путина и правительство абсолютно не беспокоит то, что в России ,от онкологии ежегодно умирает 280 тысяч человек? Ещё больше от болезней сердца и крови! 37 тысяч каждый год гибнет в ДТП, это две Афганских войны! Сколько остаётся инвалидами даже статистики нет!
    Ответить
    11
    2
  • 1211027
    рейхстаг передислоцировался в кремль -и бункер там тоже есть - но исход войны известен ...... победа будет за нами !!!
    Ответить
    12
    3