Обвиняемый в ДТП с 7 погибшими под Агинском предстанет перед судом

Александр Кондратьев / Происшествия, 23:05, 20 мая / 7
Обвиняемый в ДТП с 7 погибшими под Агинском предстанет перед судом
Фото СУ СКР по Забайкалью

Следственный комитет РФ по Забайкалью завершил расследование уголовного дела в отношении 30-летнего забайкальца. Он обвиняется в нарушении ПДД, после которого произошло ДТП с гибелью семи человек под Агинском. Об этом ZAB.RU 20 мая сообщили в СУ СКР по Забайкалью. 

«13 ноября 2019 года около 23:00 обвиняемый, управляя автомобилем Howo Shacman, из-за поломки двигателя остановился на автомобильном мосту - месте, где остановка запрещена правилами дорожного движения. Несмотря на это, он в течение нескольких часов не предпринял попыток эвакуировать автомобиль, стоящий в неположенном месте, не оборудовал место аварийной остановки соответствующим знаком и не сообщил о создании препятствий дорожному движению в полицию, что в последующем повлекло совершение ДТП», - говорится в сообщении. 

Также следователи установили, что обвиняемый неоднократно был судим за управление автомобилем в нетрезвом состоянии и лишен водительских прав до 2021 года. Освободившись из мест лишения свободы, он приобрел у неустановленного лица поддельное водительское удостоверение на фамилию другого человека и использовал  документы для трудоустройства водителем и предъявления сотрудникам ГИБДД. 

Следователи допросили десятки свидетелей, провели судебные экспертизы. Собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд. Водителю грузовика грозит до семи лет лишения свободы. 

Ранее ZAB.RU писал, что шесть человек погибли в ДТП на трассе Чита-Забайкальск в 60 км от поселка Агинское. Позже появилась информация об ещё одном погибшем, скончавшемся по дороге в больницу. Все пострадавшие находились в тяжелом состоянии.

Обвиняемый в ДТП с 7 погибшими под Агинском предстанет перед судом

Фото СУ СКР по Забайкалью

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1218526
    Не факт, что ему дадут семь лет. Там написано до семи. А дадут от силы года три-четыре. И это факт. Так как я сама прохожу по этому делу, как потерпевшая сторона и разговаривала со следователем.
    Ответить
    3
    1
    • 1218555
      Я понимаю, что не к Вам вопрос, но все же как так-то? Ранее судим, лишен прав управления за пьяное вождение, купил липовые права, нарушил ПДД, загубил семерых...Офигеть просто! Может ему еще талоны на усиленное питание выдать от государства?!
      Если не получит максимальный срок, обжалуйте приговор обязательно, ради тех, кто погиб от его рук!
      Ответить
      4
      0
  • 1218510
    Были с супругой в туре по Скандинавии, в 2011 году, и ехали на туристическом автобусе, ночью, из Осло в Копенгаген. Вся трасса была освещена! Вообще вся!! Я не видел ни одной перегоревшей лампочки! Реально!!! Ни одной рытвины и ямы! Да какая Россия супердержава Господи!! Вся разграблена и уничтожена! С выживающим населением! И прокуратура и следственный комитет, преступно молчат! Где освещение трасс???? Почему не назначена проверка Автодора и его деятельности!
    Ответить
    12
    2
  • 1218505
    По квалификации преступление - нарушение ПДД и прочее... А по факту - умышленное убийство семи человек. Отсидит он по максимуму семь лет на казённых харчах, для него это не в новинку... А людей не стало...
    Ответить
    5
    0
  • 1218484
    Мужчина рассказывал мне историю, что ночью, на федеральной трассе, он так же воткнулся в оставленную прямо на полосе движения, телегу с сеном! Из-за фар встречной машины, он просто её не увидел! Там слава всевышнему, все остались живы! Он нашёл хозяина телеги, подал на него в суд...Но судья, при рассмотрении дела, в иске отказала! Мотивировав это тем, что смотреть нужно внимательно на дорогу..
    Ответить
    9
    0
  • 1218464
    Я чёт даже не знаю, что и сказать....Я просто в шоке!!!! С его "послужным" списком и прочими уголовно-наказуемыми нарушениями семь!!!!! лет за СЕМЬ ЖИЗНЕЙ!!!!! Это как?????? За украденый полмешка картошки и то больше дают. Соболезнования всем родным и близким погибших.
    Ответить
    18
    3
  • 1218463
    Ваня земля тебе пухом и твоим пассажирам
    Ответить
    6
    0