Забайкалье и Бурятия вошли в список регионов с самым грязным воздухом

Артём Сазонов / Общество, 21:31, 25 мая / 1
Забайкалье и Бурятия вошли в список регионов с самым грязным воздухом
Фото из архива ZAB.RU

Загрязнение воздуха за первые четыре месяца 2020 года оказались рекордными за последние пять лет исследований в России, а Забайкалье и Бурятия вошли в список регионов с самым грязным воздухом. Об этом пишет РБК со ссылкой на аналитическую службу Finexpertiza, исследование которой проводятся на основе данных Росгидромета.

«За первый квартал 2020 года в России было зафиксировано 44 случая высокого загрязнения воздуха, что на 57% превышает количество существенных выбросов за аналогичный период 2019 года (28 случаев). Такой результат за квартал — рекорд за последние пять лет наблюдений, которые проводятся с первого квартала 2015 года», - сообщается на сайте.

Отмечается, что за первые четыре месяца 2020 года уже выполнено половина «нормы» самого пикового загрязнения, которое наблюдалось за весь 2018 год. При этом в 2020 году экстремально высоких выбросов в январе—марте 2020 года не замечалось.

Как пояснил гендиректор НИИ «Атмосфера» Олег Марцинковский, увеличение случаев загрязнения воздуха может быть связано с увеличением числа замеров.

«Чем больше их делать, тем больше будет выявлено подобных случаев. Контроль за состоянием атмосферного воздуха и его загрязнением с каждым годом усиливается», — отметил он.

В ряду наиболее пострадавших регионов от загрязнения воздуха отмечается Бурятия и Забайкалье, в которых зафиксировано 29 случаев загрязнения воздуха, восемь из которых в Забайкалье.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1219334
    да ЛААААДНО. а то ни кто не знал
    Ответить
    1
    0