Ограничения для российского туризма начнут снимать с 1 июня

Артём Сазонов / Общество, 15:01, 26 мая / 1
Ограничения для российского туризма начнут снимать с 1 июня
Фото из архива ZAB.RU

На правительственном брифинге, посвященном перспективам восстановления туристической отрасли, проинформировали, что ограничения для туризма в России начнут снимать с 1 июня. Об этом сообщается на официальном сайте Правительства РФ.

«С 1 июня Правительство системно и аккуратно начнёт снимать ограничения. На первом этапе будут открыты санатории с медицинской лицензией. Параллельно с этим Правительство работает над правилами для дальнейшего открытия туристической отрасли: отели, курорты, пляжи, круизы и так далее», - сказал председатель координационный совета по развитию туризма в РФ Дмитрий Чернышенко.

Сенатор подчеркнул, что до 1 июня Ростуризм и Роспотребнадзор разработают рекомендации для работы туризма в новых условиях. Он отметил, что регионам следует готовиться к запуску турбизнеса за ранее.

«До 1 июня будут опубликованы соответствующие рекомендации, подготовленные Роспотребнадзором и Ростуризмом. Это позволит отрасли понимать те правила, по которым она будет осуществлять свою деятельность в условиях новой реальности, и сроки, когда это может запуститься. Конечно, ответственность большая лежит на регионах, на субъектах, и мы призываем всех готовиться к этому открытию, чтобы, когда эпидемиологическая ситуация позволит, вам не теряя времени можно будет приступить к работе и начать оказывать услуги нашим гражданам», - сказал Чернышенко.

Раннее ZAB.RU писал о том, что глава Правительтва Михаил Мишустин попросил россиян отказаться от заграничных поездок.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1219403
    Может надо промышленность ускоренными темпами поднимать, а на туризм отвлекаться не надо. Это все второстепенное...
    Ответить
    1
    0