Онкобольные читинцы не могут получить помощь из-за закрытой на карантин больницы

Вячеслав Ткачук / Общество, 17:05, 31 мая / 17
Онкобольные читинцы не могут получить помощь из-за закрытой на карантин больницы
Фото из архива ZAB.RU

Жительницы Читы не могут получить необходимую медицинскую помощь по лечению онкозаболеваний из-за закрытого на карантин диспансера. Об этом 31 мая ZAB.RU сообщили родственницы оставшихся без медпомощи женщин.

«Они сказали у нас карантин, ждите звонка. У моей бабушки два года назад диагностировали раковую опухоль и провели операцию, у неё четвёртая стадия с метастазированием в лёгкие. На протяжении двух лет ей сделали около 25 курсов химиотерапии. Сейчас метастазы находятся на одном уровне, но неизвестно, что будет если прекратить лечение», - рассказала одна из  женщин.

Она отметила, что пожилой женщине не предложили альтернативы взамен потерянного лечения. Внучку, тревожащуюся за здоровье бабушки, перенаправляли из одной инстанции в другую, не давая конкретных ответов или же ссылаясь на введённый карантин. Пожилая женщина ожидает необходимого лечения с 14 мая. Кроме того, в больнице отказали в помощи людям, нуждающимся в неотложной операции.

«В пятницу 29 мая нам сказали, что онкодиспансер закрывают, в связи с этим в лечении отказали, при этом не предложив никакой альтернативы, нам сказали: «ждите, узнавайте после 15 июня», когда возможно диспансер откроют, а возможно и нет, никто ничего не знает. После обследований врачи в один голос говорили маме, что ей нужна срочная операция и тянуть нельзя», - рассказала другая читинка.

Обе женщины отметили, что после их сообщений о помощи в соцсетях, многие люди начали откликаться, сообщая об аналогичной проблеме. 

Комментировать ситуацию без официального запроса в министерстве здравоохранения Забайкалья отказались.

Ранее ZAB.RU писал, что онкобольные забайкальцы с коронавирусом не будут получать химиотерапию.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1220617
    Как можно закрывать на карантин больницу из за того чего на самом деле нет. Страна дураков.
    Ответить
  • 1220368
    К сожалению, тот случай, когда "палка о двух концах". На самом деле очень сложная проблема выбора перед властями любой страны. Приходится выбирать кем жертвовать.
    С одной стороны в федеральных сми звучало предупреждение онкологов об ожидаемом значительном увеличении числа запущенных онкобольных осенью этого года из-за коронавирусных ограничений.
    С другой стороны посмотрим опыт тройки Норвегия, Швеция, Финляндия. Только в Швеции не были введены ограничения. Результат на данный момент (число подтвержденных заболевших/число умерших) по данным ВОЗ с сайта ВОЗ: 8411/236, 37113/4395, 6826/316. Швеция находится между Норвегией и Финляндией, численность населения в Швеции только в два раза выше, чем в Норвегии и Финляндии.
    Ответить
    2
    3
    • 1220381
      А кто дал право властям решать кому жить а кому умирать? Медучреждения для того чтобы оказывать помощь ВСЕМ разве не так?
      Ответить
      7
      0
  • 1220351
    Да поймите же вы!Это не шутки.и врачи и пациенты болееют короновирусом.поэтому и ввели карантин.который должен остановить распространение этой болячки.Ведь для онко больных заболеть еще и короной это верная гибель!Берегите себя!Здоровья,вам и вашим близким!
    Ответить
    2
    5
    • 1220363
      А причем здесь те, кто не заражен и месяц ждет химиотерапии ? Минздрав не может организовать лечение их в стенах другого медучреждения? Чтобы капельницы поставить, спец. оборудования не надо
      Ответить
      15
      1
    • 1220356
      Гибель для онкобольных ожидание необходимых процедур, у них очень дорого ВРЕМЯ, кто не сталкивался с этой болезнью не поймет
      Ответить
      12
      0
  • 1220331
    У нас только одна опасная болезнь-Короновирус, но желательно чтобы дали статистику, сколько умерло уже в этом году от онкологии и от короновируса и уверен первая болезнь унесла жизни в разы больше, но это никого не волнует, как и вообще жизни людей в России ничего не стоят. самомому надо было на прием 4 ого июня, сдал все анализы, позвонили и отменили прием. Может быть жестоко, но хотелось бы, чтобы онкология была у Путина и всей его команды, может быть по другому тогда будут решать данные вопросы.
    Ответить
    23
    0
  • 1220316
    Да это реально ужас. Месяц уже не могут организовать лечение. Оказывается в КРАЕВОМ специализированном онкодиспансере нет никакой взаимозаменяемости. Врачи-химиотерапевты заразились, заболели, заменить никто не может. Организовать никто ничего не может. Люди ждут, время идет. И это ведь онкобольные, которые не могут ждать помощи месяцами, могут и не дождаться. Это разве нормально для края? Каменный век какой-то
    Ответить
    43
    1
    • 1220322
      В Новосибе с этим все нормально,больные проходят лучевую терапию,химию,оперируют.Знаю.
      Ответить
      15
      0
  • 1220315
    Это касается не только онкологического направления, знаю люди ждущие плановые операций на костях, кому снять аппарат элизарова, и.т.д. тоже остаются без помощи врачей кругом карантин. И если ждать появления вакцины то не все дотянут.
    Ответить
    22
    1
  • 1220300
    Просто срочно нужно решить этот вопрос и начать помощь онкобольным. Мы же один народ. Потом стыдно будет. За не неоказание помощи в мирное время.
    Ответить
    31
    1
  • 1220301
    И вообще они сколько могут её на карантин держать, ну нет же там больных. Врачи говорят свои типа лечатся, где то на верхнем этаже лежат. Один был вроде как и то умер. Целенаправленное воедительство здоровью граждан. О боже прости недоумков врачей за их грех, который в будущем будут они расхлебывать. Почему же медлюкс работает, почему не на изоляции. Ведь там был больной
    Ответить
    15
    6
    • 1220482
      Не говорите глупости.Я лежу в онкодиспансере, почти ежедневно то из одной палаты увозят, то из другой.В палате лежало по 5- 6 человек.У нас в палате 2 чел с коронавирусом переведены в моностационар.
      Ответить
  • 1220292
    В подобных учреждениях надо было всё продумать заранее, а этого не сделано. Итог: люди остались без лечения.
    Ответить
    37
    0
  • 1220291
    онко нынче ниактуально нипандемично никарантинично. в онко стока бобла нивбухаш. онко нивыгодно сами знаети кому.
    Ответить
    12
    1
  • 1220289
    Карантин, что непонятно? Людям хочется еще и коронавирус подцепить, помимо основного заболевания? Моей маме тоже нужно в онкологический в начале мая, но мы ждём.
    Ответить
    6
    35
    • 1220318
      Вы ждете, потому что у вас есть время, а есть те, кто, чувствуется, уже не дождется. Это не нарыв на пальце, а тут дни идут на жизнь или на смерть.
      Ответить
      35
      3