Дороже на 50% может оказаться план восстановления экономики России

Александр Кондратьев / Экономика, 19:49, 5 июня / 6
Дороже на 50% может оказаться план восстановления экономики России
Фото из архива ZAB.RU

Президент Торгово-промышленной палаты РФ заявил о том, что средства, необходимые на восстановление экономики России от последствий коронавируса, могут увеличиться более чем на 50% по сравнению с нынешним планом после уточнения потребностей экономики. Об этом 5 июня пишет РИА Новости

«Да, бизнес не все устраивает, хотелось бы больше, но кто сказал, что по ходу реализации не будет корректив? Они будут. Пандемия нанесла огромный, до конца еще не учтенный урон. Думаю, сумма на восстановление при более тщательном учете потребностей экономики увеличится более, чем наполовину. И рассчитываю, что за два года мы всё отстроим, восстановим, вернемся на уровень 2019 года, соберем силы и пойдем быстрее вперед», - сказал  Катырин.

По его мнению, дополнительные средства на антикризисные меры частично могут быть найдены за счет перераспределения ресурсов внутри федерального и региональных бюджетов. Катырин назвал текущую версию плана эффективной для бизнеса, но при одном условии: «Если всё, что обещано, дойдет до предпринимателей в полном объеме». 

«Хочу особо подчеркнуть один момент. В пандемию отказались от многих бюрократических барьеров, ограничений. И оказалось, жить без них вполне можно. Этот момент учтен в плане. Разрешительная и контрольно-надзорная деятельность упрощается. Это огромный, можно сказать, очень жирный плюс для развития бизнеса. Главное, чтобы не появился соблазн все со временем вернуть к докризисным временам», - добавил президент ТПП РФ. 

Он также отметил, что ТПП РФ внесла более 140 предложений.

«В план вошли не все. Предложим снова, потому что уверены в их необходимости. К нам поступают с мест от бизнеса предложения, например, продлить период, в течение которого налоги собираться не будут, или снизить НДС для всех на 2%. Оперативно анализируем информацию», - заключил он.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1221426
    А у нас, что война была? Разруха за два месяца пандемии, как в 1945 году что ли, все заводы и города разрушены? Он о чем говорит? "За два года он все ОТСТРОИТ и восстановит". Это в каком же состоянии была экономика России, что за два месяца самоизоляции нужно все "отстраивать и восстанавливать"? А как же наши родители восстанавливали разруху в послевоенное время? Тогда нефти и газа в таком количестве не было и зарубеж не торговали. Своим трудом восстановили, а через 15 лет уже и космос освоили. А вы то что собрались отстривать?
    Ответить
    4
    0
    • 1221460
      Ничего они отстраивать не собираются. Распил на 50% увеличится и всё.
      Ответить
      3
      0
  • 1221398
    Бюрократические барьеры придумал раздутый путиным штат чинуш. Для того, чтобы ничего не делать и получать огромные раздутые зарплаты. По поводу денег - конечно увеличат, чинуши не умеют ничего, кроме как воровать, сумму обязательно увеличат и разворуют.
    Ответить
    6
    0
  • 1221367
    То через год, два потребуется гигантских размеров средства!
    Ответить
    3
    1
  • 1221368
    когда наши чиновники говорят про движение вперед становится страшно
    Ответить
    9
    0
  • 1221361
    Расшuрuть u восстановuть "оптuмuзuрованное".# Что бы не было на улuце ,а кyшать хoчется вceгда.# Еслuu нет своuх продуктов к столy,то бyдешь покyпать.Пpeвpaтностu жuзнu.
    Ответить
    5
    0