Кто из забайкальских СМИ ловит хайп на вопросах поправок в Конституцию?

ZAB.RU / Общество, 20:32, 10 июня 2020
Кто из забайкальских СМИ ловит хайп на вопросах поправок в Конституцию?
Фотография из архива ZAB.RU

На одном из информационных порталов Читы 8 июня появилась статья под названием «Кто и за сколько будет рекламировать поправки в Конституцию». В ней автор разместил информацию с сайта Госзакупок о заключённых с забайкальскими СМИ контрактах на публикацию материалов о проведении голосования по вопросу принятия поправок в Конституцию РФ. В числе фигурирующих в статье СМИ присутствуют СМИ, входящие в холдинг Забайкальской Медиа Группы — две радиостанции, телеканал ZAB.TV и информационный портал ZAB.RU.

Скандально известный автор вышеупомянутой статьи утверждает, что заключённые контракты предусматривают «продвижение поправок». Наш холдинг заявляет, что техническое задание подписанных нами контрактов не предусматривает «продвижение» или агитацию, а только изготовление информационных материалов о проведении общероссийского голосования по вопросу внесения изменений в Конституцию Российской Федерации

Кроме этого, автор статьи проводит некорректное сравнение сумм контрактов заключённых с четырьмя независимыми друг от друга и входящими в состав одного Холдинга СМИ с контрактами, заключёнными с одиночными СМИ края. Действительно, два контракта по изготовлению информационных материалов о проведении общероссийского голосования по вопросу изменений в Конституцию Российской Федерации были подписаны с четырьмя вышеуказанными СМИ.

Первый контракт заключен с ООО Забайкальская Медиа Группа на сумму 938 400 рублей. Он предусматривает создание и публикацию материалов на сайте ZAB.RU и двух радиостанциях, то есть на одно СМИ приходится 312 800 рублей.

Другой контракт на 537 998 рублей заключен с ООО Мега ТВ и нацелен на освещение хода голосования на телеканале ZAB.TV, сумма контракта обусловлена высокой себестоимостью производства ТВ-контента и передачи его в эфир.

Таким образом, в пересчете на одно зарегистрированное СМИ приходится 368 999 рублей.

Мы считаем заявление о том, что холдинг занимается «продвижением» поправок в Конституцию, проявлением некомпетентности.

Кто из забайкальских СМИ ловит хайп на вопросах поправок в Конституцию?Кто из забайкальских СМИ ловит хайп на вопросах поправок в Конституцию?
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban