ТПП попросила Мишустина устранить коллизию с ОКВЭД для получения бизнесом господдержки

Анастасия Петручишина / Экономика, 08:45, 16 июня 2020 / 1
ТПП попросила Мишустина устранить коллизию с ОКВЭД для получения бизнесом господдержки
Фото из архива ZAB.RU

Глава Торгово-промышленной палаты (ТПП) России Сергей Катырин обратился в письме к Михаилу Мишустину с просьбой устранить правовую коллизию, когда использующие трехзначный код ОКВЭД (общероссийский классификатор видов экономической деятельности) предприятия не могут получить господдержку. Об этом сообщает ТАСС.

«В адрес палаты поступают многочисленные обращения от предпринимателей, которые не могут воспользоваться мерами государственной поддержки несмотря на то, что сфера их деятельности относится к пострадавшим отраслям. Сложилась ситуация, когда предприятия с кодом ОКВЭД, например, 47.1 (розничная торговля в неспециализированных магазинах - прим. ТАСС), не могут получить предусмотренные государством меры поддержки, хотя фактически ведут деятельность в соответствии с кодом ОКВЭД 47.19», - говорится в документе.

Катырин пояснил, что ряд субъектов МСП, зарегистрированных до 2016 года, продолжают использовать трехзначный код ОКВЭД. Другие компании перешли на четырехзначные коды, хотя это было необязательно.

Он попросил Мишустина «дать поручение устранить указанную правовую коллизию, что позволит расширить перечень получателей мер государственной поддержки на малые и средние предприятия из пострадавших отраслей, имеющих трехзначные коды ОКВЭД».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1223223
    если платить то всем платить и не надо мутить
    Ответить
    4
    0