Осипов предложил поддержать цех по переработке кедрового ореха в Красном Чикое

Артём Сазонов / Общество, 20:05, 30 июня / 4
Осипов предложил поддержать цех по переработке кедрового ореха в Красном Чикое
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов поручил Минприроды и Минэкономразвития края проработать вопрос по поддержке цеха в Красном Чикое, который занимается переработкой кедрового ореха. Об этом 30 июня порталу ZAB.RU сообщили в пресс-службе правительства края.

«Нужно рассмотреть возможность льготного финансирования на длительный срок, возможно, грантовые меры поддержки. Если есть желание и возможность развиваться у предпринимателя, то надо его поддерживать, это создаст дополнительные рабочие места для местного населения», - сказал Александр Осипов.

Глава Красночикойского района Александр Грешилов отметил, что район богат орехом и необходимо договориться о более достойной закупочной цене.

«В этом году прогнозируется большой урожай. Но мы должны быть готовы к его переработке. Для этого нужно организовать работу по закупке ореха по достойной цене, поскольку это тяжелый труд. Геннадий Никитин планировал увеличить добычу до трех тысяч тонн. Если это получится, то будет и спрос хороший, и высокая цена. Люди вновь начнут вести строительство, обновлять личный транспорт, поскольку в прошлом году такой возможности не было из-за неурожая ореха. Радует, что глава региона с пониманием относится к нашим проблемам и обещает оказать всевозможную помощь в этой работе», - подчеркнул глава района.

На территории цеха не завершено строительство трёх зданий. Для завершения строительства объектов требуется около 15 миллионов рублей. В цеху работает одна линия по переработке ореха, дополнительно идёт строительство здания под ещё одну линию.

На данный момент в цехе работает 12 человек.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1226263
    Поздно спохватились . Теперь от кедровников ничего не осталось. Надо сначала леса восстановить, а то варварски всё повырубали.
    Ответить
    6
    1
  • 1226245
    надо этот цех заводом назвать и будет новое предприятие, один год орех есть два нет очень выгодно
    Ответить
    9
    0
    • 1226247
      с дивана куда виднее.....
      Ответить
      3
      9
  • 1226244
    В этом году прогнозируется большой урожай, это кто сказал? Будет и спрос хороший, и высокая цена, опять бред, не будет никогда, чем лучше урожай - тем ниже цена. Для "нищего" Ни....на 15 лямов это то-же самое что 15 рублей для среднестатистического жителя района. Ник...н планировал увеличить добычу до трех тысяч тонн, хотел-бы я посмотреть на этого господина как он сам добывает три тысячи тонн.
    Ответить
    15
    1