Неравнодушные люди сообщили об истощенных лошадях конного клуба под Читой

Анастасия Петручишина / Общество, 23:30, 5 июля / 13
Неравнодушные люди сообщили об истощенных лошадях конного клуба под Читой
Фото очевидца

В конном клубе, расположенном под Читой в Атамановке, лошади находятся на грани истощения. Животных плохо кормят и держат в ненадлежащих условиях, об этом порталу ZAB.RU рассказали неравнодушные читинцы и бывшие хозяева лошадей.

«В январе этого года они купили у меня 9 лошадей. И не только у меня. Предложили работу, катать прокат и ухаживать за лошадьми. Лошади были в хорошем физическом состоянии, предоставлю вам фото. Лошадей кормили плохо, в 10- 12 часов дня, конюхи безответственно относились. Сено плохого качества, гнилое, овес был пару раз в неделю, а иногда и не было. Лошадей могли не кормить сутки, они стояли и грызли забор. Я разговаривала с ними на счет этого, каких лошадей им продала, и какими они стали. (Владельцы клуба) говорили, проблемы с кормами, но можно ведь пасти!!! Уже июль, а лошади не облиняли. Обычно у них линька заканчивается в апреле-мае», — рассказала одна из бывших владелиц.

По её словам, она продала животных клубу. Новые владельцы обещали хороший уход и планировали «развивать казачество».

«Была там неоднократно в начале весны, когда стали происходить ужасные вещи. Не кормленные, не ухоженные лошади. А кому-то срочно нужна была ветпомощь. Приезжали, осматривали их, а сделать ничего не могли, и достучаться до руководителей тоже», — сообщил еще один источник, знакомый с ситуацией. 

По информации источника, в клубе животным не оказывали ветеринарную помощь должным образом. Это делала девушка, якобы не имеющая ветобразования. Однако походы на лошадях проводили часто, как сообщил источник, катали по 8-10 человек одновременно.

На момент публикации новости в редакцию поступили сообщения о том, что клуб перестал проводить прокаты из-за эпидемиологической обстановки по коронавирусу, и что животных перевезли в Шилку.

Неравнодушные люди сообщили об истощенных лошадях конного клуба под ЧитойНеравнодушные люди сообщили об истощенных лошадях конного клуба под ЧитойНеравнодушные люди сообщили об истощенных лошадях конного клуба под ЧитойНеравнодушные люди сообщили об истощенных лошадях конного клуба под ЧитойНеравнодушные люди сообщили об истощенных лошадях конного клуба под ЧитойНеравнодушные люди сообщили об истощенных лошадях конного клуба под Читой
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1227368
    Где то видела ,писала хозяйка этих лошадей. Ей необходимо написать в прокуратуру ,приложить фотографии и отправить заказным письмом с описью 1 экземпляр оставить у себя. Зря что ли в конституции прописали , прокуратура обязана реагировать..
    Ответить
    3
    0
  • 1227259
    это вам не кулаки,которые сами не доедят,а скотину накормят.
    Ответить
    7
    0
  • 1227222
    Все кому не лень занимаются в Чите походами, открывают какие то клубы, в которых нет ни одного грамотного специалиста,аля колхоз, а потом страдают лошади,люди с травмами.Очень жаль животных!
    Ответить
    15
    0
  • 1227205
    Я где то видела, что эти лошади принадлежат нашим церковникам, вот тебе и церковь! Вот и помоги ближнему своему! Если так с животными обращаются, то о помощи людям и говорить не чего! В суд на них подать надо за издевательство над животными!
    Ответить
    14
    2
    • 1227225
      Одна бабка другой сказала? Говорить надо то, что знаешь на все 100%.
      Ответить
      6
      4
  • 1227203
    Поправки в Конституцию об ужесточении за жестокое обращение с животными приняли.Приняли!Вот пусть правоохранительные органы читинского и забайкальского Димитрия и пораспрашивают с пристрастием по этому факту.Это его вотчина.
    Ответить
    12
    0
  • 1227190
    А где соответствующие органы? Подавайте в суд за издевательсство над животными, а не ходите и не охайте. Забирайте обратно себе.
    Ответить
    8
    0
  • 1227182
    Почему в новости не упоминается что лошади находятся при монастыре? Которые говорят, что лошади не их, а принадлежат епархии?
    Ответить
    11
    1
  • 1227173
    Только неравнодушные люди спасут этих лошадей и способствуют наказанию за жестокое обращение.
    Ответить
    12
    0
  • 1227165
    живодеры.
    Ответить
    11
    0
  • 1227155
    Лошадь - это альтернативное транспортное средство. Покормил, сел, да поехал, никаких ТО, топлива, ОСАГО. И как мясо можно использовать, хотя похуже говядины и свинины будет. Антикризисный вариант.
    Ответить
    0
    15
    • 1227184
      хочу сказать, что мясо конина ничем не хуже говядины или свинины, притом что намного чище.
      Ответить
      7
      6
  • 1227151
    Слов подобрать не могу!!!!????????????
    Ответить
    22
    0