Налоговое послабление сделают для российских предпринимателей с доходом выше 150 млн рублей

Артём Сазонов / Экономика, 07:55, 9 июля
Налоговое послабление сделают для российских предпринимателей с доходом выше 150 млн рублей
Фото из архива ZAB.RU

В России рассматривают введение переходного налогового режима для предпринимателей, чей доход вышел за пределы 150 млн рублей или чья численность персонала превысило 100 человек. На текущий момент предприниматель, вышедший за рамки этих показателей, вынужден переходить на общую систему налогообложения. Об этом 7 июля на заседании правительства сообщил председатель правительства Михаил Мишустин.

«Сейчас предприниматель, чей доход вышел за пределы 150 млн рублей или численность персонала превысила 100 человек, вынужден переходить на общую систему налогообложения. Тем, кто ещё не готов к таким изменениям, мы предложили воспользоваться переходным налоговым режимом. Он допускает большие предельные значения выручки и количества персонала при незначительном увеличении налоговых ставок», - сказал Мишустин.

Он отметил, что для усиления эффекта от этой меры, правительство дополнительно предоставит возможность начать следующий календарный год с чистого листа, то есть снова платить 6 или 15% в зависимости от объекта налогообложения.

Соответствующие изменения внесут в законопроект, который уже прошел первое чтение в Госдуме.

Забайкальская Торгово-промышленная палата примет участие в обсуждении вопроса о введении в крае налога на профессиональный доход.

Меры поддержки предпринимателей Забайкалья, бизнес которых вошел в перечень пострадавших отраслей, будут дополнены.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.