Счётная палата выступила против поправок в закон о госрегулировании алкоголя в России

Артём Сазонов / Общество, 11:15, 9 июля / 1
Счётная палата выступила против поправок в закон о госрегулировании алкоголя в России
Фото из архива ZAB.RU

Счётная палата России не поддержала некоторые пункты поправок в федеральный закон о госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции, отметив, что это может повысить цены на алкоголь и снизить качество продаваемой продукции. Заключение на проект закона опубликовано на сайте ведомства.

«Сокращение числа подобных объектов общественного питания, особенно в небольших сельских и городских населенных пунктах, влечет риски снижения предпринимательской активности, что, в свою очередь, может негативно отразиться на доходах бюджетов бюджетной системы РФ, а также влечет риски увеличения теневого рынка оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, включая опасные для жизни и здоровья населения суррогатные алкогольные и спиртосодержащие напитки», - говорится в заключении.

По вносимым поправкам региональным властям предоставляется право устанавливать ограничения времени, условий и мест розничной торговли алкогольной продукции вплоть до полного запрета на продажу.

По мнению Счетной палаты это отрицательно скажется на рынок алкогольной продукции - снизит уровень конкуренции и спровоцирует теневой рынок продажи алкоголя.

Ранее стало известно, что Минпромторг готовит законопроект, который позволит на региональном уровне принимать решения о продаже алкогольных напитков рядом с медицинскими учреждениями. В Госдуме критически отнеслись к этой инициативе.

Напомним, в Чите судебные приставы приостановили деятельность бара-магазина «Айпара» на 60 суток.

Журналистам ZAB.RU удалось приобрести спиртное, несмотря на действующий в День молодёжи запрет.

ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1227905
    вы лучше примите меры чтоб 173 фз работал а то полная профанация 90% розницы алкоголя это ип любой ипшка торгует алкоголем под зонтиком на некоторые районы по 2-3 лицензии всего но тут трогать нельзя это святое все в доле -всё схвачено иза всё заплачено и не важно что бюджет региона пустой зато схемка хорошая работает и все на это стыдливо закрывают глазки
    Ответить
    2
    0