Таблетки для похудения стали поводом для назначения забайкальцу условного срока

Вячеслав Ткачук / Общество, 10:03, 13 июля
Таблетки для похудения стали поводом для назначения забайкальцу условного срока
Фото из архива ZAB.RU

Забайкальский районный суд приговорил к трём годам заключения условно забайкальца, который пытался вывезти из КНР таблетки для похудения. Об этом 13 июля сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

«Как установлено судом, в октябре 2019 года он, находясь в г. Маньчжурия КНР, приобрел в аптеке средства для коррекции веса, содержащие сильнодействующее запрещенное вещество», - говорится в сообщении.

Всего мужчина купил 81 капсулу, и зная, что в них содержится запрещённое вещество, решил спрятать их в сумке. При прохождении таможни обвиняемый отрицал наличие у него запрещённых веществ, а также вёл себя неадекватно. Препараты были изъяты в ходе досмотра.

Мужчина признал свою вину ещё на стадии следствия. Помимо основного наказания, суд также назначил обвиняемому три года испытательного срока.

Ранее ZAB.RU писал, что забайкалку наказали за контрабанду и продажу запрещённых в РФ таблеток, а также, что забайкалка чуть не оказалась за решёткой за покупку таблеток для похудения. Забайкалка продавала по почте таблетки для похудения с сильнодействующим сибутрамином. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.