Предпенсионеры смогут осваивать новые профессии в читинском центре профессиональной подготовки

Артём Сазонов / Общество, 16:24, 14 июля / 2
Предпенсионеры смогут осваивать новые профессии в читинском центре профессиональной подготовки
Фото из архива ZAB.RU

В Чите будет открыт центр опережающей профессиональной подготовки, в котором читинцы и жители региона смогут обучаться востребованным профессиям. Освоить новую для себя профессию смогут как молодые люди, так и предпенсионеры. Об этом 14 июля порталу ZAB.RU сообщили в пресс-службе министерства образования края.

«Центры опережающей профессиональной подготовки - это новые структуры, которые будут определять самые востребованные компетенции будущего, разрабатывать образовательные программы и осуществлять другие функции в сфере профессионального образования, обеспечивая тесное взаимодействие между образовательной организацией, работодателем и учащимся, а также активно участвовать в обучении молодежи и граждан предпенсионного возраста», - говорится в сообщении.

На сегодняшний день в центре ведутся отделочные работы согласно утверждённому дизайн-проекту, закуплены мебель, компьютерное, мультимедийное и интерактивное оборудование.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1228703
    Что это очередной развод и отмывание бюджета. С их никому не нужными корочками ты так же будешь ни кому не нужен. Все опять для отчета а не для людей. Потратят миллиарды, устроят на работу единицы...
    Ответить
    9
    0
  • 1228676
    Я так понимаю нам пенсии и заслуженого отдыха не видать в этой стране. Нас к чему то подготавливают
    Ответить
    16
    1